хочу_вот_сказать, проверял что ли? Сам закончил магистратуру. Физик-информатик. По специальности не пошел. Нафиг. Платят мало.
Пед пед...студенты 4 курса, физики, не умеют брать интеграл по частям. Все. Аут. Богадельня какая то. Впрочем в других вузах еще хуже.
Для меня главное, что дал пед не три диплома - а образованность в целом, некоторый багаж знаний и навыков, а также умение самоорганизовываться, преодолевать трудности, более правильно смотреть на вещи. А по специальности я ни дня не работала и трудностей больших в поиске работы не испытывала - обучалась новому и не жалею!
Я подольше поработала. 3 года... Если мерить ВУЗовскими мерками - до выпуска из магистратуры. Суть работы нравилась БЕЗУМНО (я педагог-психолог по первому образованию). Но вот проснулась как-то утром... Сама в отпуске по уходу за первым ребенком, муж тогда еще в ПЕДе работал на пол-ставки, ни тебе богатых родителей, ни тебе неожиданных наследств... И поняла, что если ребенка прокормить хотим - надо рвать когти из педагогики (ему) и из психологии (мне). Спасибо моему родному факультету!!! Наши выпускники всегда были востребованы как минимум в трех сферах: кадры, реклама и связи с общественностью.
а также методике преподавания, психологии, возрастной анатомии. на самом деле ПЕД дает классическое образование. поэтому выпускник может работать где угодно ---------- Сообщение добавлено 01.07.2011 12:07 ---------- отличницы-это магнитофоны.записали-воспроизвели.а мы, простые люди с синими дипломами, нам проще понять, вывести, чем зубрить. по сему красный диплом - это только памятка о том, что студент был прилежным, посещал занятия. ---------- Сообщение добавлено 01.07.2011 12:11 ---------- да....я тоже зарекался, а сейчас засосало в школу ---------- Сообщение добавлено 01.07.2011 12:15 ---------- а просто набирают по объявлениям. народ не идет, берут всех, я вот заканчивал в 2009, у нас на физфаке 1курс набрали всего одну группу. а потом из этих масс пытаются лепить дипломированных специалистов
redspecial, не надо вырывать слова из контекста. Это не моё высказывание, а мнение министерства образования в то время.
Вот кстати, что стоило бы прикрыть, так это всю т.н. пед. науку. Все эти бесконечные диссертации по методикам и методологиям. Выход для школ в точности равен нулю. Ни один мой знакомый школьный учитель ни разу в жизни не использовал ни одну педовскую диссертацию.
Кстати, а декан-то педовского объединенного ф-та физики, математики и информатики - каких навук докторесса, а? ---------- Сообщение добавлено 01.07.2011 23:30 ---------- Правда, интересно, а из местных, с академки, чо, никого не нашлось, штоли, с профильной научной специальностью?
вот именно что пидакокических. и панемать нада что декан это вапрос не научный а политичский. вона фф волгу - сколько лет ***** мудаком рулил
Это вы медвепуту и фурсенко предложите. Пусть включат в "План Пу", как один из способов обыдливания населения.
А зачем? Если вы небыдло, то я с радостью буду именоваццо быдлом. Главное, это не быть таким как вы. Карму ухудшает.
Ой да ладно, фиг поверю, что прям совсем никому не нужен этот так называемый "головняк". Как минимум, от большего оклада и возможностей дальнейшей самореализации трудно отказаться, на мой взгляд. Вопрос, предлагали ли