Добрый день! Меня интересует какие интернет провайдеры в Волгограде устанавливают интернет на оптико волоконных кабелях. И еще вопрос, какие интернет провайдеры смогут установаить интернет по адрему пр.Ленина 41 (Центральный район). Заранее благодарю за ответ!
Любой провайдер теоритически может протянуть вам оптику. Другое дело, что экономическая целесообразность протяжки именно оптики может быть под вопросом.
с каких пор оптику можно в езернет-разъем втыкать? %) или оборудование - в смысле роутер под оптику и езернет?
Как минимум медиа-конвертер нужен или свич/роутер с sfp/gbic. Только смысла в этом нет. У большинства провайдеров ВОЛС уже протянуты по всем крупным улицам, им легче медь дать от своей точки доступа в этом (или ближайшем) доме. Если кто-то сказал, что оптика надежнее меди, то это не так - надежнее две меди от разных провайдеров.
Какие цели то? Свыше 100Мб\сек нужно? Если нет то и смысла нет тащить к вам оптику. Приведут вам эзер по витой паре от ближайшего узла подключенного по оптике и будет вам счастье. 95Мб\с будет точно. Эту услугу может дать почти любой провайдер города.
Конечн конвертор будет ставиться. А насчет точек , то не у каждого провайдера есть точки в каждом доме, особенно кто не занимается телевиденьем
А смысл? Я понимаю если сетевая карта с оптическим портом, а так, большого отличия от меди от свича провайдера не будет.
Если у клиента есть такая карта , то ради бога . Но только скажи мне уважемый чем Ethernet по оптике отличается от Ethernet'а по меди.