Какие, блин, страшные вещи здесь обсуждаются. Очевидно, что 9 из 10 людей в такой незавидной ситуации обо*****сь бы и упали в обморок. Неприятно, и что-то совсем не хочется проверять окажешься ли тем десятым, кто сможет что-то предпринять. И вообще, при чем же тут смертная казнь, господа демагоги?
Гигант_Мысли, Мсье крутой асассин, раз так уверенно про придурков? ) Причем тут толерасты вообще не понял.
Толерасты и придуркм в моём понимании синонимы. Я бы уж точно в вышеназванной ситуации не обо***лся и будь хоть малейшая возможность убийцу бы пришил с чистой совестью и не рассуждал бы типо ах какое у бедняжки было трудное детство. Ещё вопросы ?
Гигант_Мысли, Да нет, ты меня просто не так понял. Обморок бы приключился ещё ДО прихода в голову мыслей о трудном деццтве супостата, если вообще какие-то мысли в голову прийти смогут. Так что толерастия и прочее тут не причём. А причём подготовка и феноменальное самообладание. Если у тебя оно всё имеется, то очень за тебя рад, так что я не зря про асассина спросил.)))) Вопрос у меня один -
Пока суды такие- какие есть,нужен мораторий.Не забывайте,что вслед явного душегуба про которого всё ясно,идут десятки,мож сотни подобных приговоров,про которые мы ничего не знаем.И как там.... Нормальная альтернатива - пожизненный срок. зы: А чего тут самооборона прилеплена? чел.в экстремальной ситуации имеет право на многое...
http://www.serial-killers.ru/karts/chikatilo.htm http://www.serial-killers.ru/karts/tkach.htm http://www.serial-killers.ru/karts/chikatilo.htm Вот, товарищи, несколько ссылок, ознакомившись с которыми, вы можете узнать, что правосудие не всегда бывает правым, и бывает, что наказывают (в том числе смертной казнью) невинных. Кроме того, обратите внимание, какой метод умерщвления использовался в РФ. Так это и есть то, чего заслуживают эти чудовища? Мнгновенной, почти безболезненной смерти?
Мвахха, нашла только 1 смерть невинно осужденного: отца убитой девочки, который повесился в тюрьме недавно показывали этот эпизод... на него написала донесение жена, которая поверила следователям, что он - убийца, так его задержали... ладно - плохие следователи, но - жена?.. это зависит от их отношения, есть такие, что плюнут в лицо строеляющим и самому Богу, не дорожа своей жизнью
Рози, нет, читайте внимательнее. За всех этих троих пострадали невинные. Был расстрел Адамова, были осуждены на 10, 15 лет совершенно непричастные к делу лица. Вообще этот сайт очень занимательный, пока была дома на выходных, перечитала досье всех маньяков СНГ и СССР на этом сайте и половину зарубежных. Оноприенко, например. Который до сих пор сидит в Житомирской тюрьме № 8 (кажется), и как он сам собщил, "Если я выйду - снова начну убивать" Будем надеяться, что амнистия его не коснется.
всех не осилил, лень, так зачем вы Чикатило тут сунули?? из-за бедняжки-невиновника Кравченко?? если да, то этот невинный агнец - ранее судим был за износ, а выпущен после задержания по подозрению в преступлении Чикатило, но выводов не сделал, и пошел воровать в дом соседа...но в силу своей лошаростасти был пойман повторно, и уже пошёл бодрым паровозом к стенке, туда ему уроду и дорога раз после первой ходки выводы не сделал...
