Трудно, конечно спорить со специалистами, но первая десятка.... Толстой, Достоевский- да! "Улисс" Джойса-согласна, "Великий Гэтсби",приятно, что оценили Набокова, но "Влателин колец"!!! Это роман вообще? Маркес попал и "Песня Соломона". Однако, рейтинг достаточно однобок....
Бритосы что с них взять.... практически англоязычная вся литература... хех... на других языках вероятно журналисты из Gauardian вероятно ничего и не читали
Так они и не собирались всем угодить. Это ж "британская" сотня романов. В любой другой стране уклон будет в свою сторону. Америкосы наверняка бы поставили на первое место "Унесенных ветром". А мы какого-нить "Мастера" с какой-нить "Маргаритой" :D А здесь даже политкорректно (слово-то, люблю я это слово :D) учли заслуги Сервантеса.
Мда... У каждого персональная десятка будет своя... Интересно, исходя из каких параметров отбиралась эта сотня?
а я поняла, так это же еще и сотня 20 века... а скока хороших людей было в веке 19!!!!!! Cutty Sark вероятно тиражи... рейтинг читаемости...
Cutty Sark я честно говоря, только первую десятку глянула все равно для каждого есть своя десятка и сотня..
Это точно. В мою бы десятку и даже сотнюбни вошли бы ''Мастер и Маргарита'',хотя поклонникам этого романа не счесть числа.
Ерунда, говорить можно долго и много, если у кого есть желание скиньте мне мыло или аську. А так, сразу понятно, что никакого анализа даже близко не было, собрали 10 человек, каждый написал 10 книг, и , пожалуйста!