1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ваш выбор: липучка или шиповка ?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем inko, 14.12.09.

Выбор зимней резины. Шипы или Липучка?

1. Шипы

127 голосов
    53,6%
  2. Липучка

95 голосов
    40,1%
  3. Затрудняюсь ответить

15 голосов
    6,3%
  1. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    И это правильно! А многие почему-то выбрали липовку.

2. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Сделать женщину счастливой легко, но очень дорого :-)
    Иногда не проще, особенно когда диски на авто идут только легосплавные и комплект из четырех дисков на 17 дюймов стоит под стошку.
    С уважением В

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ну перебор в цене явно.
    Со стразами??? :d

4. WadikBOSC

10.969
    7
    неа оригинал от производителя на хс60 гарантийный авто.
    20500 розница.других пока нету.

5. 252

252 Участник

192
    1

Никого не хочу обидеть, но об этом надо заранее думать. Дорогая машина дорогая во всём. Поэтому такие жалобы - не аргумент.

Знакомый недавно после 2103 семьдесят лохматого года купил Кайрона за 800 килорублей, а потом очень "удивился", что на зимнюю резину с дисками ему ещё рублей 60 нужно. Наверное надеялся как на ТАЗе рублей в 8 уложиться.

добавлено через 9 минут

http://www.nakolesah.ru/select/wheelsbyauto/volvo/xc60/2009/24d5.aspx
    Первая попавшаяся ссылка. Три полных страницы литых дисков от 4,5 до 8 тыр максимум. На гарантийное авто не обязательно ставить оригинальные диски, главное чтобы всё параметры диска соответствовали заводским (уже сталкивался с таким). Ну если вы хотите оригинальные и действительно считаете, что они будут много лучше всех остальных вместе взятых....
    ИМХО.

ЗЫ: Так что ценник вы явно загнули, товарищ.

6. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    15 ноября - и хоть на улице +25....
    Нормально, почему-то никаких проблем не испытываю...
    Точно так же, но в 15-х числах....

7. WadikBOSC

10.969
    7
    Нет не загнул это нормальная розница на оригинальные диски.

По моим наблюдениям те кто осознанно покупает вольво, осознанно покупают к нему оригинальные диски , оригинальные аксессуары, и оригинальные запчасти. Доказывать Вам что оригинал лучше реплики не буду. Не вижу смысла.покупайте реплику( к стати знаю где взять ее еще дешевле чем по вашей ссылке)
    удачи

8. Bill Butcher

Bill Butcher Активный участник

1.056
    0
    таких меньшинство :)

9. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Вот я лоханулся!!! Купил бы какой-нибудь Медвед в 3 раза дешевле, и ездил бы точно также! ;))))
    Уже обсуждалось. Хочется "фулл ориджинал" - платите и не жалуйтесь! ;)

10. Gоdfаther

Gоdfаther Активный участник

545
    0
    Вот на эту горку где дети на санках катаються я на липучке спокойно заезжаю. Это не начало горы это я просто встал так чтоб видно было горку, а так она больше.

Вложения:

• прс.JPG
      прс.JPG
      Размер файла:
      50,3 КБ
      Просмотров:
      493
  11. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Gоdfаther,
    Снег там не укатанный, а на таком что липучка, что шипы - одинаково легко.

12. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Туда и на летней заехать можно. :d Gоdfаther, это раде этого снимка я твою ДЭУ на этот подъем на тросу поднимал своей нивой. Шутка.:d :d

13. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    +1. Нужен чистый гольный лёд. А на такую я тоже без проблем въеду на липучке.

14. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    За те же деньги, что и твой любимый WS60, купил бы Nord frost, Nordman, Ultragrip да хоть тот же Ice cruiser - и в той колее бы не застрял, особенно с учетом того, что ездить умеешь ;)

15. Gоdfаther

545
    0

Ну во- первых не на каждой липучке ты тутда вьедешь и не на всяких шипах, это просто так кажеться. С разгону может быть да, я заезжал остонавливаясь на подьеме.
    А во- вторых где ты найдешь чистый гольный лед кроме как на катке? А раз нет его на дорогах нах шипы? Лед каторый образовываеться при помощи укатывания( шлифования) снега, я перодолеваю и на липучке и в гору.
    Ну покажите мне такое место где я непроеду на липучке, где вы проедите на шипах.
    PS: Упс полный привод не в счет. Имееться в виду на легковой.

