Охота. Сводки, байки (2009-2013)

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем ilya-79, 03.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    это стоит кучу гемороя и неадекватное для этого ружья количества денег:d.

Во первых у "Бекасов" 12м авто и 16м авто -по размерам разные стволы:d, во вторых разные посадочные места под эти стволы в затворных коробках:d, в третьих разные трубки и по мелочи ещё некоторые детали по размерам разные:d.

Проще и гораздо дешевле получится новый Бекас 16м авто купить, нежели чем с такой переделкой связываться:d

2. Destroyer

Destroyer Активный участник

2.226
    0
    Mordor ствол есть, дело в других малозатратных переделках. вопрос в разнице калибров, он того стоит хоть? или 12 калибр сойдет?

3. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Destroyer, я честно сказать не пойму суть вопроса.
    У вас есть ружьё Бекас 12к и вы хотите его переделать в 16к, или у вас есть ствол 16к и вы хотите его подогнать на базу 12м авто???.

4. Sashko

Sashko Активный участник

2.078
    10
    :)

5. Destroyer

2.226
    0
    Mordor у мну есть комплект 12м авто, также есть у знакомого сам ствол 16го(остался от комплекта, продал с коротким стволом в свое время), и да, как раз интересно посадить его на базу 12го. это первый так сказать вопрос.
    а второй вопрос это стоит ли это того или нет, разница ощутимая есть в разнице калибров? либо достаточно 12го за глаза?

6. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    понятно:).
    вот с этого момента поподробней:), у Бекасов которые шли в комплекте с двумя стволами на обоих стволах одинаковый номера, и если ваш друг продавал ружьё с коротким стволом, то он был обязан отдать длинный ствол, т.к комплектация "05" предполагает два ствола и пистолетную рукоятку. А так получается, что у вашего товарища нелегальный ствол на руках, а у того гражданина кто у него купил ружьё, недостача длинного ствола. Опять не понятно как они могли 05-ую комплектацию переоформить, что у продавца ствол от проданного ружья на руках остался???.
    на 12к ассортимент патронов гораздо больше и распространенность этого калибра среди охотников на порядок выше.

7. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    в скайп прислали :)

d-cangoo: зять ваще повернутый что на охоте, что на рыбалке
    d-cangoo: я как того кабана вспомню, так до сих пор колени дрожат...
    d-cangoo: а я чото булки расслабил и повелся на его предложение за куропатками сходить
    d-cangoo: и хлоп...выходит мля "куропатка"
    Невский-150: ты на лося когданибуть ходил?
    d-cangoo: угу. не понравилось.
    Невский-150: ты видел лося в 280к? когда он на тебя гонит?
    d-cangoo: понимаешь, когда ты идешь "на лося", даже если ты вернешься с 1 зайцем, у тебя оружие ни хрена не дробовик
    d-cangoo: а когда млять выходит "куропатка"
    d-cangoo: а у тебя в руках ни разу не сайга
    d-cangoo: то становится как-то неинтересно сразу
    d-cangoo: кабаны гонят куда опаснее лосей. их до последнего не видно, а скорость - звездец. хорошо этот просто видимо воздухом свежим подышать ходил

8. Destroyer

2.226
    0
    этого незнаю, а мне продали бекас тож с одним стволом, правда длинным, и рукоять длинная, а че выходит еще короткий ствол у кого есть?

значит нечего бабу на старуху менять. буду с 12м.

---------- Сообщение добавлено 29.03.2013 12:22 ----------

бекас 12м авто всегда комплектуется 2 стволами и 2 рукоятками?

9. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    у мну есть, но его со мной в гроб положат:d:d:d

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    есть две комплектации у Бекасов 12м авто и 16м авто
    Одна комплектация 05 -в неё входят длинный ствол 750мм со сменными дульными сужениями и короткий ствол 530мм(цилиндр), так же в комплекте пистолетная рукоятка.

И есть комплектация 02 в которую входит только длинный ствол 750мм со сменными сужениями.

