Марки пива

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Kannibal, 14.10.03.

Итак, кто какое предпочитает употреблять пиво?

  1. Tuborg

    101 голосов
    21,3%
  2. Gesser

    41 голосов
    8,6%
  3. Efes

    62 голосов
    13,1%
  4. Holsten

    93 голосов
    19,6%
  5. Carlsberg

    54 голосов
    11,4%
  6. Очаково

    16 голосов
    3,4%
  7. Miller

    99 голосов
    20,8%
  8. Старый мельник

    40 голосов
    8,4%
  9. Золотая бочка

    44 голосов
    9,3%
  10. Балтика (все номера)

    102 голосов
    21,5%
  11. Бочкарев

    23 голосов
    4,8%
  12. Солодов

    17 голосов
    3,6%
  13. Ярпиво

    73 голосов
    15,4%
  14. Клинское

    75 голосов
    15,8%
  15. Пит

    14 голосов
    2,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    3.379
    724

    Да куда там! Не последнее - согласен, но Guinness, хоть и лиценизионный, все ж по-лучше будет, имхо. А еще есть очень интересный сорт Очаково "Черное Легкое" (мечта туберкулезника, хе-хе), но кушал я его только в Туапсе. Где оно продается у нас, так и не нашел.
     
    Последнее редактирование: 13.12.05
  2. Арс

    Арс Активный участник

    1.080
    0
    в Волгограде ваабче с такими пивами туго :(
     
  3. toha

    toha Участник

    286
    0
    Сколько ни пробовал очаковское "Черное легкое" - ну отдает квасом и всё тут. На любителя, вообщем.

    Насчет Гиннесса. Товарищи, давайте не будем мешать всё в одну кучу. Гиннесс - это не "темное пиво", это драй стаут. То, что сейчас делает питерский Хайникен под маркой "Гиннесс экстра форейн стаут" - пить просто нереально. Не знаю, что там сделали, но вкус абсолютно разбалансирован. И это при том, что у М.Джексона именно этот сорт помечен как "мировая классика". Чего-то там у них не срастается с качеством. Не знаю, может сейчас и поправилось - давно уже не рисковал пробовать. Гиннесс надо пить из кеги в хорошем баре, всё остальное - жалкое подобие.

    А Б-4 - очень приличное и стабильное пиво. Я бы сказал, единственное темное на МАССОВОМ рынке. Опять же, в своем классе.
     
  4. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.606
    1
    toha Ты лучше про самодельное расскажи... ;)
     
  5. Bob

    Bob Активный

    21.785
    2
    Регир нумер 2 нефильтрованный от "Пивоваръ". Не шик, но очень достойное. И бюджетно - 20р за литр, если брать на заводе. 5ка тоже ничего но поплотнее, и больше горчит.
     
  6. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.479
    2.014
    Славутич украинский ничего-который покрепче(около 5, кажись)....ток нету его в Волгограде.Найдете-кричите, прибегу...
    Тинькофф-да, но надоедает как-то.Балтика-девяточка-стабильный вариант, семерка в Питере вкуснее...
    Да, еще Туборг грин и Невское айс(сама не пойму, что мне так в нем....)
    А по поводу темного-одни страдания по былому-ограниченная партия Золотой бочки и старое Сталинградское....
    P.S. а как приблизительно сейчас пивасик делают-это можно в патентах нарыть.Увлекательное чтиво....
     
    Последнее редактирование: 03.01.06
  7. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.597
    9
    Kannibal А хде Вожанин..???ъ
    Я за него!!! :d
     
  8. Пашка Америка

    Пашка Америка Участник

    132
    0
    Новоросссийское.
     
  9. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.479
    2.014
    Это какое?Не Новоросс ли?
     
  10. black

    black Гость

    Вчера хотел себе Будвайзера купить, но передумал, купил сока.
    ЗЫ. В Краснодаре полно Оболоня - всякого разного, весьма спивонного.
     
  11. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    27.382
    2.091
    Попробовал Крушовец(не помню как по-ненашенски точно), вроде ниче, даже темное :beer:
     
  12. black

    black Гость

    Крушовице
    скажешь тоже...! Отличное пиво, особенно тёмное.
     
  13. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    27.382
    2.091
    black Ну я просто темное пиво не люблю, а тут попробовал и понравилось, вот и написал так осторожненько. А так оно конечно отличное:flag:
     
  14. Esquire

    Esquire Активный участник

    988
    0
    я не изображаю из себя ценителя пива, мне по большому счёту всё равно, лишь бы не креплёное, как балтика 9 (гадость страшная)
     
  15. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.597
    9
    Esquire

    Я вообще не разбираюсь в спиртном...Кроме самого спирта..
    Ток Волжанин и Клинское кое как могу глотнуть...
     