16. Islander555

5.921
    0
    Практически одного поля ягоды. Я валяюсь... Нет уж, спасибо. Я выбрал именно то, что выбрал. И, кстати, не жалуюсь.
    Ну конечно. Задний привод, тяжелая морда, большие свесы и малый клиренс. Помимо шин, есть еще и геометрическая проходимость, которая у моего сарая почти нулевая. Ну не для этого он создавался, чтоб сугробы форсировать. Ну и сам я *****, раскорячил его поперек колеи на глубоком снегу. Нос уперся, зад зарылся. Тут или копать, или толкать. Помогло второе. ;)

добавлено через 1 минуту
    Ну щас начнется... :haha:

PS Кстати, со вчерашнего дня шЫпЫ особенно нужны! ;)

17. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Нордман - это Хакка-2, я на нем ездил, пока не украли, нормально все.

А позавчера они были не нужны? :haha:

18. Islander555

5.921
    0
    Ключевое слово "особенно". ;)
    Тут народ уже начал изобретать, что под дождем асфальт "разбухает", и в него шыпы вонзаются. :hah:

19. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Gоdfаther, я писал именно о себе, и до этого, если ты почитаешь мои посты, то там я писал о подъёме на Пархоменко несколько дней назад, там был зеркальный лёд под небольшим слоем снега, превратившегося уже в пыль, как на катке, если хочешь :) Вчера аналогично было на выезде из моего двора (частник) у меня там горка. Выехать не смог, пришлось песок подсыпать.

20. Islander555

5.921
    0
    mrak, а что у тебя за пепелац, я забыл? :spy:

21. Gоdfаther

545
    0

ага я тоже поржал))
    Кстати вчера пробовал при экстренном торможении чтоб машина юзом пошла(естественно поздно когда людей небыло), ну не хочет зараза и все тут) А вот шипчики то думаю просказьзывают...

22. Satanas

21.958
    3.057
    Я бы показал одно место, где можно посоревноваться в этом плане.
    Только опасно там очень.
    Сегодня ездил там, думал не спущусь и не подымусь.
    Спустился потихоньку, разбегаться особо негде было, на подъеме висят 2 машины.
    Вышел в гору с пробуксовками.
    Лет 5 назад на липучке еле выполз оттуда. Гольный лед был, но туда и никто не спускался, все через тракторный в объезд ехали.
    Конечно я сам дурень полез туда, и тока на спуске уже увидел засаду...
    сверху был мокрый снег просто, а дальше лед.

Дорога с 5-го участка на Селезневку в гаражи.

добавлено через 3 минуты
    Есть еще одна горочка на красном.
    С разбега на любой резине, а с места не все возьмут. Как раз снег месиво с водой.
    Может соберемся завтра? Там и посмотрим, а то начинают уже херней страдать, липу хорошую к нордманам приравнивать.
    Посбивать спесь с вас пора :d
    Тем более что температурный режим по тестам как раз для шипов, липа должна отсасывать :d

Кто за???

23. Islander555

5.921
    0
    Кстати, надо Перца спросить. У него в гаражах офигенно крутой подъем, ну не знаю, градусов 25-30 наверное. И он то на шипах, то на Хакка-липучке ездит.

24. Gоdfаther

545
    0
    Не далековато мне с советского туда ехать ради теста_)))

добавлено через 5 минут

неувидел как ты добавил сообщение.
    Ну хотя если много кто приедет я может буду.

25. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Сегодня сосед по гаражу почти час пытался свою "Волгу" в гараж загнать на летней резине. При этом, чувствую, так и не понял почему не получается. Говорит: "Резина же у меня не лысая!!! Это, наверное, машина у меня большая, вот и не хочет по мокрому снегу заезжать".
    И не сопляк, и не выживший из ума старпёр - лет 35-38.

26. Islander555

5.921
    0
    Это нормально. У Волгарей свое мышление. ;)

27. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Islander555,
    Сказочники иногда забавно выглядят....
    Ринат - на ЗП с маленьким клиренсом и тяжёлой мордой во вторник копал снега в частном секторе на Дар-Горе... Не застрял ни разу..
    Не, ну это бред, разумеется...
    Сильнее надо тормоз давить... :)
    С чего это? Шипованная резина - это не резиновый цилиндр с "гвоздями" - там и рисунок и ламели тоже есть.. Ну и плюс АБС - хорошее техническое решение...
    Серёг, тогда Islander555 обязан взять УАЗ - вытягивать тех, кто заехать не сможет. Ну или просто нужен джип мощный..
    У него гараж же на Спартановке, ГСК-17? Как липучка не знаю, но на шипах я туда и заезжаю и выезжаю спокойно.

28. Islander555

5.921
    0
    Я разворачивался через колеи глубже моего клиренса, на стоянке. Там и вразгон не вылезти было, машины кругом. Только с вывернутыми колесами.
    Сколько раз повторять, нету у меня УАЗа. У меня есть ГАЗон! ;)

29. Satanas

21.958
    3.057
    Не нужно никого вытаскивать, спуститься не проблема, а с разгона должны заехать

30. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    У тебя не ГАЗон, а ГАЗик :gigi:

А что ты имеешь против Хаккапилиты-2?