а вот то что у вашего друга остался длинный ствол, надо разбираться, по идее если он продавал 05 комплект, то должен был оба ствола отдать.

WOL, Ты Фабарм себе не стал брать???

11. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Берите давайте быстрее фабарма, а мне по божеской цене 20ку сдайте :)

12. Destroyer

2.226
    0
    не надо разбираться;) пусть будет как есть:d
    может ошибаюсь, но он продал вроде тоже с длинным, проблема была в планке вентилируемой, на каком то стволе она была гнутая, и он вроде где то стрельнул нормальный ствол.
    а с каким продал хз, по идее с родным гнутым.
    будем считать что он его утилизировал ))

13. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    на коротких бекасовских стволах нет планки, не вентелируемой, не невентелиремой -вообще никакой:d.
    как то странно, стволы, колодки, затворные коробки, затворы -являются основными частями оружия и продаются исключительно по лицензиям:d.
    он должен был заявление написать на имя начальника РОВД где ружье стояло на учете, о просьбе утилизировать:):d.
    И с учета такой ствол снимается, т.е нет его(утилизирован), тогда о каком подгоне такого ствола на другую коробку может идти речь, если он по идее в утиле почил:d???

14. Destroyer

2.226
    0
    у него выходит 2 ствола было, и оба длинных, но его родной длинный был мятый, вот он и надыбал еще один.
    продал с мятым, а который надыбыл лежит без дела.

не в утиле, а будем считать что он его туда определил, и о нем никто не знает ;)

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    а номера с этого ствола куда делись???, они же где-то по любому фигурировали.
    т.е С завода ружьё с этим номером ушло по оптовой лицензии серии ЛПр в розничную торговлю, дальше магазин его продал гражданину по лицензии серии ЛГа и отчитался о продаже в ЛРР, дальше гражданин его поставил на учет и получил разрешение серии РОХа:).
    В любом случае если акта об утилизации нет, то хвосты у етого ствола должны где то быть:d.

16. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    WOL, принято. Подожду недельку-две, да и не до этого сейчас.

Ездил сегодня на охоту. Выехали в 4 утра, на дорогах гольный лед. По трассе фуры в кюветах, скорость 40-60. При съезде с трассы нас ждал новый сюрприз - метровые сугробы, заносы, удулы, которые пришлось преодолевать с разгона...Мля, поехали на уточек....
    По прибытию на водоем оказалось, что мы забыли лодку. Пришлось искать место для брода. Нашли(((. Примерно полкилометра до чистой воды нужно было ломать лед толщиной 1 см при глубине от поколено до пояйцы. Так и шли, ломая лед впереди себя мешками с чучелами. На ходу с подхода застрелил широконоску одним выстрелом. ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ ВЫСТРЕЛ МОЕЙ НОВОЙ 155-ки!!! УРА!! Поцеловав ружье и приняв поздравления от шедшего позади папика, побрели дальше. Утки летают, спешим... Раскидали чучела, залезли в камыш. В камыше воды поколено, стоим в воде. Рассчитывая на то, что сидеть собирались в лодке, оделись не очень тепло. Стоять в ледяной каше в резиновом костюме - жесть. Летит чирок, - сбиваю. Пошел за ним, но костюма не хватает... Ветер предательски гонит добычу прочь((( Ну хоть разогрелся. Папик сбивает чирка... Опять сходил, принес, погрелся. Время 10.00 и все ... как отрезало. Чучела вмерзли в лед... Вышли покоцали льдины, - погрелись. Уток нет. В 12.00 стоять в воде стало невыносимо, пошли обратно, домой. Сбор чучелов - жесть, пальцы рук отваливаются. Пальцев ног давно нет. Оказалось, что пробитый нами корридор замерз, причем толщина льда на нем больше, чем утром. Еще час ковыляем до машины (0,5 км), аж запарились. Вот такая вот охотка выдалась)))) Следующий выезд назначен на воскресенье!