  16. nirol

    nirol Новичок

    5
    0
    Ну это вобще пиво на любителя. По-моему это пиво для настоящих экстремалов :d И в девятке есть своя... изюминка что-ли ;) Сам такое пью очень редко, когда холодно, например :shuffle:
     
  17. Зуб

    Зуб Участник

    16.001
    1.907
    Опрос, по-моему, надо регулярно править. Какие-то марки приходят на рынок, какие-то уходят, некоторые просто превращаются в г...
    Вообще заметил тенденцию: появляется какая-то раскручиваемая марка с неплохим качеством, а где-то через год-полтора вместо пива начинают наливать какую-то бурду.
     
  18. старик

    старик Читатель

    14.538
    0
    просвяти лучшая химичка форума.
     
  19. neftebaron

    neftebaron Новичок

    8
    0

    Крушовице темное, самое лучшее пиво, лучше еще не пробовал. Жаль только в уличной продаже редко встречается, приходится пить в пивных ресторанах...
     
  20. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.479
    2.014

    Не люблю, када обзывают:) хымик я.нет такого слова-химичка.ныне присно и во веки веков хари кришна!
    19) RU (11) 2185428 (13) C1

    (51) 7 C12C7/00, C12C12/00
    (14) Дата публикации: 2002.07.20
    (21) Регистрационный номер заявки: 2000132274/13
    (22) Дата подачи заявки: 2000.12.22
    (24) Дата начала действия патента: 2000.12.22
    (46) Дата публикации формулы изобретения: 2002.07.20
    (56) Аналоги изобретения: Технологические конструкции по производству солода и пива. - М.: Минпищепром СССР, 1985. US 4971808, 20.11.1990. RU 2068875 С1, 10.11.1996.
    (71) Имя заявителя: Открытое акционерное общество "Пивоваренная компания "Балтика"
    (72) Имя изобретателя: Боллоев Т.К.; Тлехурай А.А.; Дедегкаев А.Т.
    (73) Имя патентообладателя: Открытое акционерное общество "Пивоваренная компания "Балтика"
    (98) Адрес для переписки: 194292, Санкт-Петербург, 6-Верхний пер., 3, ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", нач.юридического отдела А.В.Сивкову

    (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "БАЛТИКА КЛАССИЧЕСКОЕ №3"
    ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ



    Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способов производства пива, в частности "Балтика классическое 3".

    Известен способ приготовления пива, предусматривающий приготовление затора путем смешивания воды со светлым солодом и проведения чередующихся процессов нагревания и выдержки, фильтрование полученного сусла, набор сусла для кипячения с введением хмелепродуктов, брожение, дображивание и розлив. Затирание начинают с 37-38oС, используют светлый солод. Осуществляют медленный нагрев до 42oС с последующей выдержкой в течение 10 мин, подогревают до 63oС и выдерживают 40-50 мин, нагревают до 70oС, выдерживают 25 мин, затем кипятят 15 мин до плотности сусла 11,8%. Хмель задают вначале кипячения 90% от общего количества. Оставшиеся 10 % вводят за 15 мин до окончания кипячения. Кипячение заканчивают, когда плотность становится 12,3-12,7%. Дрожжи вводят в количестве 0,6-0,7 л/гл. Брожение ведут 7-9 сут при 8,5-9,5oС до содержания видимого экстракта 3,0-3,8%. Дображивают при 1-2oС 30 сут (пат. РФ 2068875, С 12 С 7/00, 10.11.96).

    Получаемый напиток отличается полным вкусом, однако технология его получения довольно длительна.

    Известен способ производства пива, предусматривающий приготовление солодового сусла, кипячение сусла, первичное брожение с дробным введением сахаров, вторичное брожение и созревание, выдержку и розлив (US 4971808, С 12 С 11/04, 20.11.90).

    Недостатком этого способа является то, что получаемое пиво имеет повышенное содержание спирта за счет дробного введения сахаров, то есть за счет сбраживания вводимого из вне сахара, а не природных компонентов солода.

    Наиболее близким по сущности и достигаемому результату является способ производства пива, предусматривающий получение начального сусла с массовой долей сухих веществ 12+0,3%, для которого берут только солод ячменный пивоваренный светлый, фильтрование сусла, кипячение его с хмелепродуктами, охлаждение, сбраживание охмеленного сусла дрожжами низового брожения, дображивание и созревание молодого пива, осветление, карбонизацию и розлив (см. Технологические инструкции по производству солода и пива, М., Минпищепром СССР, 1985 г.).

