Ваш выбор: липучка или шиповка ?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем inko, 14.12.09.

Выбор зимней резины. Шипы или Липучка?

1. Шипы

127 голосов
    53,6%
  2. Липучка

95 голосов
    40,1%
  3. Затрудняюсь ответить

15 голосов
    6,3%
  1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Алек :) ГЫ, УГ 5 гораздо хуже чем 4, и тем более 3-го.
    Вот так как-то регресс был у них.

WS60 тоже чисто для европы сделан, как и все бриджи он в каше не очень...
    Никак бридж не уйдет от этого, хотя с каждой новой моделью прогресс есть.

2. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    шипы, липучки...

3. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Алек :) ГЫ,
    Пока ты в Египте пузо парил, мы тут испытывали и липучку и шипучку. Поэтому извиняюсь ты не в теме.
    Ты пропустил самое интересное, когда в городе не было дорог совсем.

P.S. Кстати до большого снегопада в опросе побеждала липучка, как только выпал снег лидирует шипучка.

Последнее редактирование: 07.01.10
  4. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    Владик,

я понял. у нас мер города, избранный на деньги Nokian :d

5. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Владик, ну даешь!!! Что, у каждого есть комплект и того и того??))) Выбирают один раз, а не: сейчас люблю липучку, завтра шиповку, а послезавтра снова липучку. Было бы конечно неплохо иметь 2 комплекта и человека, который тебе будет переобувать машину)))

добавлено через 1 минуту
    А я эти 2-3 дня был в Палласовке, не обязательно быть в Египте, чтобы пропустить самое интересное :d:d:d

добавлено через 2 минуты
    И кстати он не пропустил то время когда шипы неособо нужны, а оно уже тянется долго

6. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Мне вообще шипы не нужны... Че делать-то...

7. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Mini Me,

мне тоже не нужны шипы. и 31го они не были нужны. мне нужна резина которая хорошо гребет снеговодяную кашу и в тоже время едет по льду.

возможно, если сделать резину по рисунку как у ультрагрипа но со структурой резины как у ws60 - будет самое то. но пока я такой не знаю :(

8. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    В той же Германии единого мнения то и нет по тому, когда считать резину не новой. К примеру статья: http://www.avtokoleso.net.ru/article7.htm

А IG20 нынче продавался по цене чуть меньше 30-й. А то, что немцы дешевле прошлогоднюю резину продают, так на то IMHO есть экономические причины. Если она у Вас пролежит еще год, то продать ее будет уже сложнее, чем свежую; да и просто зачем покупать годовалую если по той же цене можно взять этого года? Тут-то цена и делает такую шину привлекательно. Кроме того новые модели выходят на рынок очень часто, поэтому от предыдущих нужно избавляться и не забивать ими склады.

9. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Чем же они такие разные? Ламели и там и там, только в шиповке еще и шипы есть. Или ты про миллионы наношипов, которые "внезапно" появились в липне благодаря усилиям японских маркетологов? :haha:
    3,14здец, как яростно народ отстаивает шинный "гербалайф" - им продали шину без шипов под видом зимней и они обделаются, но будут доказывать, что она лучше точно такой же, но с шипами. Ну да, у нее же наношипы! :gigi: Привет Чубайсу и корпорации РосНано! Поддержим отечественного производителя!

10. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Да любой человек, купивший себе любую вещь, будет доказывать, что она лучшая.

11. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Владик,

так какого фига тогда пятью постами выше я рассказывал о недостатке купленной мной вещи? я не "любой"? :d

Последнее редактирование: 08.01.10
  12. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Где? Я никогда не писал о достоинствах и недостатках. Любая резина по сезону хороша.

13. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Зачем же? Уже столько написано про сильные и слабые стороны обоих типов резины :-) Выбор - дело личное. А технологии, кстати, не стоят на месте.

Вот имано :-) Мои поздравления с очередным приходом зимы. Довелось с утреца прокатиться. Всем, кто на ЗИМНЕЙ резине, респект! Особенно хочется пожелать удачи господам на летней и всесезонке! :-) (Интересно очереди на шиномонтажке снова появятся? ;-) )

14. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Ну воткни мне в WS-60 шипы, попробуй

15. Mini Me

7.533
    1
    Вообще, ты в этой теме смешной (без обид). Ты бы хоть заехал в магазин, что ли, да пощупал "живые" липучки. Тот же WS60 или IG30... Там состав резины - совсем другой, рисунок (включая количество ламелей) - совсем другие.

16. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    в городе несколько иные скорости. да и освещается он как никак. а кода на трассе (едучи медленно - 80 -100, не камикадже ж) машина правыми колесами влетает в лужу под снегом, гидравлически тормозя одним боком, и тутже следом многосамтиметровая каша хрензнает чего + где кончается дорога и начинается кювет можно понять только по валяющемся в нем машинам (все занесено, темно + с неба сыпет-льет всякая кака)- это реально прикольно. способность резины "выгребстись" очень важна...

17. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.464
    2.112
    Так кто выиграл то?))) Во время голоснеголеда если честно хотелось шипов, а сейчас вроде и так нормально. Все таки постоянное цоконье шипов слушать совсем не хочется.

18. Mini Me

7.533
    1
    В такой ситуации шиповка повела себя так же бы. Вообще, на незнакомой (или плохо знакомой) дороге в темное время суток и при таком покрытии скорость в 80-100 км/ч затруднительно назвать разумной.

добавлено через 2 минуты
    Очень важен: хороший свет, хорошее зрение, отличные навыки экстремального вождения или наличие "электронных помощников" (ESP).

19. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Доктор Влад, Тестам веришь, а остальному нет.
    Нестыкуется.
    Тогда почему липучка при морозе выигрывает? Ведь состав резины одинаков?

Как он может быть одинаков??? Если под шипами будет мягкая смесь, то они повылетают быстро.

Про маркетологов японских тоже зря глумишься.
    У меня 3 комплекта зимки на 3 машины, все липучки. Но те без компаунда. Когда по чистой резине (по протектору) ведешь тряпкой, то чувствуешь разницу. На моих колесах тряпка здорово цепляется, да и рукой заметно, шероховатая как наждачка

добавлено через 8 минут
    Вообще-то ранее никто не зикался про разные температурные режимы в тестах.

Последнее редактирование: 08.01.10
  20. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    ну прокатись например на съезде на автозаводскую с третьей продольной. там как раз перед светофором нормальная гребенка, которую нормальные аммо не отрабатывают.

21. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    "нормальные" - это какие? :)

22. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Islander555,
    откуда я знаю, какие там стоят сновья в иномарко? полагаю оригинальные

23. Islander555

5.921
    0
    Иномарко-иномарке рознь. Думаю, ФВ Фаэтон и Таврия-Дана там съедут по-разному. :grin:

24. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Islander555,
    Таврия не иномарка! для меня!
    Ваще гребенка ощущается, если что, по срабатыванию АБС, а не по раскачке. Так что доводы про "нормальные" амортизаторы - мимо.

25. Islander555

5.921
    0
    Уболтал. Хотя наши "фирменные" гребенки раскачивают даже двухтонный Е-класс ;)

26. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Islander555, эт "фирменные" - типа той, что была на спуске под путепроводы перед СХИ до ремонтов.

27. Mini Me

7.533
    1
    Это как раз говорит о том, что аамортизаторы ни фига не отрабатывают профиль дороги. У тебя колеса летят просто, вот АБСка и трещит.

28. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Mini Me,
    может такой профиль дороги они и не должны отрабатывать? :hah: потому что в забугорье это не считается дорогой

Последнее редактирование: 13.01.10
  29. 252

252 Участник

192
    1

Это точно. Может кто помнит, лет 10-12 назад. На въезде в Волжский (где стелла и развилка) Мерс S ночью в дерево через встречную ушёл. Водитель насмерть убился и пару подруг с собой прихватил. Я с братом потом мимо штрафстоянки проезжал, видел - ж... полная.
    Основная версия основывалась на том, что он на большой скорости уходил направо в город, но машина ускакала по гребёнке прямо, не обращая внимания на руль. Сам испытал там подобное на Волге при скорости 120-130 (прыг-прыг и наружу поворота тащит). Поста тогда ещё не было, так что было где разогнаться. Прикиньте скорость Мерина.

Вывод: Голова на плечах важнее аммо, липучек и шипучек.

30. Islander555

5.921
    0
    Думаю, тут аммо непричем. Ключевые слова - "ночь, подруги, S-klasse". Допонтовался чувак, перегазовал на повороте. А на Волге 130 на повороте - уже риск жизнью, неважно на какой дороге.

добавлено через 1 минуту
    Тут согласен 100%.

PS Однако, от темы отошли. Возвращаемся. "Шипы нафиг не нужны!" :grin: