Частый вид ДТП-по принципу подставы

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Brodyaga, 09.12.09.

1. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.304
    298
    Маршрутный микроавтобус следует со скоростью 50 км/ч его догоняет легковой авто с правым рулем и идет на обгон со скоростью 60 км/ч,завершая обгон резко перестраивается в ряд перед автобусом и тормозит........водитель автобуса пытается уйти вправо и тоже тормозит,но избежать столкновения не успевает.Повреждения у обоих авто чисто косметические. На дороге в это время других ТС нет.Темное время суток.Ясно Дорога-асфаль,сухо.
    Водитель легкового авто объясняет свои действия,тем,что на дороге неровности (на самом деле на поверхности имеется ямка размером 30х15х6 см) ГАИ пытается обвинить водителя автобуса,вменяя ему п9.10 ПДД не соблюдение дистанции.
    К доводам стороны водителя автобуса,считающей что виновник ДТП вод.легкового авто,нарушивший п.8.1, п.10.5., п.1.5 ПДД.
    Какие будут мнения,обсудим.

2. Vladish

Vladish Активный участник

982
    15
    Бред....
    Не садитесь лучше за руль, если вас одолевают такие сомнения...:writer:

3. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Brodyaga,
    водителю автобуса не надо вилять вправо, а надо бить легковушку в бочину. тогда будет понятно, кто ехал прямо, а кто перестраивался. да и по пдд надо тормозить не меняя полосы...

добавлено через 1 минуту
    а вообще я не понимаю - а в чем подстава-то? что за корысть получить автобусом под зад?

4. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    тоже не понял прикола....

5. Brodyaga

1.304
    298
    Vladish,
    Какой "Бред..." - реальное ДТП 07.12.09 .Повторяю, ино обгоняет,подрезает и тормозит.Причем тут водитель микроавтобуса???

6. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    тогдабы удар был не чисто взад, ивиноват был бы он, потомучто на калхозном жаргоне "подрезать" - это резкий маневр на уже занятую кем-то полосу, вынуждая его притормозить во избежание дтп

7. panda-34

panda-34 Активный участник

1.589
    2
    Скорость опережения 10 км/ч. Для того, чтобы объехать автобус и перестроиться обратно нужно (длина автобуса + длина иномарки + интервал), пусть 10 метров. Это три секунды + еще надо затормозить. Водитель автобуса что делал эти три секуды? Давил на газ "куда прешь, не пущу!?" Или притормаживал, пропуская обгоняющий автомобиль и доводя дистанцию до безопасной? Если действительно, подрезали, то будет удар в бок и у гаишников вопросов не будет. Если удар чисто взад - то тоже вопросов нет, но уже в противоположном смысле.

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Водитель автобуса феерический м...дак, больше сказать нечего.

9. Другой

Другой Участник

291
    0
    Там они друг друга стоят :d

10. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    Спросите водителя ино, что сделал "несчасный и обиженный" водитель микроавтобуса(читай - маршрутки) метров за 100 до места аварии. Не удивлюсь, если увидев очередные 10 рублей метнулся из левого ряда к обочине не включив поворотник. А?

11. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    кстати ДА :)
    давеча меня решил один с 62го маршрута "поучить", встав передо мной в третьем ряду на светофоре перед пл. Ленина и дальше передвигаясь со скоростью 40 км\ч :d
    после того как я (после того как он на центральным рынке выворачиваясь перед моим носом на 2,5 полосы) не давал ему прыгать по ТРЁМ рядам для опережения как меня так и других его собратьев....
    и этому, ээээээ, сложно его назвать водителем, совсем не вдомёк было, что передвигаясь со скоростью 40 км\ч я добился от него того, чего желал - снижения его скорости... и я гордо следовал за ним, наслаждаясь тем, что хоть один прыткий умерил свой гонор....

12. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    А хоть как-то мотивировать можно? Не понятно сие заявление.

13. Обормотень

Обормотень Активный участник

1.322
    0
    Brodyaga, при чем тут правый руль и откуда взялась статистика по таким ДТП?

14. Brodyaga

1.304
    298
    Правый руль не при чем и никакой статистики здесь не приводилось.
    Микроавтобус двигался по своей полосе,никаких остановок не делал.
    На дороге в это время других ТС не было и никто не мешел водителю легкового авто безопасно завершить обгон.
    Почему никто не оценивает технические возможности при торможении указанных ТС))) Замедление япошки гораздо быстрее,чем автобуса.
    Пока же удалось убедить Гайцев назначить адм.расследование и првести автотехническую экспертизу,дабы не сотресать воздух субъективными мнениями.

15. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.446
    2.106
    По-моему бесполезняк что-то выяснять, въехал в попу - считай виновен. Про подставу тоже не очень понятно в чем ее смысл? Под микроавтобусы у нас не подставляются)))

16. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717

вот именно ЭТО и должен оценивать водитель автобуса - что ЕГО басик не такой шустрый как легковушка и не сможет также заторомозить..

Реальная ситуация - водила "гармошки", маршрут 2а при повороте на Елецкой хвостом долбанул машину друга моего в крыло..
    ментам водила автобуса объяснял, что виновата легковушка, типа того у автобуса же написано взади "занос 1м".. типа все должны бояться и объезжать:d
    а мент же ответил - "эта надпись для тебя и ты должен ПОНИМАТЬ что не "окой" управляешь"... на то и категория отдельная:writer:

17. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Это должен делать водитель средства движущегося сзади - держать дистанцию. Вам уже все разжевали:

18. 2222222

2222222 Читатель

151
    0
    чтобы въехать в зад обгоняющему-нужно сильно зазеваться, и плохие тормоза здесь ни при чем, разница в скоростях указанная выше (50 и 60 км.ч) уже достаточная фора (лишние 6-8м) к дистанции

19. Brodyaga

1.304
    298
    Всем спасибо,Тема закрыта.

РС: сегодня получено заключение автотехнической экспертизы.Виновник ДТП водитель легкового автомобиля.Вот так то ,господа!!!

20. Pens

Pens Активный участник

650
    0
    а чо не перед ним то?;) к фаркопу прицепились? :matros:

21. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Brodyaga, отлично! А вообще надо, похоже, ставить регистратор...

22. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    куда он его пускать не хотел?!
    Ясно же сказано:
    И потом, откуда водитель автобуса мог знать, что легковушка после обгона
    ?!

с чего это вдруг?
    Он ехал по своим делам, никого не трогал...

23. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    hasslich,
    забей, я тоже пытался услышать мотивацию наездов на водителя автобуса, безуспешно. Так что мне, например, тоже ни хрена не понятно в чём его вина.

24. Угрюмый дядька

Угрюмый дядька Активный участник

1.055
    0
    на старте так сказали, обсудим...
    Правда не понял почему частый вид ДТП?