    Однако этот способ не позволяет настолько расширить ассортимент, создав в нем направление или линию напитков, обладающих ярко выраженными органолептическими показателями высшего качества, что они позволяли бы выделить эти напитки из ряда существующих.

    Предлагаемый способ позволяет не только создать такие напитки, но и значительно сократить срок их производства при одновременном улучшении органолептических показателей.

    Это достигается тем, что в способе производства светлого пива, предусматривающем получение начального сусла с массовой долей сухих веществ 120,3%, для которого берут только солод ячменный пивоваренный светлый, фильтрование сусла, кипячение его с хмелепродуктами, охлаждение, сбраживание охмеленного сусла дрожжами низового брожения, дображивание и созревание молодого пива, осветление, карбонизацию и розлив, согласно изобретению, кипячение сусла с хмелепродуктами ведут в течение 1,0-1,25 ч, на начало кипячения вводят 80% расчетного количества хмелепродуктов в виде хмеля горького гранулированного и/или СO2 экстракта горького хмеля, а остальное - расчетное количество в виде ароматного гранулированного хмеля за 20 мин до окончания кипячения, причем расчетное количество горьких веществ хмеля составляет 0,00055 кг/дал сусла, после чего готовое сусло перекачивают на осветление в гидроциклонные аппараты, а охлаждение сусла проводят до температуры 10 -13oС и при этой температуре направляют на брожение в цилиндроконические танки, брожение ведут при норме задачи дрожжей 0,3-0,7 кг/гл охлажденного сусла и температуре 12 - 16oC до достижения конечной видимой степени сбраживания в течение 3-6 сут, дображивание и созревание молодого пива ведут в течение 2-5 сут, затем сброженное созревшее пиво охлаждают в течение 2-3 сут до температуры от -2 до +2oС, после чего охлажденное пиво хранят не менее сут.

    Для получения начального сусла применяют настойный способ затирания солода, причем затирание начинают при 56oС в течение 30 мин, затем осуществляют нагрев до 63oС в течение 8-10 мин, выдерживают паузу при этой температуре в течение 20-40 мин, затем нагревают до 72oС в течение 9-11 мин и выдерживают при этой температуре не менее 30 мин до полного осахаривания, после чего нагревают в течение 5-7 мин до температуры 76oС и при этой температуре перекачивают в фильтр-чан в течение 10-12 мин.

    Осветление пива осуществляют в несколько стадий, одной из которых является осветление на сепараторах, с последующим глубоким охлаждением до -1-(-3)oС.

    Дополнительной стадией осветления является фильтрование через слой кизельгура, закрепленный на опорном картоне или металлических сетках.

    В поток профильтрованого через кизельгур пива дозируют экстракт хмеля и/или стабилизаторы белково-коллоидной стойкости, после чего осветленное пиво дополнительно фильтруют через осветляющий обеспложивающий картон.

    Для получения начального сусла с массовой долей сухих веществ 12+0,3% используют одноотварочный метод затирания солода.

    Предлагаемые приемы и параметры основаны на том, что, как известно, пиво является сложным биохимическим объектом, в котором большая часть экстрактивных веществ присутствует в виде коллоидных растворов. Химический состав пива колеблется в довольно широком диапазоне в зависимости от типа пива. Это зависит от многих факторов и несомненно от того, каким образом будет проведена каждая из стадий производства пива. Во-первых, концентрация исходного сусла определяет будущий биохимический состав, а этот состав будет формироваться в большей мере процессом сбраживания, количеством дрожжей, температурой, а также последующими действиями по созреванию, осветлению, хранению и пр.

    Главным продуктом брожения, содержащимся в пиве, является этиловый спирт, водный раствор которого почти безвкусен и поэтому оказывает небольшое влияние на вкус пива. Значительно более активными в этом отношении являются высшие спирты, образующиеся во время брожения и суммарно обозначаемые термином сивушные масла.

    Нарастание количества сивушных масел в пиве идет сначала параллельно с процессом сбраживания сахаров. Первые 60 ч при нормальном ходе брожения оба эти процесса имеют линейное направление и только в конечной стадии повышение содержания сувушных масел происходит скорее, чем сбраживание. И это является очень важным моментом, определяющим итоговые качественные показатели пива. (Н. Булгаков. Вкус, аромат и стойкость пива, М., ЦИНТИПИЩЕПРОМ, 1962 г., с. 3-9).

    Следовательно, одним из самых основных процессов, влияющих на биологическую и органолептическую ценность пива, является сбраживание. Причем температура сбраживания в основном диктуется следующим за брожением, осветленном пива, а именно для лучшего осветления и выделения наибольшего количества белков, выпадающих при низкой температуре, сбраживать сусло рекомендуют при низкой температуре, то есть по холодному режиму. Но с другой стороны, температура сбраживания влияет на накопление сивушных масел. Так, при сбраживании низовыми дрожжами при 25oС было получено сивушных масел меньше, чем при 10oС (см. там же, стр.10).

