Ваш выбор: липучка или шиповка ?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем inko, 14.12.09.

Выбор зимней резины. Шипы или Липучка?

1. Шипы

127 голосов
    53,6%
  2. Липучка

95 голосов
    40,1%
  3. Затрудняюсь ответить

15 голосов
    6,3%
  1. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    А завтра то как хорошо будет :-) Интересно, снег успеет полностью растаять и высознуть до очередных морозов?
    Правда от гололеда был один плюс: машин очень мало на дороге. Из Советского в Красноармейский ездить мило-дело было :-)

2. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Почему-то в пробках их было очень много. ;)

3. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Хе-хе, они все еще самоутверждаются? Все же понятно: в определенных экстремальных условиях шиповка однозначно - руллёз, но большинству обычных водителей достаточно хорошей липучки....

добавлено через 6 минут
    Ты спроси его, на какой именно липучке он 15 лет ездил. ;)

добавлено через 9 минут
    Ну и что? Я точно так же делаю на нешипованной зимней резине :)

4. Bill Butcher

Bill Butcher Активный участник

1.056
    0
    Липучка Yokohama Iceguard 20. Второй сезон. С морозом, гололедом и прочими недавними катаклизмами справилась хорошо. Не скользила, не юзила, лед не шлифовала. По снегу гребет как трактор, сам удивляюсь.

добавлено через 1 минуту
    Аналогично.

Последнее редактирование: 24.12.09
  5. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Однако результаты опроса говорят красноречиво!!!!

6. Mini Me

7.533
    1
    С такими навыками в букс и на шипах уйдешь...:shuffle:

добавлено через 7 минут
    :d :d :d
    Велкам ту Новоросс. Там горок покруче этой и в несколько раз длиннее - валом. И что такое вообще "зимняя резина" - знают немногие...

добавлено через 9 минут
    ESP для этого есть...

добавлено через 14 минут
    Балин... Satanas уже тут сколько распинался и про преодоление Урала, и про многотысячекилометровые пробеги с ДВ зимой на липучке... Я пару-тройку раз зимой катался на липучке на переднеприводном тяжелом минивене в Ново и обратно (безо всяких ESP!), по каше и по льду, по всякому... Без проблем...

добавлено через 20 минут
    Судя по твоему рассказу, на шипах тронуться там для тебя тоже была не тривиальная задача :)

добавлено через 29 минут
    Лемминги и ВАЗы выбирают, и чо?

7. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Но-но! Продал я нафиг этот конструктор :-) На ино перешел.

8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    WadikBOSC, меня в результатах радует кол-во проголосовавших, народ все же думает о зимней резине последнее время, жаль зима неожиданно всегда приходит :d

9. Bill Butcher

1.056
    0
    Да. Только по моим наблюдениям именно "шипованные" в большинстве своем не переобуваются до самых дней жестянщика - шипы берегут :d. И в эти дни, еще не переобутые, бьются сами нещадно и других бьют. А липучку надевают заранее, гололеда не дожидаясь. :shuffle:

10. Islander555

5.921
    0
    О чем? 60/40 - нормальное соотношение. Объясняется просто. Сколько в продаже дешевой шиповки? Вагон. А дешевой липучки нету. Вот и все "результаты".
    Именно. И ездят спокойно до тепла. Сколько раз уже было, что в конце февраля "вдруг" ночью подморозит, а народ уже разулся, побыстрее сняв надоевшие за зиму гвозди. ;)

11. p1ka4u

p1ka4u Активный участник

792
    62
    Bill Butcher, а по моим наблюдениям в шипы переобуваются когда устанавливается среднесуточная -5..-7. Даже на чистом асфальте.

12. 252

252 Участник

192
    1
    Ездил как то на 2112 друга на липучке. Фирму не помню, но резина дорогая была, около 15000 отдал за резину с обычными штамповками. ИМХО, не очень понравилось. Мне на шипах как то поспокойнее, зато у него тишина. А так, и правда, главное, чтоб резина была по сезону.

