Тред длинный, поэтому читать ломает. Кратко -фильм не понравился. Он, конечно, зрелищный, но при просмотре рождалась явная антипатия к героям, которые по мысли создателей являются положительными.
Собственно Героев с большой в буквы в фильме нет, в основном все боролись друг с другом за лучшее для себя. Герой, вернее, был один - девушка-вертолетчица, вот она действительно стала на сторону туземцев понимая, что кроме смерти её ничего не ждет за это. А вообще фильм ставит две философские проблемы: 1. Является ли техногенный путь развития цивилизации более благостным для человека, чем путь единения с природой. 2. На какой основе человек ориентирует себя в системе "свой-чужой", что здесь главное - гены, семья, государство, корпорация, любовь, справедливость и т.д.? И за это уже можно назвать данный фильм, как минимум, фильмом года.
"Философия" для начальной школы, однако. Ага, сам Папа рецензии и пишет. Кабут он там один в ватикане сидит
молодой, Да, всё просто, как яичница. С такими возможностями, как у Кэмерона, почему бы ему не взяться за экранизацию шикарных сюжетов, созданных мировой литературой, ну например первой части "Хроник Эмбера" Роджера Желязны, книга давно ждёт своего экранного воплощения. Уж никак не хуже может получиться, чем с "Властелином колец", пожалуй для более зрелого зрителя интересней.
brend1999, пустил много слюны.............. эээх Амбера да от Кэмерона или Джексона я бы ждал как фильм своей жизни наверно. Какой сюжет, какая история... это бы все с нормальным бюджетом да в нормальные руки
Начальник ходил с детьми (ему 40 лет). В полном восторге. Да ладно тебе, философия в любом развлекательном кино - для начальной школы.
ППКС. Полностью разделяю мнение Ватикана. Мнение разносторонне образованных людей с хорошим вкусом. Насчет "Обитаемого острова" полностью присоединяюсь. Ежели бы вместо имеющегося сюжета Кэмерон снимал бы по Струг.,я бы даже смогла получить сентиментальное удовольствие от просмотра. Вы просто мои мысли озвучили! Во время вторичного, ради мамы, просмотра в 3Д /еще раз убедилась что фильм скучен. С нетерпением ждешь моментов "полетов" и.т.п. ибо это единственный аттракцион / я поняла что сюжет о предателе-зоофиле. Продал своих на радостях, что может скакать и прыгать. Не понимаю только, почему всех стрекозельчиков элементарно не потравили каким-нито цыганистым калом или от чего они там мрут. Хотя это, конечно, глупо с моей стороны. Тогда чего снимать?
Кстати, по поводу критики "Аватара" Ватиканом... На фразу Ватикана понравился такой коммент Занятное сравнение.
А что Ватикан говорит о шедевре мирового кинематографа "СТрах и ненависть в Лас Вегасе", не знаете случайно?
Сходили с сыном в Аймакс 3Д. Ничего так - один раз можно посмотреть - местами даже слезливо. Абсолютно в духе Камерона.
"Страх и отвращение в Лас Вегасе" всё-таки прежде всего шедевр гонзо-литературы, на любителя. И фильм тоже. Занимает почётное место в своей нише. Аватар занимает мега-почетное место в нише попкорма, еси тебе в нем комфортно, можно только порадоваться, но нефиг себя такими сравнениями дуриком выставлять. )) добавлено через 2 минуты ПС. Чё вы так кидаетесь на Ватикан, у чуваков свои интересы и цели - с их колокольни всё верно. Вы б ещё ридигеру в ад письмо написали, что они там об аватаре думают
В том и вопрос кто свои. По крови судить или по совести. Герой фильма решил что свои те с кем несправедливо поступают. Зоофилом его назвать нельзя, так как у животных нет разума, речи и т.д., в отличие от навий))
ватикан в свое время крыл почем свет стоит Код ДаВинчи, что обеспечило ему приличный плюс в кассе. Так что Кэмерон и сотоварищи тока рады возмущению ватикана.
Думаю, Кэмерону на...рать. А Ватикан в своем репертуаре - "Самопиар любыми способами - наше всё!" Да уж, баянчик с бородой.
Человечество с самых древних времён (со времён наскальных рисунков) пытается смоделировать реальность. Сотворить мир. Сначала - повторением имеющегося (скульптура, живопись, позже - кинематография), а затем - и созданием нового. Аватар, со всем его визуальным великолепием, есть очередная ступень искусства творения. Дальше будут виртуальные миры. А оттуда и до создания всех этих радостей в реале - считанные сотня-другая лет. А Ватикан считает это привилегией приватизированного церковниками "бога", вот и ссытся в памперсы. Это инерция. Они ещё не поняли, что никому уже не нужны и неинтересны. Человеческий разум не нуждается больше в уродливых костылях.