Рози, я писала, что я против СК, и частично из-за того, что могут быть умерщвлены невиновные люди. Ближе к концу. Смогу процитировать только завтра, сейчас на работе, не имею полного доступа в интернет. Как зачем? Если казнят человека не за его преступления, ращве это не ошибка судей? //фамилии сейчас все не помню, если нужно с подробными выдержками, фамилиями и приговорами - то только завтра//
это не ошибка, обозначенный мной товарищ - яркий пример того, что надо к стенке ставить раньше было, коли с первого раза выводов не сделал...а так кончили бы урода, за износ сразу, потом бы первую жертву на него бы не списали и не пихнули бы дело в архив...+подтвреждение моих слов, что наказания без вины не бывает, отрицать не будите, что кравченко не агнец божий?? добавлено через 41 секунду это работа над ошибками
да что мне их читать-то?? я методику раскрытия знаю на практике...мне это теория до фонаря: итак по горячим следам, редко. стукачи, по чаще. ранее судимые - по почерку, на явке с повинной, полученной допросами третей степени, чаще всего. просто так с улицы, "Вася" - процент ничтожен. первые и вторые - реальные дела, реальные урода. третьи уроды, но либо в конретно данном случае невиноватые, либо пишущие явку, зная что если копнут поглубже, такое дерьмо полезет, что лучше не доводить, естесно эти калачи тёрты под вышку хЭр пойдут,но невиновными 1,2 и 3 категорию называть...мягко говоря глупо...остались Васи...исключения подтверждают правило да и...Дерево Свободы должно время от времени омываться кровью патриотов. Томас Джефферсон. Дерево свободы читать как безопасность общества. добавлено через 1 минуту И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. - Гм... Да ведь других нет? - Вот никаких и не читайте. Собачье сердце.
можете и это сообщение не читать если вы имели непосредственное отношение к расследованию этих дел и видели все досье, анкеты, материалы дела и результаты экспертиз...что ж, разумеется можете не читать то, что написано на страницах по ссылкам. А я обыватель сторонний, во времена, когда большинство маньяков (из тех, что на том сайте) творили свои изуверства меня и на свете не было, а если и была, то малолетним ребенком.
я тоже под стол пешком ходил, НО что измениться-то от прочтения?? система раскрытия не изменилась ни на йоту, в любой работе есть некий процент брака, но из-за этого ведь не останавливают технологический процесс...
nosferatos, ну вот по одному из дел, было указано, что арестовали просто схожего человека по описанию, видимо не имевшего алиби, вовсе не обязательно он был одним из проверяемых рецедивистов, психопатов и т.д. По этим рассказам (не по всем, конечно) можно проследить процедуру поиска подозреваемых. Например, в одном из дел (вроде это был Фишер/Головкин) проверялись все хозяева красных запорожцев (так как по словам свидетелей, видевших одну из жертв последний раз живой, она садилась именно в такой автомобиль), а их было более 2000, проверялись все местные жители р-на, ну и конечно, все бывшие уголовники, имевшие сроки или обвинения по схожим преступлениям.
nosferatos, я имею ввиду, что не всегда под суд вместо серийников попадают криминальные элементы. Есть и действительно невиновные. И, по-моему, из-за этих единиц уже стоит отменить СК. Если хоть 1 из 10 расстреляных будет невиновен, то такая мера наказания не имеет права на существования. Это личное имхо. Не настаиваю на том, что оно правильное, но оно мое лично, и пока менять его я не собираюсь.
да сколько же раз повторять из-за этих единиц сотни оказались в бОльшей опасности из-за того, что куча урОдов знает, что билет в один конец им государство уже не выпишет: а значит "убивай, разоряй, насилуй и жги..."
могу столько же раз повторять предыдущие посты. вы может хотите стать исключением, подтверждающем правило?
я делаю всё, чтобы уменьшить вероятность попадания в исключения...но тут уж как повезёт, а не повезёт - квакать уже бессмысленно...2ум смертям не бывать, а одной не миновать...
Да ладно, тут делай-не делай...толку-то. Не дай бог вам оказаться на месте преступления последним, а еще хуже единственным свидетелем. И спрашивать ниче не будут. везет ли мне? не знаю, странный вопрос. добавлено через 2 часа 13 минут Кстати, кому интересно, на том сайте есть про одного маньяка-канибалла, который сейчас отбывает наказание/лечение в вашей области В Камышинской психиатрической лежит Спесивцев.
Мвахха, Иногда лучше жевать, чем говорить. Сделайте паузу, скушайте Твикс и дайте уже ссылку на то, как КАЗНИЛИ не того. И ткните меня носом, где я не увидела этого в ваших ссылках?!