Смертная казнь, вы ЗА или ПРОТИВ??

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем nosferatos, 19.11.09.

Вы за смертную казнь или против?

1. За

94 голосов
    61,4%
  2. Против

59 голосов
    38,6%
  1. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    глупость какая... на костер надо много времени, серьезных обоснований, если такие вообще можно найти, а игнор, как это ни обидно кому-то, просто игнор, не больше и не меньше
    хамский пост, потому что никто из вышеперечисленных богов не подходит к христианству, это было хамство, на которое я отреагировала, потому что написано было "во что верит Рози"
    причем тут не воспримет аргумент? ))) Вы первая написали, что для меня написан НЗ, вот я и раскрыла религиозную аргументацию: есть и за, и против, и обе точки зрения имеют право быть... я всё сказала... потратив на вас время, между прочим

2. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    как дети в песочнице))
    Рози, это я не про вас. это я про себя:) не тратьте на меня время, найдите кого-то более благодарного:)

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а если нет уже человека?? есть животное, хищное и опасное...

4. Стрелок

Стрелок Активный участник

5.378
    1
    :d
    в Ростове, регионального представителя замещал, пока он пузо в Тюркише грел.:)
    Смерть всегда некрасива. Всегда..
    Я, кстати, так и не узнал этого. Имя Бога так названо и не было.:(

5. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    nosferatos, а как это понять? кто решит - вот тут еще осталось что-то, а вот тут - нет уже ничего.
    я, кстати, общалась с судьями, которые выносили смертные приговоры (в эпоху, когда еще было можно). никто из них не сомневался и не жалел об этом. но вот мне бы такая ноша была не по силам - приговаривать к смерти.

добавлено через 3 минуты
    Стрелок, я говорила о христианском боге. впрочем, мне-то кажется, с богами, как с динозаврами - на самом деле все одинаковые, просто разные ученые по-разному складывали кости.
    только вот ученые все-таки реже убивают тех, кто придерживается другой теории:)

6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    даже самый лютый зверь имеет каплю жалости,а я не имею,и значит я не зверь?

получается, что даный тезис для вас - мерило человечности...

7. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    и не поспоришь...
    и смерть преступника не отменит смерти его жертвы, не придаст ей смысл, не восстановит справедливость. имхо, конечно.

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    зачем эта лирика??

9. Стрелок

Стрелок Активный участник

5.378
    1
    "..Не бывает грязных углов и драных половиков: надо только правильно расставить мебель..." (Цы)(Сова, А.А. Милн "Винни-Пух..):d
    Не придаст. Лажа со смыслом.:)

добавлено через 32 секунды
    Хочу.:shuffle:

10. Золотая рыбка

Золотая рыбка Читатель

572
    0
    Это даже не месть, а кровожадность.
    Ну давай теперь по убивает всех кобр, змей, тигров кого вы там еще хотите и считаете мразью, по каким критериям судите. Или может сразу всех и за все поубивать? Вы случайно не какого отношения к гестапо не имеете?
    Ну мерки у вас о справедливости. Вы, что думаете маньяки или другие твари не твари и не хотят жить? Да они эти в душе точно такие же и практически даже не чем не лучше, единственная разница одни удержались, а другие нет.
    Все зависит для чего обрезают. А то некоторых самих нужно обрезать все, что есть. И как у многих ума хватает

11. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    :d Только хотела написать. Прибавлю-: и более многочисленным!

добавлено через 2 минуты
    Почему? Поясните аргументированно.

добавлено через 13 минут
    А Вы представьте себя на месте жертвы. Представьте ее бессилие, ужас,беззащитность а главное, маньяк знает-ЗА ЧТО, а жертва только спрашивает"Почему я?"
    Вот было одно дело-маньяк ел девочек и детей-а его мать варила останки и выливала на помойку. Одна девочка-ее спасли но она потом умерла в больнице. Она рассказывала перед камерой, как при ней маньяк варил и ел ее подругу, а потом его собака грызла ее кости. Представте себе , что эта девочка испытала перед смертью-а это длилось почти неделю. Ну и как? Это все на самом деле.
    Его матери дали 6 лет. А его отправили ЛЕЧИТЬСЯ.
    А главный юмор ситуации состоит в том, что его УЖЕ ЛЕЧИЛИ, и тоже за убиййство. Ну что? Как Вам ваша гуманность?
    Если бы его сразу грохнули, человек 10 подростков и детишек были бы живы.
    Последствия гуманности к волкам-как я писала выше-гибель овец.

12. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    " Цитата:
    Сообщение от Рози

что если око за око, то и жизнь за жизнь

вам же Новый завет написали, что вы все за древности цепляетесь. я думала, верующие люди милосердные.
    "

- Вот Ваш, Сколопендра, пост. У Вас проблемы с памятью, с совестью или и с тем, и с другим вместе? Если - третье, то возникает вопрос, какой десяток Вы разменяли.

13. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Рози,
    вы с чего так возбудились? успокойтесь, у меня нет совести, стыда, ну и всего того, что есть у вас :)
    дада, самое время перейти на личности

это значит, что эксперты признали его невменяемым. значит, он не осознавал, что делает, не понимал и не мог понять, что это плохо.
    а может, надо спросить с тех, кто отвечал за его лечение? почему его выписали? да он даже не поймет, за что его судят. и почему его убивают, он тоже не поймет.

и где были эти самые овцы, почему не заметили, что таких же, как они, жрут по соседству? может, были бы не такими равнодушными, и много их осталось бы в живых

14. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    Ребята, вы скатились к обсуждению темы: "Око за око".

Между тем смертная казнь очень хорошая панацея от экономических, политических и прочих видов преступлений.

К примеру нет ничего более эффективного в борьбе с коррупцией, чем старые добрые массовые публичные казни.

Некорректно об этом умалчивать.

Я так думаю.

15. Золотая рыбка

Золотая рыбка Читатель

572
    0
    Вы про холокост?

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    сколько вам лет??

17. Valek79

4.716
    1

Нет.

18. Золотая рыбка

Золотая рыбка Читатель

572
    0
    Хочешь меня оскорбить?
    На нет, суда нет.

19. альдрована

альдрована Участник

390
    1
    Смертная казнь слишом просто, в камеру одиночку и без права на прогулку.

20. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    отцепитесь от меня, вот что мне надо, от моего вероисповедания, и не цепляйтесь больше, держите себя в рамках дискуссии, не сравнивайте, в частности, наши добродетели, это тоже хамовато, держите дистанцию

21. Valek79

4.716
    1

Настоящее творчество.

22. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Valek79,
    "Царя" я не смотрела еще, если что, а будем хулиганить, не получим бесплатную консультацию

23. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    в смысле - отвлекают народ от воровства чиновников?
    Рози, мне так нравится общаться с вами :) только про добродетели не поняла.

24. Valek79

4.716
    1

Нет. Напрочь отбивают охоту воровать.

25. Золотая рыбка

Золотая рыбка Читатель

572
    0
    Каким образом?

26. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Valek79,
    так ведь у нас за хищение смертная казнь не предусмотрена. хотя можно начать руки отрубать /мечтательно/ первый раз украл - кисть, второй - раз - по локоть... ну и так далее

27. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    ну что ж, пока это не взаимно

28. Valek79

4.716
    1

Надо с чего-то начинать.

Если НЕ ДЕЛАТЬ ничего (а я вижу, что ничего не делается в моей стране), то ничего и не получится.

Поэтому рано или поздно придется вернуться к этой чудесной панацее.

Нам не убежать от действительности.

29. Золотая рыбка

Золотая рыбка Читатель

572
    0
    Какой? Смертная казнь?

30. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    и это самые гуманные?? значит жмурить это жестоко и аморально, а инвалидов конвеером выпускать это нормальненько...

добавлено через 1 минуту
    ps смотрю на результат опроса...вчера как раз про СК по орт что-то шло, забавно, соотношение за и против называл Говорухин, в приниципе такое же у нас на форуме...