Охота. Сводки, байки (2009-2013)

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем ilya-79, 03.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. joker_61rus

joker_61rus Участник

209
    0
    имя большое спасибо. При наличии временной прописки я могу в месном лро получить разрешение на ношение-хранение гладкоствола при наличии всех документов?

2. joker_61rus

joker_61rus Участник

209
    0
    Сам себе отвечу:d :d наверное только по месту постоянной прописки.

3. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    joker_61rus, место постоянной прописки - это просто формальность. Если Вы живете в другом месте, Вы обязаны (!) зарегистрироваться по месту пребывания в определенный срок. При наличии такой регистрации Вы имеете все те же права, что и по месту постоянной рег-ции. Приходите в ЛРР по месту жительства, заполняете заявление + сдаете все доки. В заявлении есть несколько граф, где Вы указываете свой адрес:
    1. Место проживания (там, где Вы живете).
    2. Место регистрации (штамп в Вашем паспорте), где Вас искать в случае чего)))
    3. Место хранения оружия и б/п. = п.1
    Доки:
    1. Фото 3х4, 2 шт.
    2. Квитанция об оплате г/п, хз сколько, так и не понял, оплатил 210.
    3. Акт осмотра УУМ по месту жительства
    4. Медсправка
    5. Свидетельство о регистрации по месту пребывания
    6. Паспорт
    7. Охотбилет.

4. joker_61rus

joker_61rus Участник

209
    0
    имя, Спасибо еще раз.
    3. Акт осмотра УУМ по месту жительства- это по месту прописки или по месту прибывания?
    И как потом перерегистрировать ружье с бати который в ростовской области на себя(я так понял что мне разрешение с лицензией на покупку сразу дадут как все доки сдам, про обучение и все такое знаю)?

5. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    По месту ЖИТЕЛЬСТВА!!!! Участковый должен проверить условия хранения там, где оружие будет храниться. После подачи доков, через 2 недели выдадут лицензию, которая будет действительна полгода. В этот период батя пишет в свой лрр заяву с просьбой переоформления на вас. Вы туды приезжаете, показываете свою лицензию, они вам ружо переоформляют. Везете ружо сюды, несете в лрр, регистрируете.

6. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Был вчера в охот обществе, уже выписывают путёвки.
    Народу море:(

7. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Фото0648.jpg Открылся. Кстати кто знает, что за маленькая утка?
    ПС Получилось пальнуть по стае гусей, у одного даже перья с жопы состриг. Но сбить не получилось

8. oleg25

oleg25 Активный участник

2.432
    90
    домашняя наверн)

9. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    На пингвина подозрительно похожа :d

10. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Рядом с кряквой чирок-свистунок в весеннем наряде

11. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    :d:d:d
    спасибо

12. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    Мужики, как считаете -не свалила ли утка южнее? Планировал на выходные поехать, а с погодой вон оно чё...:(

13. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Alexman, у меня щас папик на охоте. Вчера весь день валял утву.

14. Alexman

12.975
    555
    имя,
    эххх, завидую! Много взял?

15. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Alexman, не знаю. Звонил ему в обед, говорил, что десяток завалил уже. На другие вопросы мои он отвечать не стал, сказал, что на него летят утки и чтоб я шел нах. Больше не созванивались:d:d:d

Кстати, вчера я стал обладателем своего долгожданного МР-155!!! Спасибо огромное Владимиру (Mordor) за информационную и техническую поддержку. Ружье у меня уже в коллекции 3-е, но первое СВОЕ и такое как я хотел! Остальные 2 достались по наследству и честно говоря не очень меня радовали. Вот.

16. Alexman

12.975
    555
    имя,
    От души поздравляю! Тоже хочу Мрку.
    Вот интересно, как Батя в такую погоду по ним еще и попадает.:eyes:

17. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Спасибо! ХЗ как попадает, он у меня человек северный и по охоте на всю голову больной.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 11:27 ----------

Еще к сведению тех, кто может быть интересуется охотой и планирует заняться. Готов отдать 2 своих ружья! 1 отдам за бутылку коньяка, другое за небольшую символическую плату! Кому надо пишите в личку.

18. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Утка не свалила, надо искать не замерзшие водоемы с течением или родниками. Вот там её море))
    Вчера ездил на 2их взяли по норме, 6 штук, но 2 подранка так и не нашли.
    Кстати недавно узнал, что на этой весенней охоте действует ограничение в 200 метров (БЛИЖЕ НЕЛЬЗЯ)к большим водоемам типа Дон, Волга, Ахтуба. Так что аккуратнее.

19. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    имя, отписал в личку.

20. Alexman

12.975
    555
    ilya-79,
    вторым буду :p

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 14:05 ----------

Спасибо!
    А до какого числа открыта охота? по 8 апреля? правильно?

21. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Чтобы всем в личке не отвечать по 100 раз, пишу:
    1. Зимсон, 12к, горизонталка, бойковое. Стреляет, но требует ремонта. Состояние на 3-. Цена: 1 бутылка 0,5 путнего коньяка.
    2. ИЖ-58, 16 к, горизонталка. С ним вроде все хорошо, я с ним не ходил ни разу, но один раз брал пострелять на пьянку на природе по банкам. Цена: от 2000 р., кто больше даст.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 14:59 ----------

Офигеть! Завтра собрались с папиком на охоту. Говорит, чтобы я не забыл взять зимний масхалат!!:d:d:d На уток едем по сугробам:d:d:d

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 15:10 ----------

По южным районам до 1-го, по северным с 30 по хз...

22. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Готов внести задаток, младшему брату нужно недорогое. Первая ставка 2 500р
    Южные районы по 1 апреля включительно, а север не знаю..

23. Alexman

12.975
    555
    имя,
    WOL,
    спасибо!

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Можно я поумничаю:d???
    Это Зимсон модели 35 выпускался в восточной Германии в конце 40-х и 50-е года прошлого века, довольно неплохое для охоты ружьё, скромненькая гравировка, ложе орех не самого высокого качества:).

Я смотрел это ружьё которое у Антона, под нормальное восстановление тысяч 10-12 надо будет в него вложить.

да даже если с ним и не совсем хорошо, то его восстановить гораздо проще, ибо зап.частей на него полно до сих пор в Ижевске делают:).
    вообще ИЖ-58 неплохая была модель, гораздо лучше нынешнего 43-го.

Основные модели горизонтальных гладкоствольных ружей выпускавшихся под маркой "ИЖ"; ИЖ-Б,ИЖ-47,ИЖ-49, ИЖ-54,ИЖ-57, ИЖ-58, ИЖ-26 и последний "шедевр" ИЖ-43(МР-43):d

и если кому хочется горизонталочку для охоты, то 58-ой ИЖ, будет гораздо лучше 43-го:).

Последнее редактирование: 29.03.13
  25. ilya-79

4.923
    1
    ага. Юзаю 58МА переделанное в 58М :gigi: 79го года выпуска. Очень хорошая сталь была. Состояние металла на 4++. А вот рядовое березовое ложе уже поизносилось. Так что если что 58й советую. Сам подыскиваю еще 58й в 20 калибре. Жену и сына учить буду. 12й для них уж больно лягается. Не у кого не завалялся 58й в 20м?

26. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    и не только то, что Советская сталь марки 50А:), запирание на 58-ом тройное помимо 2-х подствольных крюков, рамка Перде и рычагом затвора на верхний крюк ствольной муфты , на 43-ем только два подствольных крюка, а у 54-го был болт Гринера.(не буду я лезть в эти дебри, а то Остапа понесёт:d).
    а чем тебе 16к не угодил???, по отдаче разницы между 20 и 16 почти никакой не будет:), по весу тоже.

27. ilya-79

4.923
    1
    У деда моего было такое. Весчь!! Дед когда его продавал - очередь стояла.
    Про 16й не задумывался както.

28. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    забирай Антоновский пока за дешево он отдаёт, а потом отреставрируем:), главное чтобы железки не болтались и дырки в стволах несильно раковинами побитые были, а деревяшки новые воткнём, хош английскую ложу, хош пистолет или полу-пистолет:d, если надо целиком завороним, полностью кишки проревизируем и модным составом покроем:d. Огонь получицца:d.

29. Destroyer

Destroyer Активный участник

2.226
    0
    а че стоит переделывать бекас 12го в бекас 16го? надо документы перерегистрировать?

30. ilya-79

4.923
    1
    епт. А у вас ствол 16й есть?

Статус темы:
Закрыта.