Всегда. Не хочу насадиться грудью на руль или вылететь через лобовое стекло. Дороги-то хорошие и скорости высокие бывают.
1. Да ну нафиг! Неудобно: движения сковывает. Не люблю, когда меня что-то сковывает, свободу люблю! 2. За это никто не штрафует 3. Слышал истории, что людей на очень высокой скорости в случае удара чуть ли не пополам режет ремнем, а у остальных есть шанс вылететь через лобовое. (хотя, бред, конечно)
Slim Слышал, что спицы руля обламываются и рулевая колонка входит в грудь. И ещё не хочется доставлять беспокойство тем, кто после аварий соскребает мозги с асфальта.
В городе - никогда. Только на загородных трассах. Или быть убитым подушкой безопасности, которая при раскрытии движется со скоростью 300 км/ч.
Zazell Это лучше, чем размазаться по асфальту или висеть на руле. SPORT LINE А то автодорожек не видел?
Я не пристегиваюсь по следущим причинам: 1. Неудобно. 2. Ремень не дотягивается до замка (точнее дотягивается, но надо его так натянуть) 3. Он у меня старый и грязный (он не инерционный и поэтому полностью висит тем самым постоянно пачкается) Добавление от [date]1066134478[/date]: SPORT LINE А ты сам то как ответил? По результатам видно что сам это делаешь не часто
В городе - нет. Одежда мнется, да и неудобно, когда туда-сюда выходишь. За городом - иногда. Зато те, кто у меня в машине, пристегиваются всегда!
Всегда пристегиваюсь - ибо не уверен на 100% ни в своих водительских способностях, ни в умении рулить многочисленных лысых придурков на тонированных десятках... Могу расслабиться, если еду на иномарке с эр-бэгами.
Slim К сожалению, реальность Добавление от [date]1066138566[/date]: Zazell А печкой/кондёром кто рулит? А штурманы добровольные?
Доктор Влад Руками ничего не трогать! Всем рулю я! Меня не отвлекать, а дочь особенно любит "Мам, глянь туда, вон там..." Не представляю как мужчины еще по коленкам глазами успевают шарить... Когда в машине дети, еще и двери блокирую (хотя и небезопасно это), они любят все открывать-нажимать-щелкать.
Всегда притёгиваюсь, иначе штрафы.....Пристёгиваюсь не задумываясь в какой стране и в качестве кого я еду ( водителя или пассажира). Привычка.
А у нас не штрафуют уже за это. Слишком маленький штраф - гиббонам поживиться не на чем. А у вас в Германии действительно надо делать, на трассах то ограничения скорости нет. Хотя на скорости >150 уже и ремень не поможет
RUS Бывает, что и помогает. Сам видел такие случаи. Во всяком случае хуже, если пристегнёшься, не будет. Сам пристёгиваюсь в основном только за городом, иначе достаточно мешается, как уже сказали выше.
Пристегиваюсь всегда и водителем и пассажиром - штрафы жесткие тут. Причем это уже начало входить в привычку. Один раз, себя в автобусе поймал на том, что рука за ремнем потянулась. Глупо наверное выглядело это со стороны.
1. У меня знакомый на девятке влетел на скорости в бордюр, его пассажир выбил лобовое стекло лбом. 2. Если меня останавливают за превышение скорости, начинаю им цитировать инструкцию по применению радара и им ничего не остается, штрафуют за ремни, если пристегнут был - отпускают... Поэтому пристегиваюсь и из-за безопасности и из-за штрафов.
Еще как успевают! Со мной вот вообще, наверное, опасно ездить я то и дело на девчонок заглядываюсь Даже скорость снижаю. Ну что мне с собой поделать, ну люблю я их! При этом успеваю покурить, переключая скорости и радиостанции и открывая/закрывая окно. RacerF1 Где б такую инструкцию-то достать?