Ну и пусть себе хотят. Это уже их проблемы. Бешеные собаки тоже наверное хотят еще побегать, покусать кого. Но они опасны, поэтому подлежат уничтожению. К чему все это? Рассуждения о том что пожизненное в одиночной страшнее и т.д.? Главная задача - чтобы этих, условно назовем, "людей" не было. Просто НЕ БЫЛО. И все.
Совершенно неадекватное. Лишение свободы - всего лишь изоляция от общества на определенный срок. И не забывайте еще одну вещь. Кормить-то убийцу весь этот срок будут за счет государства, т.е., в конечном итоге, за наши деньги. Вы хотите платить за то, чтобы такая ***** жила и питалась за Ваши деньги? Нельзя. Но дело тут не в том, чтобы убить убийцу столько раз, сколько у него жертв, а в том, чтобы устранить этого хищника (хладнокровного убийцу и человеком-то нельзя назвать) раз и навсегда, чтобы исключить даже мизерную возможность повторения подобных злодеяний. Смертная казнь это не месть, а возмездие и предупреждение остальным. И это возмездие должно быть неотвратимым. Только страх за свою бесценную жизнь является неким сдерживающим фактором для таких вот нелюдей.
Valek79, в сссре была смертная казнь за преступления против соц. собственности. сильно это помогало? не панацея, имхо. разве что толпе, охочей до кровавых зрелищ, радость. вы сейчас опять про чиновников? во-первых, не такие большие налоги я плачу (у меня достаточно налоговых вычетов всяких находится), а во-вторых, да, я согласна, чтоб на деньги налогоплательщиков содержались исправительные учреждения. только я бы хотела, чтоб они были более достойными добавлено через 1 минуту ну шутка же добавлено через 7 минут Valek79, у нас система правоохранительных органов работает неэффективно. если бы наши суды выносили хотя бы 10% оправдательных приговоров, можно было бы говорить об ужесточении санкций за отдельные преступления. Но только при действительно независимом и грамотном суде такое возможно. а что у нас?
Панацея от преступлений? Чудотворная Семистрельная икона Божьей Матери «Умягчение злых сердец» в Волгограде
Уважаемая, Вы попробуйте помыслить логически. Тогда Вы поймете что: 1.Мы говорим о нашей стране-а у нас пожизненно не лечат. Их выпускают толи через год, толи через полтора. 2. Мы говорим О НАШЕЙ стране, напоминаю. Вы у нас часто наблюдали соседей, которым не ПОХ, что происходит за стеной, если их это лично не затрагивает. К тому же, чтобы соседи смогли проявить свое НЕ Равнодушие, людоед должен был СНОВА слопать как минимум одного ребенка. Вы готовы на эти жертвы пойти? Вы понимаете что в данный момент кровь всех этих погибших и на Вас тоже, так как Вы против умершвления преступников? Мне вот плевать-осознавал или не осознавал. Вы не задумывались что вирусы-тоже живые. Может их не надо уничтожать? Они ж не осознают, что делают. Какой то тупорылый гуманизм. К тому ж Вы не забывайте-Вы тоже овца. И ваши близкие -тоже овцы. добавлено через 4 минуты Млин, вот ПЕРЛ-пропустила! Типа:"сами виноваты-дяденька мог бы и поменьше их покушать!" У Вас в роду не было людоедов? Шучу. Просто НЕ понимаю. "меньше!" Одного Вам не достаточно?
Один. Вы выдвигаете тезис (который кстати ещё и проверить нужно. Что такое "преступления против соц. собственности"?). Два. Вы задаете риторический вопрос "сильно это помогало?" - как бы подводя собеседника (меня) к ответу, что, дескать "нихрена не помогало". Три. Вы закрепляете констатацией: "не панацея, имхо". Вы пытаетесь манипулировать мной. Не выйдет. Я бы попросил вас не использовать такие приемы в разговоре со мной. Смертная казнь в бытность СССР выполняла (помимо разных политических забав) свою прямую функцию - освобождала общество от преступников.
Вы такие вещи иногда говорите, что это я по вам фанатею. Так культурно, вежливо тыц-тыц. Еще вашу тетку в лужу писищию помню А большинство тех кто совершает преступления будущи уверенными в том, что им не чего не будет или проверить будет или нет. добавлено через 3 минуты А если человек не преступник и кто из них настоящий преступник? http://www.youtube.com/watch?v=D2Yi9oRpwhI&feature=related
если преступник в тюрьме пожизненно - разве общество от него не свободно? Погибель Фореве, не хочу дискутировать в предложенном вами тоне . попробовать стоило по поводу смертной казни - сейчас домой доеду, гляну старый кодекс, если интересно, напишу результаты исследования
кстати, я ни капли не против того, чтобы судей, выносящих приговоры невиновным, равно как всех других участников палко-показательных процессов ставили к стенке... добавлено через 1 минуту вы исключаете даже побеги?? вот еще один вопрос я вам подниму...тут многие за исполнителей периживают, их нравственные стражания...а за тех кто ублюдков год за годом охраняют никто тут попереживать не хочет?? добавлено через 2 минуты какого года именно??
Но не зря же придумана некая градация в строгости наказания? За какое-то преступление - достаточно "освободить от общества" на 15 суток, а за какое-то "освободить" необходимо раз и навсегда кардинальным способом. Кстати... вот тут краем уха услышал в новостях: "...МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Два бизнесмена, признанные виновными в "меламиновом деле" - производстве отравленного детского молока, в результате употребления которого шесть детей погибли, а более 300 тысяч тяжело заболели, во вторник были казнены в Китае... ...Всего за причастность к "меламиновому скандалу" к суду были привлечены 21 человек. В результате судебного разбирательства двое приговорены к смертной казни, приговоры приведены в исполнение. Еще один человек был приговорен к смертной казни с отсрочкой на два года, трое к пожизненному тюремному заключению, остальные 15 - к различным тюремным срокам от двух до 15 лет." Взял тут: http://www.rian.ru/international_justice/20091124/195237855.html Разве это не справедливо? Да и... проведите параллель с диверсией на Саяно-Шушенской ГЭС.
