Всем привет Утсроилась на новое место, а тут на каждом этаже растения, глаза разбегаются. Ребят подскажите как правильно отщипнуть, чтобы дома прираслось Например Фикус... он у них тут метра 2 в высоту, РОза растет и еще куча разных растений. Красотищааа
А что, зарплату платить не обещают? Купить в магазине не пробовали или принципы не позволяют? Фикус вас выдаст сразу. у него любая ранка начинает обильно выделять млечный сок.
Так я спрошу у теток, я же не воровать собралась. Мне сам факт как правильно отщипнуть, чтобы прижилость...тоесть какой кусочек ветки отщипывать...
Веточками вызревшими. Лучше макушка ветки - больше шансов укорениться. Ставите в стакан с водой на укоренение, потом в горшок.
Много их. Бета-индолилуксусная кислота (гетероауксин), бета-индолилмасляная кислота, альфа-нафтилуксусная кислота. Продаются они под другими названиями (торговыми).
Ориентируйтесь по таблице "черенки". Хотя я однажды неделю держала (некогда было посадить) и ничего, укоренились.
О, кстати, вспомнила как называется сорт помидор и перцев... таких карликовых... не те чери что продают, я еще мельче видела... их дома в горшках выращивают