А на какой маме-чипсете? Да и, как сказал Hermes , зачем? разницы практически не почувствуешь.... вот если б ты спросил "Можно ли поменять на моей маме Цел900 на Р4Цел1700?", к примеру, было бы прикольнее!
Ну мама от виа, типа сокет370 помоему Я хочу спросить-"какой процессор макс. частоты можно поставить?":electric:
Если у тебя мать поддерживает туалатины, то можно поставить туалатин на 900-1000 МГЦ и разогнать до 1500 МГЦ в легкую У самого стоит 900 туалатин и работает на 150 МГЦ шине. Прирост очевиден на лицо. Но по правде их уже сейчас настока стало мало что прейдется поискать, чтобы найти подходящий экземпляр.
А что в общем то писать Если твой виашный чипсет держиш туалатины, покупай и будит у тебя очень хороший разгон, т.к они хорошо гоняться
Разогнать можно все, только разные процы и конкретные экземпляры гонятся по разному. Не забудь про хорошую термопасту Алсил (термопасту не термоклей), или на худой конец КПТ-8 и хороший вентилятор желательно с медным основанием например Tt Volcano6 Cu (без плюса) итд, так же необходимо смыть гадость с основания вентилятора и отполировать основание. И попробуй поставь его на 133 шину (если получится).
Ну как можно конечно посмотреть документацию на м/б, а лучше всего на разьем, если FCPG2 значит будит держать Внимательно все посмотри и проверь
У виашных чипсетов в маркировке добавлена буква T что означает поддержку процессорного ядра Tualatin разогнал на чипсете 694T 1200 Селерон до 1500. При разгоне 1000 Селерона системная частота может быть 150 МГц и не всякая память способна стабильна работать при этом. Кулер для разгона лучше выбрать Iglo 2320 PRO или Iglo 2410 на порядок лучше охлаждают чем тот же Tt Volcano6 Cu , причем Iglo 2410 заметно тише в работе.
Тамаров Витёк2 можеш значит поставить какой-нить копермайн, ну например 800 и попробовать разогнать до 1200 энто будит максимум при удачном разгоне Лично у меня один из таких экземпляров удалось разогнать на 1150 МГЦ.
Тамаров Витёк Зачем ??? Ничего не надо, просто нужен процессор и все Вставляеш и разгоняеш, до предела
Тамаров Витёк А дальше зовешь знающего друга, который поможет разогнать проц. Если у тебя нет опыта в этой области, то лучше и не берись. Или если очень неймется, почитай побольше литературы на сответствующую тему. В инете ее предостаточно. А вот так заваливать форум вопросами, это не дело.
Тамаров Витёк у тебя случайно не АКОРП ??? Они довольно плохо гонятся. У меня ГигаБайт тоже не хотела гнаться, но в виде эксперемента решил пропатчить биос прогой с сайтаwww.rom.by, и после чего мой проц погнался да еще как, с 566 до 1130 т.е. со стандартной шины 66 встал на 133. Может просто повезло