    В настоящее время пивоваренная промышленность широко использует цилиндроконические танки, в которых процесс брожения идет очень энергично. Это отмечают известные пивовары мира. Знаменитое бельгийское пиво из монастыря Chimay также производят в цилиндроконических танках с использованием для осветления сепараторов после холодной выдержки (BREWERS^ guardian - спутник пивовара 4, 1998 г. с.11-17)

    Таким образом, важно найти оптимальные режимы как временные, так и температурные, и что более важно взаимоувязать каждый из процессов производства пива между собой и с используемым оборудованием, потому что качество пива формируется на каждом этапе его создания.

    Вышеизложенное обоснование является доказательством того, что предлагаемое решение по созданию нового направления в пивоварении, является соответствующим изобретательскому уровню, так как предлагаемый способ позволил получить решение проблемы взаимосвязи всех этапов производства пива в оптимальных, не известных ранее параметрах и совокупности приемов производства пива.

    Результатом данного изобретения является расширение ассортимента сортов пива, ярко отличаемых из ряда существующих, сокращение сроков производства и как следствие этого получение пива с более высоким биологическим потенциалом, более "живого" напитка.

    Следовательно, можно говорить о соответствии предлагаемого изобретения условиям новизны и изобретательского уровня.

    Предлагаемое изобретение является также промышленно применимым, поскольку не требует для своей реализации не используемых ранее средств или сырья.

    и так на каждый сорррт-но эт не все описание, тоок большая часть.
     
  21. старик

    старик Читатель

    14.538
    0
    Черная злобная зверюга, ок, будешь лучшим химиком форума.
    блин, читал и запутался. скажу по секрету, химия в школе была наименее усваяевым предметом, хуже пения, рисования, и природоведения.
    ты скажи, гадость всё там? и как ты сама пьёшь?
     
  22. Doc

    Doc Активный участник

    4.954
    17
    "Бомжанин":d :d
    особенно в полторашке... дохрена изюма... мечта алкаша.
     
  23. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.479
    2.014

    А в балтику-из российских меньше всего пакости суют.Они девятку получают крепкой, а не бодяжат спиртом. Ну, типа держат марку-изобретатель-заявитель-директор- Боллоев, осетин, у них пиво нац. напиток, позиционироваллось как пиво с сохранением традиций. А теперь, когда он ушел, да еще Балтика поглощает Вену, Ярпиво, и еще кого-то на Урале, я вообще не знаю что будет.В любом случае лучше пиво(почти любое), чем слабоалкогольную отраву -джин-тоники, и др.
    На мой взгляд из дешевого пока-самое то(Туборг грин еще).Я вообще-то Будвайзер и Эдельвейс предпочитаю.
     
  24. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    Черная злобная зверюга, ну не знаю... Недавно отболела с двух бутылок "Балтики" (даже не 9-ки!) как от паленой водки. Больше отечественное пиво стараюсь не употреблять. Бррр.
     
  25. Bob

    Bob Активный

    21.785
    2
    Знаем мы их национальный напиток! Гыгы, в советские времена водка из кукурузы была национальным напитком, а пиво на Кавказе отродясь никто делать не мог. Пока лицензионные пивоварни делать не стали.
     
  26. Mavr

    Mavr Активный участник

    6.207
    548
    Ээээххххх... не ожидал, не ожидал... тренировацца надыть! :delo:
     
  27. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    Нет. Надо пить только правильное пиво. К сожалению, отчественные сорта, для меня либо не вкусные, либо опасные. Пусть лучше буду употреблять его меньше, но качественное.
     
  28. Mavr

    Mavr Активный участник

    6.207
    548
    Да, вчера заценил Bagbier - ничё так, нормально.
     
  29. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.479
    2.014

    Да, слышала. Говорят, непитерская Балтика жуть страшенная.Семерка не из питера-вода.
    Да они и не говорят что делали.Типа отразили традиции домашнего пивоварения(они у них длинные, с иранских времен еще). Меньше химии, больше природы.
     
  30. nirol

    nirol Новичок

    5
    0


    Говорят-то много чего, а вот правда это или нет бааальшой вопорс :)
    пока сам не опробуешь, никого лучше не слушать, ведь свое мнение должно быть всегда ;) а балтика вкусняшка... :tease:
     
Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-36П7020Е | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция битрикс циан - синхронизация за 5 минут! | daikin faq | Samsung Odyssey G4 S25BG400EI | бензовоздушная горелка купить