А просто дать им пожизненный это не справедливо? Может это вам есть, что скрывать и хотелось бы так легко уйти из жизни? А если они не виновны и кто то меламин подмешал без их ведома? Может это нарочно сделали люди-маньяки которые жаждут крови-смертной казни? С такими законами нужно казнить весь китайский народ и его правителей за то, что они такие законы поддерживают, способствуют и не противодействуют.
Да со мной многие преступники не согласны. Думаю вы их не будете народом называть. Что вы этим имели в виду? Все это я наверное погаречилась, скорей всего те у кого есть преступный умысел.
некоторые преступники считают, что смерть - лучше пожизненного, в России таких много, значит - пожизненное несправедливо, потому что хуже смерти добавлено через 2 минуты ...кто-то не хочет нести наказание за содеянное - нормальное ведь человеческое желание ...кто-то, наоборот, хочет наказать - маньяки, да и только
Я конечно понимаю, что Вас учить-только портить, но это чтобы Вы поняли в каком контексте мною употреблено стово "овца" «Евангелие от Иоанна», глава 10: 10:2 ... входящий дверью есть пастырь овцам. 10:3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. 10:4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. 10:5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. 10:6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им. 10:7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. 10:8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. 10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. 10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. 10:11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. 10:12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.10:13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. 10:14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 10:15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. 10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Я понимаю-букв много, но если не сможете осилить-смысл в том что Иисус, к примеру , употребляя слово "овца" не желал обидеть никого. Как и я. добавлено через 1 минуту Да, думаю тетку с лужей Вы должны были запомнить.
А я не чего против не имею и не и думала, что вы хотите кого обидеть добавлено через 44 секунды Вас сложно не запомнить
Дело участника ДТП в Швейцарии Бабаева +его троих сообщников, ТАКИМ ЗАКОН НЕ ПИСАН, будь смертная казнь не будь ее им пох. Якобы русский (хотя тут русским и не пахнет) 22 летний а уже на ламборжини в гонки решил погонять, не справился с управлением и влетел в вольцваген гольф пожилого мужщины, на 100% уверен, этого старика признают виновным! полюбому их отмажут, а будь режим другой, без суда и следствия на месте казнить, если не в Швейцариеи то на родине. И это далеко не первый случай гонок! 2 случая этим летом в МСК, дети топ менеджеров (один на феррари (голубой, решил повторить случай из фильма «Основной инстинкт-2»), другой на ламборджини), так же в гонках попали в аварию, пострадали люди на тротуарах) и как вы думаете кто виноват? невинные люди за то что ходили в не положенных местах! это как в том анекдоте: новый русский сбивает 2 на тротуаре и спрашивает у судий какой приговор будет: Судья и говорит: - тот что головой в лобовое стекло как попытка ограбления, а тот что в кусты улетел как попытка скрыться с места преступления. Ха-Ха: а че смешного? ничего потому что так у нас судят! а когда всю эту гниль очистить, и анекдотов таких не будет, и таких новостей мы не увидим! ОПЯТЬ ГЛУПОСТИ ГОВОРЮ? ну такой какой есть!
для меня это не новость. да, я именно так считаю. почитать их дневники так они ждали смерти и были к ней готовы. Они же прекрасно сознавали, что их ждет в случае свержения рейха Геббельс кстати вроде покончил жизнь самоубийством... добавлено через 4 минуты вы думаете, если бы была смертная казнь, то виноватых казнили бы? если б и казнили, то тех, кто попался случайно под колеса и по ошибке выжил... при нашем законодательстве и коррумпированности судей и иже с ними, смертную казнь вообще использовать нельзя. так кого угодно повесить можно будет
пжлст, дайте мне цитаты из дневников... ага, а еще, добряк и гуманист, на пару с своей фрау 6 детей своих зажмурили, чтобы врагам и насмехателям не достались
не могу, простите) ну...это вы загнули. я такого не писала и Геббельса человек вообще не считала, я просто написала, что он казни не дождался.. Да в рейхе адекватных-то не было толком, Гиммлер псих, Геббельс тоже шизофреник, Рибентроп по-моему (могу ошибаться, давно читала уже) идиота стал корчить (видимо в надежде попасть в дурку, а не на виселицу), про Гитлера молчу. Гейдрих по началу вроде был не истериком, но потом тоже двинулся.
так зачем делать тогда такие заявления, а я вот могу не обламаться и перепечатать из книги Нюренбергский набат воспоминания пресутствующих на процессе...
Мвахха, да это все понятно, что до них пока еще не дошли! но можно очистить черноту которая по улицам шастает среди нас! у Гос.денег нет на содержание тюрем, и они решили каждого 2 а то и все 80% отпустить на волю, после такого не страшно по улицам в 22-и позже ходить? Причем в той же самой Америке убил человека смертная казнь, единственно могут рассматриваться некоторые случай (в подробности вдаваться не будем т.к. мало знаем о нем, да и незачем оно нам) в каком состояний был человек! А у нас, псих, маньяк у кого больше на душе 10-15-20, и бац он пошел на волю, интересно вот он вышел и что дальше он будет делать? Разумеется на престижную работу его никто не возьмет, ну а подсобником грузчиком он точно не пойдет работать, а жить както надо, да + в голове черт знает какие еще тараканы! Не казнить помиловать? :-) Когда порядок наведётся на улице, этот самый порядок пойдет уже выше!