Как у нас парень один на форуме выразился, зимнюю резину покупают всё, но некоторые в комплекте с бампером и фарами. :d

13. Islander555

5.921
    0
    Достаточно посмотреть на очереди в шиномонтажках. Пока асфальт чистый - никого. Как только снег ночью выпадет - народ ломится переобуваться. Этот год не исключение. Я предпочитаю заранее перекинуть колеса и мне все равно, что под колесами - асфальт, снег, грязь, лед, каша или все вместе. ;)

14. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    несколько дней зимы. как можно быть спокойным в дождь, или чистый асфальт на гвоздях - непанятна

15. 252

252 Участник

192
    1
    Эти несколько дней зимы того стоят. А на асфальте (да и вообще зимой) поспокойней просто ездить надо, чем летом.

16. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    252,
    в этом религия и состоит :)
    некоторые несколько дней поспокойней ездят на липучке, но всю зиму, а другие гоняют несколько дней, а потом поспокойней :)

17. 252

252 Участник

192
    1

Моя религия, в том, что я за городом живу, а так бы может и задумался.

18. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Новороссийск?
    Давайте еще про дорогу на Мурманск поговорим, или на Венгрию через западную Украину :)

Как было так и рассказал. Все же заехал сам без помощи со стороны

:d ага на фольксе 1982 года

19. Satanas

21.958
    3.057
    Далеко не все.
    а самом деле в шипы большая часть обувается позже, уже со снегом.
    Лет 15 уже одеваю зимку 1 ноября и снимаю 1-го апреля.
    Не прогадал ни наразу.

Вы на EPS еще на льду положитесь. Это небольшая помощь, а не панацея, как и АБС.

20. Mini Me

7.533
    1
    Что значит "положитесь"? У меня на этой машине она есть, и я реально жалею, что на машине жены ее нет. Ей что, увидев участок со смешанным покрытием (снег-лед, лед-асфальт) - сворачивать куда-то? Нет, поедет, а точнее - поползет. ESP делает подобные мероприятия в разы безопаснее. Это факт. Надеюсь, в современных прульках ESP уже массово стоит, т.к. по ассортименту до 2005 г. это было экзотикой на праворуких (возможно, и на леворуких, я этим вопросом не интересовался просто).

21. Satanas

21.958
    3.057
    Mini Me, зачем сворачивать.
    Часто слышу просто у меня есть ESP - мне пофиг все.
    Да и про трассу речь вел, где скорости выше.

22. Bill Butcher

1.056
    0
    Вы же знаете, что летняя резина дубеет уже при +5? Как все эти шиповоды ездят при минусе на летней резине - не понятно. Липучку ставлю в ноябре, снимаю - в марте, когда тепло устаканится, и спокоен. И не теряю выходные в очередях на шиномонтаже. :hah:

23. Satanas

21.958
    3.057
    А не проще иметь 2 комплекта дисков с резиной?
    Уже много лет так делаю. Перекинул диски и все.

24. Bill Butcher

1.056
    0
    Может быть и проще. Но это уже другая тема. Мне когда зимнюю резину ставили, заодно два самореза вынули, дырки залатали, отбалансировали - периодически не помешает. В домашних условиях этим заниматься несколько хлопотно. Хотя и плюсы обладания несколькими комплектами шин очевидны.

25. Satanas

21.958
    3.057
    Почему в домашних? Отвез колесо и все.
    Ведь при смене колес все равно, если и один саморез есть, колесо чуть приспустит и это заметишь. Балансировку тоже заметишь. И исправлять все равно на монтажку поедешь.

А плюсов много:
    резину не рвешь
    время не тратишь (от очередей избавлен )
    да и переобуться и отбалансироваться сейчас не копейки стоит.

26. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    А что непонятного-то? Не слики же шипуют.

27. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    Ну собственно можно сделать вывод, что хорошая липучка по своим свойствам примерно соответсвует дешевой шиповке.
    Пока не изобрели шипучку, смысла переплачивать не вижу - оставляю выбор за шиповкой.

28. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    swaw, точно.

если дождь идет несколько дней, асфальт становится рыхлым, шипы вгрызаются.

29. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    фигня, куча моих знакомых и соседей переобулась, когда уже было поздно, так сказать... А до этого говорили, что "да рано ещё... у меня же шипы...". У меня сосед из двора выехать не смог, когда снег помело в первый день... А я с начала ноября ездить стал на липучке, когда летняя уже реально дубеть начала.

30. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    Дождь умиротворяет. Поэтому именно в дождь, как впрочем и в снег, лучше оставаться спокойным, ехать ровно, смотреть по сторонам и соблюдать скоростной режим.