Не подскажите, из чего будет состоять квартплата, если в ней никто не прописан? Дом новый, есть счетчики на ХВ, ГВ, электросчетчик. В квартире собираемся проживать втроем.
ваши расходы будут такие же, как и за 3-х прописанных т.к. большая часть коммуналки берется с метража (тех.обслуживание, вывоз мусора, лифт), а воду, стоки, электроэнергию будете оплачивать по счетчику - сколько используете, столько и оплатите.
канализация/стоки - согласно показаниям счетчикам воды... отопление будет, ибо квартира отпапливается не зависимо от кол-ва проживающих
отпление с площади. канализация по счетчику = ХВ+ГВ По счетчику вы соответственно платите за реально использованную воду и стоки.
про газ ты сразу не спросил. Итак газ: если стоят счетчики то платишь по показаниям. если нет, то платишь как за 1 человека.
СквоЛена, вывоз мусора рассчитывается из расчета фактически оплаченных расходов по дому, деленных на общедомовой метраж и умноженный на метраж квартиры. лифт - оплачивается из расчета метража, кроме 1-го этажа, который не оплачивает лифт
Как это? А если не собственник прописан? Если никто не прописан платится отопление и обслуживание. Если прописан тоже самое плюс показания по счетчикам. missouri, все правильно расписала.
с чего такие расчеты? у меня дети собственниками стали в квартире бабушки - дети там не прописаны, квартплата не изменилась. У подруги - прописана она с детьми, муж, собственник, не прописан - все расчеты соответствуют нашим (живем в одном доме).
а хз. У меня так было. Пока не прописАлась, квартплата была выше. Так мне в ЖЭКе (или как он там сейчас называется) объясняли.
походу в ЖЭКе Вас...надули немного. Налоги вот со второй картиры больше идут, а коммунальные платежи идут с метража и количества зарегистрированных граждан, лмбо по счётчикам там, где это возможно. ЗЫ По телику показывали, на Камчатке народ внедрил ноу-хау: отказ от отопления, типа электричеством отапливаться дешевле выходит.
Goldhead, снимите счетчики воды. (Мы для этого писали заявление в ТСЖ "...просим производить начисление согласно установленным нормам..."). Соответетственно, раз в квартире у вас никто не прописан, за горячую, холодную воду и стоки платить не будете. А это очень приличная экономия. ТСЖ, само-собой, попытается Вам отказать, но Вы понастойчивее так требуйте. Обязательное применение счетчиков у нас пока никто не ввел.
Как будто если никто не прописан по счётчикам платить не надо. :-) Их и не надо снимать - пускай стоят для собственного контроля. Просто пишется заявление об отказе расёта по счётчикам и всё. Это законно.
а разве трубы не должны ТСЖшники отрезать? А то ж можно никого в хату не прописывать, а в ней жить и пользоваться водой и прочими благами цивилизации.
Я честно не понял о чём ты. Если не живёшь в квартире - то выгоднее иметь счётчики - платить не придётся. А если живёшь например втроем, а прописанных 0 или 1 то выгоднее отказаться от счётчиков и платить по нормам за 0 (т.е. ничего) или за 1. И никто ничего не отрежет. Goldhead, в вашем случае квартплата будет такая же как и если бы были прописаны 10 человек. Ну кроме газа - но это копейки.