Bodhi Да есть у меня и драцена и юкка. Одна маленькая, а вторая почти с меня ростом. Инжир меня интересует с точки зрения опыта Возможно ли вырастить растение до плодов? А для кратоты у меня есть эхмея. её пересаживать надо. Детка уже большая, а главное растение отцвело.
Боюсь, katena , что с точки зрения плодовой культуры в квартирных условиях тебе с инжиром мало что светит. Как впрочем, с кофе, мандаринами, апэлсинами и проч.
Galchonok Из всей темы самый главный вопрос. Если не растут,то и не стоит заводить.Даже кактусы. А если дарят,относитесь к ним ,как ко временным жильцам в вашем доме,живущих чуть дольше срезанных.И не подкидывайтесь.Бесполезно. P.S.У меня их 65 шт. дома и штук 40 в офисе.
А у меня плод лимона созревает. Уже 3 месяца висит, все никак не дорастет до нормальных размеров и цвета.
Глаза бы мои на них не смотрели! Как они меня достали!!!!! Утром спишь и мама идет поливать их!!! Слов нет1
Gosha, эх, уважаю... Я сколько раз пытался вырастить цитрусовое, не получалось... В основном проблемы начинаются, когда нужно привить растение...
Lucifer, как я тебя понимаю! Моя мама занимается разведением фиалок. Начиналось все очень безобидно, маленькие цветочки уютно располагались на подоконниках, дарили красоту и радовали пышным цветением. Но теперь количество особей внутри популяции перевалило за 50!! Горшочки самым наглым образом заняли половину моего письменного стола, и я всерьез подумываю над их минимизацией...
Народ, выручайте. МОй первый и единственный в жизни цветок что-то резко стал хотеть стать и последним. умирает падла. Это плющ, ему два года. Я его даже на неделе пересадил в больший горшок с новой землей. все равно. если кто знает, скажет какое-н. народное средство по реанимации, буду благодарен. А то я к нему уже привык и жалко.
мой папа выращивает кактусы - всякие разные. прокаливает землю, удобряет, рыхлит... мама - предпочитает цветочки с листиками... и землю не прокаливает. а еще у нас растет большая китайская роза - она неприхотливая и вполне нормально живет в российских квартирах. если посадить косточку финика, то через пару лет получится вполне прикольная пальмочка. еще у нас рос лимон, только он долгое время стоял рядом с телеком, несколько видоизменился и мама решила от него избавиться, пока он не мутировал в какую-нибудь кракозябру. быстро растет из косточки гранат. настолько быстро, что мы даже не стали досматривать, что из этого получиться. а вообще, я знаю, что настроение и поведение цветов во многом зависит от духовной атмосферы в доме. есть люди, у которых цветы вообще не живут.
Rena Проблемм конечно с цветами много но могу посоветовать один проверенный способ ухода за тропическими растениями: полив производить не как обычно с верху, а берете на ночь наливаете в ванну воды и ставите туда. Таким образом я несколько цветов выходил. Монстеру надо ставить в холодную воду. Да именно, эффект обалденный.
Ты уж определись сам с собой. Попробую рассказать для общей эрудиции: плод лимона созревает 9 месяцев. Практически как ребенок. На сегодняшний день моему лимону 5,5 месяцев. Размером как обычный фрукт на рынке, только зеленый.
Gosha Солнечная сторона не значит, что цветы надо ставить на само солнце! Ты вообще цветы выращиваешь?
Gosha а что ты с ним сделаешь, когда он поспеет? Есть как-то неудобно - он же как младенец 9-месячный, беспомощный, единственный. это не кусты помидоров и не вишня в огороде. он такой один... не есть - все равно испортится...мдя...
А я его прямо в чай (или кофе), кому что нравится. Однажды меня угостили таким свежесорванным лимончиком, аромат был - на 4 комнаты, обалдеть. С тех пор я задался целью есть свежие фрукты:D
Хотите верьте, хотите - нет, но комнатные растения являются отличным индикатором настроения в доме. Эту версию я слышала и раньше, а недавно мой собственный опыт её полностью подтвердил. Когда мой муж капитально ушёл "налево", дома позасыхало всё, даже алоэ. Горшки стояли совершенно пустые, казалось, что кроме земли в них и нет ничего. Через пару недель после того, как мужу я собрала вещи, росточки проклюнулись. А теперь, когда у меня вообще всё замечательно, они буйно растут, буквально блестят!
Strangeman Если ветки (плети) длинне 2 метров - не спасешь. Пока не поздно, срежь здоровую веточку, а лучше пару - и в водичку. Пустит корни - посади новый. С плющами имхо единственный способ - пытаться прищипывать, чтобы они кустились и не росли слишком длинные. Не всегда получается правда. А если уж вымахал - срезай и заводи снова.
У меня много комнатных цветов, правда все названия не знаю. Любимый мой это монстера, красавец цветок. Я всегда где-нибудь краду отростки, говорят они так лучше уживаются, а еще я с ними разговариваю. На работе у меня тоже есть цветы, недавно с ними случилась беда. Ушла на сессию, а перед этим я их пересодила. Прихожу не пойму что за запах от них и они чахнут, я в ужасе высняю что в них нечаянно вылили шампанское. Я кинулась их опять пересаживать, боялась что не примутся, но слава богу все в порядке, сейчас опять пошли в рост. А еще должна быть рука легкой. Цветы дома это прекрасно.
У меня кофе растёт... хотя это и не цитрусовое 2Алл: а вообще дома растут и дифенбахии и всяческие пальмы и еще куча чего-то, названий чего я даже не знаю... Но в основном фиалки, конечно. Вот один из удачных кадров: Земляничный Джем (265кб картинка).
Согласен. И не забывай, что плющ - теневое растение и любит особую почву (вот щас не помню, вроде, щелочную)
ломнатные цветы лимоны очень прихотливы,но если их поливать коровником,есть такое удобрение и чаще их опрыскивать,то линонное деревце приживётся,а главное землю нужно на половину с песком смешать.
Кто-то на работе плюнул лимонной косточкой в горшок с бегонией. Проклюнулся росток. Что делать, чтобы дерево в будущем плодоносило?