глупость какая... на костер надо много времени, серьезных обоснований, если такие вообще можно найти, а игнор, как это ни обидно кому-то, просто игнор, не больше и не меньше хамский пост, потому что никто из вышеперечисленных богов не подходит к христианству, это было хамство, на которое я отреагировала, потому что написано было "во что верит Рози" причем тут не воспримет аргумент? ))) Вы первая написали, что для меня написан НЗ, вот я и раскрыла религиозную аргументацию: есть и за, и против, и обе точки зрения имеют право быть... я всё сказала... потратив на вас время, между прочим
как дети в песочнице)) Рози, это я не про вас. это я про себя не тратьте на меня время, найдите кого-то более благодарного
в Ростове, регионального представителя замещал, пока он пузо в Тюркише грел. Смерть всегда некрасива. Всегда.. Я, кстати, так и не узнал этого. Имя Бога так названо и не было.
nosferatos, а как это понять? кто решит - вот тут еще осталось что-то, а вот тут - нет уже ничего. я, кстати, общалась с судьями, которые выносили смертные приговоры (в эпоху, когда еще было можно). никто из них не сомневался и не жалел об этом. но вот мне бы такая ноша была не по силам - приговаривать к смерти. добавлено через 3 минуты Стрелок, я говорила о христианском боге. впрочем, мне-то кажется, с богами, как с динозаврами - на самом деле все одинаковые, просто разные ученые по-разному складывали кости. только вот ученые все-таки реже убивают тех, кто придерживается другой теории
даже самый лютый зверь имеет каплю жалости,а я не имею,и значит я не зверь? получается, что даный тезис для вас - мерило человечности...
и не поспоришь... и смерть преступника не отменит смерти его жертвы, не придаст ей смысл, не восстановит справедливость. имхо, конечно.
"..Не бывает грязных углов и драных половиков: надо только правильно расставить мебель..." (Цы)(Сова, А.А. Милн "Винни-Пух..) Не придаст. Лажа со смыслом. добавлено через 32 секунды Хочу.
Это даже не месть, а кровожадность. Ну давай теперь по убивает всех кобр, змей, тигров кого вы там еще хотите и считаете мразью, по каким критериям судите. Или может сразу всех и за все поубивать? Вы случайно не какого отношения к гестапо не имеете? Ну мерки у вас о справедливости. Вы, что думаете маньяки или другие твари не твари и не хотят жить? Да они эти в душе точно такие же и практически даже не чем не лучше, единственная разница одни удержались, а другие нет. Все зависит для чего обрезают. А то некоторых самих нужно обрезать все, что есть. И как у многих ума хватает
Только хотела написать. Прибавлю-: и более многочисленным! добавлено через 2 минуты Почему? Поясните аргументированно. добавлено через 13 минут А Вы представьте себя на месте жертвы. Представьте ее бессилие, ужас,беззащитность а главное, маньяк знает-ЗА ЧТО, а жертва только спрашивает"Почему я?" Вот было одно дело-маньяк ел девочек и детей-а его мать варила останки и выливала на помойку. Одна девочка-ее спасли но она потом умерла в больнице. Она рассказывала перед камерой, как при ней маньяк варил и ел ее подругу, а потом его собака грызла ее кости. Представте себе , что эта девочка испытала перед смертью-а это длилось почти неделю. Ну и как? Это все на самом деле. Его матери дали 6 лет. А его отправили ЛЕЧИТЬСЯ. А главный юмор ситуации состоит в том, что его УЖЕ ЛЕЧИЛИ, и тоже за убиййство. Ну что? Как Вам ваша гуманность? Если бы его сразу грохнули, человек 10 подростков и детишек были бы живы. Последствия гуманности к волкам-как я писала выше-гибель овец.
" Цитата: Сообщение от Рози что если око за око, то и жизнь за жизнь вам же Новый завет написали, что вы все за древности цепляетесь. я думала, верующие люди милосердные." - Вот Ваш, Сколопендра, пост. У Вас проблемы с памятью, с совестью или и с тем, и с другим вместе? Если - третье, то возникает вопрос, какой десяток Вы разменяли.
Рози, вы с чего так возбудились? успокойтесь, у меня нет совести, стыда, ну и всего того, что есть у вас дада, самое время перейти на личности это значит, что эксперты признали его невменяемым. значит, он не осознавал, что делает, не понимал и не мог понять, что это плохо. а может, надо спросить с тех, кто отвечал за его лечение? почему его выписали? да он даже не поймет, за что его судят. и почему его убивают, он тоже не поймет. и где были эти самые овцы, почему не заметили, что таких же, как они, жрут по соседству? может, были бы не такими равнодушными, и много их осталось бы в живых
Ребята, вы скатились к обсуждению темы: "Око за око". Между тем смертная казнь очень хорошая панацея от экономических, политических и прочих видов преступлений. К примеру нет ничего более эффективного в борьбе с коррупцией, чем старые добрые массовые публичные казни. Некорректно об этом умалчивать. Я так думаю.
отцепитесь от меня, вот что мне надо, от моего вероисповедания, и не цепляйтесь больше, держите себя в рамках дискуссии, не сравнивайте, в частности, наши добродетели, это тоже хамовато, держите дистанцию
в смысле - отвлекают народ от воровства чиновников? Рози, мне так нравится общаться с вами только про добродетели не поняла.
Valek79, так ведь у нас за хищение смертная казнь не предусмотрена. хотя можно начать руки отрубать /мечтательно/ первый раз украл - кисть, второй - раз - по локоть... ну и так далее
Надо с чего-то начинать. Если НЕ ДЕЛАТЬ ничего (а я вижу, что ничего не делается в моей стране), то ничего и не получится. Поэтому рано или поздно придется вернуться к этой чудесной панацее. Нам не убежать от действительности.
и это самые гуманные?? значит жмурить это жестоко и аморально, а инвалидов конвеером выпускать это нормальненько... добавлено через 1 минуту ps смотрю на результат опроса...вчера как раз про СК по орт что-то шло, забавно, соотношение за и против называл Говорухин, в приниципе такое же у нас на форуме...