Вдалеке моя шнива, до нее уже рукой подать....
    ПС. Еще я застрелил какую-то птицу, но папа, увидев ее, поржал надо мной и сказал, что ее не едят. Ее я забирать из скрадка не стал:d

17. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, Антон, с почином тебя и твоё ружьё:d. Ты сейчас из него ещё хотя-бы выстрелов 100 побабахай, потом придёшь, мы его полностью вскроем и весь шмурдяк который при первичной пристрелке образовался -вымоем и модных смазок в нужные места положим:).

А меня сегодня тоже в две компании приглашали на охотничий выезд, но я отказался, ибо коллектив там и там собрался весёлый:d, я подумал -и решил, что водки при желании и дома напьюсь:d.

18. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Mordor, Спасибо! Хотя я уже добывал немало пернатых из других девайсов, но этот выстрел был самым приятным. Володь, я кстати сегодня стрелял патронами магнум (всего сделал около 12 выстрелов), а потом мне по телефону один "знаток" (обладатель 153-й) сказал, что стрелять ими мне пока не рекомендуется. ну типа обкатка у ружья. Что скажешь? В двух словах..
    И еще. После охоты принялись мы с батей лупить по снежному склону холма, тестируя тем самым разные дульные ввертыши и сравнивая бой 155-й с МЦ21.
    Результаты: Дробь 5, патроны одинаковые, из одной пачки. Насадка чок (F-Lead). МЦ кладет кучнее((( Но, почему-то с насадкой получок (IM Lead) у меня кучность повысилась и примерно сравнялась с МЦ хз какого года выпуска.

19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    "Знаток" мощный, что ещё я могу сказать:d, у 153-ей в паспорте написано, что производитель рекомендует первые 100 выстрелов с нового ружья совершить патронами МАГНУМ:d.

20. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Вооот. Спасибо. Мне как раз папик в виде поздравления с покупкой преподнес сегодня 3 пачки магнума 5ки.

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, Антон, дословно в паспорте написано следующее

"ВНИМАНИЕ! для первых 100 выстрелов, пока ружьё не приработалось, используйте патроны 12х70 с массой дробового снаряда НЕ МЕНЕЕ 35г или патроны КАЛИБРА 12х76"(с)Паспорт МР-153.776311.009 ПС страница 20 :d.

У меня была МЦ 21-12, брал я её в 2003году когда в "Сафари" ещё работал, хотя меня все отговаривали от етой покупки:d, говорили, зачем она тебе нужна намучаешься ты с ней:),-Но мне то казалось, что я мастер ого-го какой, сам всё до ума доведу:d, первые два года она у меня работала как часы, а потом начались сюрпризы и капризы, я её всю пролез, до самых ничтожных мелочей въехал в конструкцию данного ствола, но работала она после моих ремонтов максимум 2-3 охоты:d, потом опять по новой -то патроны вниз падали, то гильзы не вылетали:). Закончилось всё тем, что на обалденной осенней охоте она у меня встала колом и мне пришлось завершить охоту, по причине поломки ружья:(. Я на берег вылез, а пацаны на лимане ещё бахают по уткам, первая мысль у меня была взять ету МЦшку за ствол и уипать со всего размаху прикладом об землю:d.

После той охоты продал я её за символическую плату(или подарил, уже не помню:), и купил себе МР-153 вот эта машина до сей поры мне служит, вообще не поддаётся убиванию сей гвоздодер:d Столько я с неё намолотил разной дичи, а она ещё живее всех живых:d. Хотя мог неоднократно, взять себе и Бенелли, и Беретту, и Браунинг -но не хочу, смысла не вижу:d, пока МРка пашет буду с неё молотить:d.

Но честно признать, бой у МЦ 21-12 всё таки получше чем на МР-153;).

22. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Судьба папиной МЦ такова: у папы был ИЖ-27, а у его старшего брата МЦ. И вот пишет брат ему письмо, мол приезжай забирай мою МЦ, а мне отдай двустволку. Это было в 1986-90 году, сколько она прошла до бати, хз, но его брат ее никогда не чистил и все было ок. И вот поехал папик на север (на свою родину) меняться ружьями. С тех пор прошло уж 25 лет, он ее холит и лелеит, по серьезному ни разу не подводила его, хотя было время когда он ходил на охоту с "палкой", чтобы в случае клина йопнуть по затвору. Со временем от затвора откололась какая-то его часть, но ружье работало. Папа на это дело забил, ружье до сих пор в прекрасном состоянии с прекрасным боем. С палкой, кстати, давно не ходит

---------- Сообщение добавлено 29.03.2013 17:52 ----------

Я надеюсь это не тот выезд, на который....я с нетерпением..

23. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, У кого МЦшки до 1985 года выпуска, *уй кто их продает в здравом уме и трезвой памяти;), а с шестизначными номерами вообще ЦКиБовские они шли первого выпуска, вот те реально ружья;), если где то в хорошем состоянии всплывают, то уходят они моментально и за деньги которые стоят неплохие импортные брендовые ружья.
    А тот шлак который под этой маркой делали после перестройки, ничего общего не имеет с тем продуктом, который шел с СССРовским знаком качества;).

Мы уже тут говорили сегодня, за качество Советское и Российское:).

24. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Mordor, Подскажи пожалуйста. У меня ТОЗ 34 28-го калибра, штучное ружье, экспортный вариант, лет ему наверно за 30. Когда оно мне досталось, были проблемы с 28-м калибром, и у меня не было желания заряжать латунные гильзы (а это единственное, что было на тот момент) Подвернулся случай, и я отдал его на завод, и мне переделали его (стволы) на 20-й калибр. Вопрос: возможно как нибудь сделать его под магнум? Потомучто мне переделали стволы под 70 патронник.

25. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Не Владимир, не получилось:(.
    Деньги фукнул, купил квартиру:).
    Так что пока долги раздаю, может к осени. Я теперь о комбо с пулевым стволом задумался.
    Бенелька б\у ушла?
    Все равно не могу, она у меня как скрипочка. Для души. Да и сын у меня растет, тоже надо будет на чем то учить.
    Пс За день до снегопада
    Фото0649.jpg

26. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Dоцент, по идее можно развернуть патронник на 6мм (только обязательно в заводских условиях).
    Все 34-ки делались на одной колодке, что 12к что 28к т.е стволы 12к можно подогнать на колодку от ружья 28к, это я к тому, что запаса прочности там вполне хватит под 20-ку магнум, хотя 34-ки и не очень любят усиленных зарядов, "нежное" оно ружьё.
    Но я честно сказать не стал-бы рассверливать патронник. У 34-го ТОЗа очень хороший бой, многие иномарки позавидуют;), не вижу я вообще смысла, использования в нём магнума.

У меня у самого 34-ка есть старого образца(без флажка) 1972г.в, это одно из самых любимых моих ружей:).
    ещё давно:).
    а 5лет стажа есть уже???.
    И вообще комбайны вещь хорошая, но относительно не дешевая:). Нашего ИЖ(МР)-94 я бы себе не стал брать, а годные иномарки стоят совершенно других денег, к примеру одни из "бюджетных" "Антошка"(Золи) и тот же Фабарм будут стоить за сотку:), про цену Меркелей и Хеймов я вообще скромно умолчу:d.
    нет, не тот:d. Серёга позавчера звонил, говорит всю охоту замело, что на Хантере еле выгребают в полях:d. Сегодня у них открытие, но делать там пока некуя:), как только позвонят, так мы сразу и рванём(приглашение моё в силе;)).

27. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Не, я не про комбинаху. Я про Фабарм с пулевым 500мм стволом сменным.
    Комбинахи тоже очень нравятся, но для меня это оружие 5-ой очередности. Тройники вещь!:d

28. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Сегодня

29. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    А это где?

30. имя

имя Активный участник