не надо в раше короткоствола вон недавно таксист показал простреленную ногу - не сошелся в цене или в направлении езды с пьяным клиентом в штатах другое дело, там культура оружия есть и то регулярно - обиженные школьники валят по 20-30 одноклассников наглушняк хотите быть в числе родителей/братьев/сестер случайно застреленных? тады да вперед за легалайз
Valek79, если в перспективе у нас и разрешат КС, то, скорее всего, с какими-нибудь ограничениями. Например, как нарезное оружие (а КС, собственно, и является таковым) сейчас разрешено иметь после 5-летнего владения охотничьим. Так что, за 5 лет эти младодолбоиоппы подрастут, дурь выветрится. А у кого нет, тот в отсидке будет, после чего ему долго не видать КС.
Ну так это немного другое дело. Ежели как щас с гладкоствольным будет (куча справок, ментовка и проч.) - то... ...Хотя опять же ЗАЧЕМ? Давайте уж по-старинке дубьём херачиться? Так оно как-то для здоровья полезней. добавлено через 2 минуты Да разве на все случаи "соломку подстелишь"? А вдруг мне курить захочется ВНЕЗАПНО? Или рубалька на трамвай не будет хватать?
Так я о том и толкую. Нахрена мне эти "легализации"? Чтоб мне какой-нибудь боязливый юноша колено прострелил? Не нужно такого! Обеями руками против! добавлено через 1 минуту Не ну да, прогресс типа на месте не стоит. "В ногу со временем" и тд.
Я проголосовал "за". Но хотел бы, чтобы получение разрешения не выглядело формальностью, а было связано с большими ограничениями. Например: 1) наличие судимости (даже погашенной) за любое преступление, ; 2) наличие административных взысканий за определенные правонарушения , которые по формальным признакам преступлениями не считаются, а по сути являются ими; 3)возраст менее 23 лет и т.д.
Совершенно верно. И в этом случае количество понтов резко уменьшается с обеих сторон. Они и сейчас могут травматику, гипотетически, купить - но не покупают же.. А огнестрел подороже будет.. Понадобилось раз 5-6. Реально применил пару раз, все остальные ситуации разруливал даже не вынимая. Но, поверь - там был далеко не один нарк, и даже не три. А сейчас - вообще дома хранится, не нужно оно мне. Хотя я за легализацию. Только в одном случае - когда потенциальный Бэтмен или Евсюков знает, что у окружающих точно ничего нет и ответить им нечем. А если предполагает, что вокруг люди могут быть потенциально вооружены - особо ствол никто не светит.. На какие шиши? Допустим, что гопник хочет напасть с зарегистрированным оружием (которое можено купить в магазе). Он хоть и даун, но понимает - у того, на кого он хочет напасть - тоже может быть ствол (который тоже куплен в магазе). Валить жертву из зарегенного ствола - западло, ибо найдут в 2 секунды. Да и в ответ можно схлопотать нехилое ранение. Вопрос - думаете, он будет нападать? И ещё - сейчас гопнику весьма проблематично купить даже травматику - у них 1000 приводов в милицию, вагон административных правонарушений, участковый их знает в лицо - никто им разрешение не даёт. С огнестрелом будет ещё строже, гопнику купить - вообще анриал. Да, обычно с этого и начинается - спичек или закурить... года 3 или 4 назад иду по частному сектору, вокруг никого... Навстречу 3 парнишки, лет 16.. Один подошёл, попросил "закурить" - собственно, тут и ввалил ему сразу, без разговоров... Остальные подходить очканули, но если бы решили "поговорить с обидчиком" (т.е. со мной) - без "травмы" у меня бы шансов не было.. К чему это собственно? Надо подходить осознанно к собственным действиям, просьба ночью в безлюдном месте "закурить" или "огня есть" может быть вопринята не совсем так, как ты ожидаешь.. Большинство шакалов - очконавты в своей сути, по-одному представляют собой довольно жалкое зрелище, поэтому и ходят толпой.. Достаточно вальнуть 2-3 особо борзых из этой толпы - и применить приём "быстрые ноги"... Ибо, как ты отметил - КС можето казаться маловато, надо АК.. Из зарегистрированного оружия?! не думаю.... А если речь идёт о нелегальном - ну, его и у нас можно, в принципе, приобрести... Может молча ввалить по лицу, а потом ещё и запинать... А многие, кстати, ещё и с ножиками перочинными ходят - тоже мало приятного... Так что аккуратнее с просьбами.. добавлено через 6 минут С травматикой сейчас совершенно так же - был судим, есть определённые админситративные нарушения, приводы, участковый знает в лицо не с самой хорошей стороны, стоишь на учёте у "нарка" или "алкоголика" - хрена с два получишь разрешение...
Предлагаю на новогодних каникулах устроить пострелухи в Гумраке!! Все у кого есть желание и интерес милости прошу. Пострелять всем дам только скидываетесь на патроны. Я думаю многие кто против легализации изменят свою точку зрения.
формально, меня есть за что осудить, но я не осужден. на меня 2ды составлялись административные протоколы, но ни одного в ИЦе нет. наверное всё-таки не менее...но дауном можно и после 23 оставаться... я к чему это написал-то...не для того, что я выше системы, но система пока еще не работает...и масса граждан РФ её обходит...
живу в кировском, до этого жил в красноармейском на керамике.. неоднократно ходил по этим районам в том числе и по ночам .. никто не приставал.. что я делаю не правилно.. PS против
-должен стать ограничением к получению разрешения. Вот что я имел ввиду. То что система не работает как должна-это факт. Тогда может не стоит легализовывать? В конце концов, при желании у нас можно купить любое разрешение, к сожалению. Все эти ограничения не позволят заиметь ствол тем, кому его иметь и не надо бы. Но, как правильно заметил nosferatos . Вообще, вопрос для современной России риторический. Вот одна из многих статей на эту тему: http://www.kaliningrad-fishing.ru/rog/pr1-3/rpres-0017h.html
Во-во, о таких как вы я и говорю. Если вам оружие в руки попадёт - вы если не парнишку на улице застрелите случайного, так ногу себе ОБЯЗАТЕЛЬНО прострелите. Парень у вас закурить попросил, а вы его избили. Полнейший неадекват.
Esaul, вы прибалтику то не сравнивайте. дайте что то близкое по менталитету к России добавлено через 4 минуты мне кажется от травматики вреда такого не будет, чтобы гопник продолжал мутузить без сопротивления. если конечно не в органы типо виска. пули то в нём, не регистрированы, насколько я знаю. если он конечно не выбросит пистолет после стрельбы.
Там в моей ссылке есть Молдавия, и Мексика. Ближе к нам по менталитету нет ни кого в мире. В разделе "Мексика" - ошибка. Имеется в виду 38-й калибр = чуть больше 9-ти мм.
Не надо графиками давить. Это антинаучно. График - вымысел. В Excell можно любой график наваять. Даже такой, который Евсюкова оправдает. добавлено через 4 минуты О! "Негопник" предлагает "наилучшие места" для "угомонения" "гопника". "А я люблю в глазик", "А мне нравится в грудь", "Вы не правы, коллега - в коленочку - самое оно - ВЕРНЯК!!" Извращенцы, блин.
надо же какие познания мне дают местные "эксперты" у вас паранойя уважаемый. вы забыли добавить что Германия братская страна и у нас большинство вещей одинаково, просто мы больше. ага. а в России 20% американцев. откуда такие сведения? Esaul, Молдавия да согласен, но мне кажется коррупции в % там меньше. хотя я могу ошибаться.
И что это за ересь? Что это за цифири? Хто их проверял? Кто их выдумал? Почему следует эти цифири рассматривать здравомыслящему человеку? добавлено через 3 минуты Паранойя у того, кто стремится "обезопасить" себя от 16-ти летних мальчишек, попросивших закурить. И почему-то наилучшим способом "потешить" свою паранойю некие люди считают ЛЕГАЛИЗАЦИЮ оружия. Типа: "Меня хотят убить - пойду сам кого-нибудь убью"
В этом году в моем дворе гопота из Гумрака и Городища убила мужчину, под тем же общеизвестным предлогом.
рисуйте, только основанный на реальных данных. ну во первых это Эстония. во вторых http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Lithuania#Citizenship раздел Languages
Наивно полагать, что если несколько ребят просят у вас закурить, то это значит, что им действительно очень хочется закурить. Поддерживаю.