Это мне напоминает старый анекдот : - Армяне лучше чем Грузыны ! - Ва ! Ну чем они лучше, чем ??? - Чем Грузыны !!! Так все таки в чем отличие ? Сперматозоид - потенциальная жизнь, равно как и яйцеклетка, почему они вместе для вас ценнее чем по отдельности ? Есть же какойто критерий, примета ...
Со стороны морали? Медицины? Религии? Закона? Мораль у каждого своя. Как и религия. А законы и медицина говорят, что не убийство. Т.е. мыться - тоже убийство, т.к. убиваете кучу микроорганизмов. Давайте значит ходить все немытыми и источать аромат жизни.
Вместе они не являются арифметической суммой составляющих, правильно? Поэтому и ценность возрастает несоизмеримо. Есть. Любой биолог, даже любой врач знает, чем именно отличается зародыш от яйцеклетки и от сперматозоида. Я - не знаю, знаю только что это различие есть. И оно принципиально. Например просто яйцеклетка сама по себе никогда не делится, не растет, из тела обычно выходит в виде кровавого шлака, а не в виде орущего оболтуса, который спустя пары десятилетий будет задавать дурацкие вопросы на форуме. ---------- Сообщение добавлено 08.10.2010 17:51 ---------- Хочу заметить, что законы тоже везде свои. Где то детоубийство запрещено и карается, а где то называется абортом и разрешено. И что же по этому поводу говорит медицина? Серьезно, я не слышал, чтобы врачи определяли понятия убийства или НЕ убийства. Под словом "убийство" обычно подразумевают лишение жизни человека. Защитников животных и прочий гринпис мы в расчет не принимаем.
В связи с предыдущим постом необходимо уточнение - любая оплодотворённая яйцеклетка женщины == человек.
В каком проценте развитых стран это запрещено? Окей. Тогда с какого перепуга пара миллиграм выделений стала человеком? ---------- Сообщение добавлено 08.10.2010 18:16 ---------- Дайте ссылку на данное определение человека. Только без всяких экстримистских/религиозных/социопатических и прочих подобных источников.
Ну во-первых что Вы вкладываете в понятие "развитые", а во-вторых с какого такого перепугу Вы применили этот квантор? Я не биолог и не знаю, какие процессы и с какого перепуга там происходят. Кстати, Вы мою точку зрения оспариваете, а не скажете ли свою? Когда оно по Вашему человеком становится?
Ясно. Меня правда больше интересует причина, по которой вы считаете 2-3 клетки (или сколько их там в момент оплодотворения) - человеком. Имхо человек - это после рождения (и то не всякий), а до этого - часть тела матери.
Так пойдет? Это не определение человека, если что. Так что не знаю, зачем Вам ссылка. Ого, противники абортов приравнены к экстремистам? Забавно. Перефразируя известную поговорку - если не знаешь что думать (в смысле не разбираешься в вопросе) то думай как приказано То есть мы становимся людьми в момент перерезания пуповины?
В смысле своих мыслей у вас нет, и вы озвучиваете "официальную" версию ? Некоторые и после не становятся. Даже по прошествии многих лет.
В смысле из нескольких существующих "официальных" точек зрения я выбрал ту, которая мне более импонирует. Ваше имхо? Имеете право! Кстати, тех которые и после не становятся, по Вашей логике можно невозбранно убивать?
Сегодня вот только с работы прийти довелось, разагреть себе ужин... Соседи, как под дверью стояли - Жень, тебе книги нужны? Заберёшь? Полные собрания... Хочешь, со стеллажами забирай... Мы тут ремонт хотим поскорее сделать, место освобождаем... Это видеть надо было, как люди радовались смерти соседей... Moonkan, я бы хотел, чтобы меня избавили от мучений, буде такие состоятся... Но я бы хотел, чтобы это сделали люди, которые не ждут моей смерти.
