Охота. Сводки, байки (2009-2013)

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем ilya-79, 03.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    цилиндр? или там нарезка под 12? Я тоже в интернетах на забугорных сайтах видел в продаже. Вот интересно, что у пулевого в стволе?

2. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    ilya-79, я тебе звонил на выходных, ты трубку не брал. Как бы мне забрать то у тебя хабар?

3. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Их(коротких стволов) комплектом с ружьями основных охотничьих моделей -нету. Для охотничьих делают на Фабарме длинны стволов от 610мм до 900мм
    Единственное что можно, на дополнительную лицензию серии ЛГа, заказать 500мм ствол от ружей Фабарм серии SAT8. но тама ждать придётся очень долго и нудно.
    500мм ствол цилиндр, и очень грамотный на него подогнан ДТК(дульный тормоз компенсатор).
    парадоксов я ни разу не видел на Фабармы, хз можт и есть, но очень сильно сомневаюсь.

4. ilya-79

4.923
    1
    не я не конкретно фабармы. Я лично мосберги смотрел 500е. Там встречался вариант с двумя стволами. Длинным дробовым и коротким пулевым.

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ты с помпой охотиться собрался???.

Полно П/А делают, которые имеют в комплекте длинный и короткий стволы.

6. ilya-79

4.923
    1
    Не. Это я для повышения образованности смотрел. Читал про 930е и набрел на 500/590.
    Для себя бы действительно мурку 155ю в качестве полуавтомата брал (иногда подумываю), под твоим присмотром конечно. Сам боюсь нормальный ствол не выберу. :) А так - меня больше к классике тянет. Вертикалки и горизонталки.

7. oleg25

oleg25 Активный участник

2.432
    90
    Депутат Госдумы Олег Михеев предложил полностью запретить любительскую и спортивную охоту. О подготовке соответствующего законопроекта парламентарий сообщил 1 апреля агентству «Интерфакс».
    Законопроект предполагает введение за охоту штрафов от полумиллиона рублей и тюремное заключение сроком до пяти лет. Парламентарий уточнил, что ответственность за пособничество будет также распространяться на егерей и лесничих.
    Исключения в законопроекте предусмотрены для народов Сибири, Севера и Дальнего Востока, которым охота будет разрешена в особом порядке. Также останется возможность проводить селекционный отстрел животных с условием обязательной психиатрической экспертизы охотников, сообщил Михеев.

http://lenta.ru/news/2013/04/01/hunt/

ну что запасайтесь сухарями, мясо вяльте:d

8. joker_61rus

joker_61rus Участник

209
    0
    Дожились:frustrate:iq: чего они хотят этим показать? бракош это не остановит, а обычным охотникам не дадут спокойно охотиться.

9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    :d:d:d:hah::hah:

10. joker_61rus

joker_61rus Участник

209
    0
    Блин я дубина, повелся :):) по ссылке перешел, почитал, понегодовал:d даже и не подумал про 1 апреля :)

11. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Всё никак обещанной нету нашей темы, про охоты, рыбалки, выезды-экспедиции и прочие грибы. Надо будет сбацать темы отдельно за оружие и отдельно за охоту.
    Ещё надо будет создать тему про Законодательство в сфере гражданского оружия, и про порядок получения лицензий гражданами с перечнем необходимых для этого документов. Реквизиты там какие, куда за что платить и за какие лицензии(разрешения) сколько составляет Гос.пошлина.

А то честно сказать мне уже всю личку с вопросами завалили:d, я бы без рекламы, тут всем сразу на все интересующие вопросы ответил:), дал все телефоны и адреса всех охот.обществ и отделов ЛРР города, и областных центров, и даже приемные дни распишу, и имена отчества инспекторов:):d. Выложу сканы бланков для заявлений при подаче документов, чтобы уважаемые форумчане не тратили своё драгоценное время, на походы за етими самыми бланками, при получении лицензий, продлении разрешений и при остальных переоформлениях связанных с оборотом гражданского оружия.

з.ы а потом можно и за платную рекламу задуматься:d.

12. wise_snake

wise_snake Активный участник

1.005
    9
    А нырков за что завалили? Один красноголовый, другой красноносый... На них разве можно охотиться?

13. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    там у Антона на фотках,- вроде как селезни;). А про запрет на весеннюю охоту на селезней(в пределах нормы добычи) -тоже вроде как в Правилах не упоминалось.

з.ы полез ещё перерыл Красную книгу, на предмет исчезновения вида красноголовых и красноносых нырков,- ничего вроде запретительного для любительской охоты, по поводу данных нырков, в етой книге не сказано:spider:.
    wise_snake, если у Вас есть другая информация, поделитесь пожалуйста.