Ничего не вкладываю, я имею ввиду термин. От вас не ожидал выдергивания слова из списка(наиболее удобного слова) и игнорирования других пунктов этого списка. Да впрочем и всего списка, перекинув обсуждения с него на оспорение всего лишь одного пункта. Это методики толстого тролля. Немного ранее. Где-то на минуту. В момент появления из женщины.
мое мнение, мы становимся людьми с момента, когда можем жить без тела матери (и без медицины). До этого мы часть тела.
Люди, камрады, дорогие мои товарищи! Кто из Вас откажется предать эвтоназии своего ближайшего родственника ради квартиры, будь она не ладна?
При эякуляции выбрасывается 40-70 млн. сперматозоидов, а в оплодотворении участвует -- 1 (в норме). Остальные просто гибнут. Массовое убийство заложенное ещё природой?
Потому что считаю ее правильной, вероятно Вы меня реально порадовали столь шикарным пруфом! Спасибо!!! Там была вторая часть вопроса, которую я считаю более важной. О правомерности такого серьезного ограничения. Бросьте, не было никакого оспорения. Я посмеялся и все Головы или ног? Шучу-шучу, а то точно троллем сочтете Я взял перерезание пуповины, как наиболее обьективную грань, к тому же коли речь идет о "части тела женщины" то как раз при перерезании пуповины он формально перестает быть частью женщины. Я никогда не разделю Вашу позицию. У меня двое сыновей и пока они были в утробе матери они даже вели себя по разному. У них уже был индивидуальный характер. А разве может быть характер у "части тела"? Не подумайте, что я тут демотиваторами кидаюсь, но Вы видели съемки абортов? Ребенок реально сопротивляется. Попробуйте отрезать себе палец - он сопротивляться не будет. Борьба за жизнь - это свойство живого высокоорганизованного существа, а не "части организма".
А почему ? Я уже вам говорил что вы таки знаете толк в извращениях ? Меня вот почему-то не тянет такое смотреть, а почему вас ?
Потому что она правильная - так наверное. У меня есть правило - считать правильными только правильные точки зрения Не поверите, но даже невзирая на мою высокую искушенность в извращениях, такое смотреть меняя тоже не тянет. Причем на только не тянет, что я даже готов бороться за то, чтобы такого не происходило, даже если я этого и не вижу. ---------- Сообщение добавлено 09.10.2010 16:25 ---------- The Last Winged, еще раз изучил Вашу "картину" и обнаружил две "дырки". Испания и Ирландия. Аборты запрещены насколько я помню.
Жаль. Помогающий гуманен. Жаль людей, которые в реанимации вытаскивают обреченных на скорую смерть людей. Но по закону они должны это делать - тратить громадные людские и материальные ресурсы на то, чтобы тащить заведомо умирающего. Moonkan, вам только это интересно?
На этот вопрос (вопрос темы) нельзя дать однозначного ответа. Будет тысяча доводов "за" и тысяча - "против". Тому, кто против - достаточно представить себя раковым больным, которого круглосуточно, в течении дней и месяцев боль пожирает изнутри и только инъекции наркотиков дарят кратковременное отупение... Тому, кто "за" - достаточно представить себя владельцем роскошного дома, человеком в полном расцвете сил, которого непонятные личности привезли в непонятное место и продемонстрировали якобы собственноручно подписанное согласие на эвтаназию.
Гуманисты изобрели гильотину, прошу пардону за пошлость. Самые страшные в мире войны и революции совершались именно гуманистами. Гуманисты за два века уничтожили больше людей, чем религиозные фанатики и мракобесы за целое тысячелетие. Гуманисты - единственная часть человечества, к которой по моему мнению необходимо применять эвтаназию. Причем не обычную, а принудительную, то есть живительную. То есть еще не живой ребенок уже обладает всеми качествами живого организма? Ну-ну...
sp_r00t, ну вы подумайте. не часто, но при родах гибнет ребенок. и за аборт судили бы, как за убийство, если бы следовали логике, что с момента оплодотворения это уже ребенок.