14. wise_snake

1.005
    9
    Тут вопрос о дилетантизме тех, кто утверждает нормы охоты. Указано 3 селезня уток, а каких уток? не указано, среди них есть и краснокнижные виды. В этом вся и проблема, что не указаны конкретные виды.
    В систематике птиц нет такой группы "Утки", если имеется в виду семейство утиные, то сюда входят и гуси, и лебеди, и нырки и т.д.
    Формальные правила охотуправления не нарушены, конечно. Просто непонятно, что за "селезни уток"...
    Я привык, что охотятся на крякв и чирков. По-моему, это самая вкусная дичь.

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77

wise_snake, курите мат.часть;), всё там указано;).

16. wise_snake

1.005
    9
    А вообще, лучшая охота - с камерой. Вот тот же красноголовый нырок, по-моему, такой трофей будет получше, чем тушка мельче бройлерного цыпленка... А адреналина получаешь намнооого больше, чем с ружьем!

Вложения:

• 2011 (262).jpg
      2011 (262).jpg
      Размер файла:
      123,7 КБ
      Просмотров:
      249
    • 2011 (275).jpg
      2011 (275).jpg
      Размер файла:
      136,6 КБ
      Просмотров:
      416
    • 2011 (281).jpg
      2011 (281).jpg
      Размер файла:
      165,2 КБ
      Просмотров:
      462
    • 2011 (282).jpg
      2011 (282).jpg
      Размер файла:
      123,6 КБ
      Просмотров:
      454
  17. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    и особое вкуривание посвятите разделу "утки":d.

18. wise_snake

1.005
    9
    Я и привел цитату из матчасти.
    Ладно, почитаю еще...

Вот тут, например:
    http://www.volyn-hunt.ru/ru/novosti/9-vstupayut-v-silu-novye-pravila-okhoty.html
    ничего не указано про конкретных уток...

19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Так бы сразу и сказали, что фото гринпис:d, а то полез умняки нарезать с нырками:d.

20. wise_snake

1.005
    9
    Да не, я сам иногда стреляю чирков да лысух на шулюм. Просто интересно разобраться с конкретными видами, на которых можно/нельзя охотиться.
    Пока нашел единственное упоминание слова "утки" только в одном пункте Постановления, который уже приводил:

[quote='Постановление Правительства рф от 26 апреля 2012 г. n 395 ]
    36.3 к водоплавающей дичи относятся гуси, казарки, утки, лысуха, камышница;[/quote]

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    раздел "Утки" -там всё подробно расписано;).

22. wise_snake

1.005
    9
    Нашел, но для соседней области...
    Но все равно, этот список делали дилетанты.
    Серый гусь такая же утка как и хохлатая чернеть, например...
    При этом десятка полтора-два видов отсутствуют в обоих списках, что с ними делать?

23. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Какая же она утка если она гусь?:d:d:d

У меня на путевке печать: селезни, утки, гусь.

---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 11:21 ----------

В википедии написано:
    Красноголовый нырок - Домен: Эукариоты
    Царство: Животные
    Тип: Хордовые
    Класс: Птицы
    Отряд: Гусеобразные
    Семейство: Утиные
    Род: Нырки
    Вид: Красноносый нырок

Кряква:
    Род: Речные утки
    Вид: Кряква

Серый гусь:
    Род: Гуси
    Вид: Серый гусь

---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 11:21 ----------

Стало быть гусь серый - он все же больше гусь, чем утка. А нырок, он просто нырок.

24. wise_snake

1.005
    9
    имя,
    Я хотел услышать, какие конкретно виды подразумеваются под словом "утки" и разрешены к добыче. В итоге нашел список, который приведен выше, т.е. в эту группу помимо собственно уток, входят пеганки и нырки, но вот в обоих списках отсутствуют такие утиные птицы как гоголи и крохали...

---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 11:52 ----------

Ну вот, семейство одно, а роды разные. Так что систематически гуси-лебеди к уткам имеют такое же отношение как нырок или чернеть ;) Просто те, кто составляет правила охоты под "утками" подразумевают совершенно конкретных птиц, вот и хочется узнать каких. К тому же ряд утиных птиц отсутствует в разрешенных и запрещенных к добыче видах...

25. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    wise_snake, а как же ж их различить то? Летають они одинаково, а кого сбил - уже потом смотришь.

26. wise_snake

1.005
    9
    Вот в том и дело, добыв так пискульку или мраморного чирка, налетишь на нехилый штраф...

27. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Ну если по правилам, то на весенней охоте запрещено бить в лет селезня. Только тогда когда он подсел к чучелам-подсадным и ты его сможешь отличить.

28. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Что прям так и написано?!! А где почитать-то можно? И что это за охота такая - бить по сидячей утке? Есть товарищи, для которых это западло, только влет.

29. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Как такового документа не видел, но слышал это не от одного охотника.

30. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Посмотрел еще раз на свою путевку. Оказывается написано "Селезень утки, гусь", т.е. "баб" не трогать весной!

Статус темы:
Закрыта.