По случаю выхода blu-ray диска и перебивки его в бд-рип решил освежить впечатления. Интересно было, как он без большого экрана, 3Д и шумихи пойдёт. Засел вчера за фильм ближе к полуночи с расчётом посмотреть его в пару присестов (хронометраж всё ж не слабый), да так до двух ночи, не отрываясь, и смотрел, хотя и на работу с утра идти надо было. Конечно, без кинотеатра фильм в зрелищности теряет не мало, но, тем не менее, очень даже радует глаз (с ушами в придачу). Так что визуально-звуковой ряд даж в домашних условиях приятно ласкает воспринимающие его органы чувств Кроме того, отметил всякие интересные нюансики, на которые при просмотре в кинотеатре особо не обратил внимание. Про сюжетную составляющую смысла распинаться нет, ибо, во-первых, она здесь не первична, во-вторых, фабула настолько проста, что выкапывать в ней какие-то нереальные умности – удел нереально умных. Единственная явная «нескладушка» - это переход героини Родригес в стан диссидентов. Недосказанность просто вопиющая Вразумительного объяснения сему поступку, окромя загадочной женской души, не находится. Возможно, режиссёрская версия (помимо раскрытия секретов секса нави) на это обстоятельство свет прольёт. Подытоживая, могу сказать, что фильм, безусловно, заслуживает всех прогремевших в его адрес дифирамбов и на свалку кино-истории в обозримом будущем отправится вряд ли. Добавляю в свою коллекцию и жду продолжения
"Пандорум". Довольно свежий, год едва. Охренительный фантастический ужастик с каким-то смехотворным бюджетом. Я такого со времён первого "Чужого" и "Твари" не видел.
От своих слов не откажусь. Весьма достойное кино, как визуальный рад, так и актёрская игра. Дэннис "Враг мой" Куэйд и Бен "Альфа-самец" Фостер же!
ди902, почти во всех IMAX (кстати заодно СуперД зал хочу оценить), ну и еще кто если в 3д закупит - там и покажут.
Crazy Fox, блин, отпуск закончится, в АЙМАКС не успею. Интересно, в Волгограде хоть один кинотеатр будет его крутить? С удовольствием сходил бы еще разок.
О... оказывается Аватар не просто тупо повторят, а добавят 8-минутный эпизод http://www.kinoplex.net/vlg/events/detail.php?ID=164040. Пойдете?
Ага, значит в "Киноплексе", оказывается, точно будет. С 26 августа. Уже хорошо. Возможно, и "5 звезд" с "Синема-парком" тоже скоро анонсы выложат. Ну а пресловутые 8 минут... Сходил бы и без них еще разок, но маленький бонус - тоже приятно.
В очередной раз я сегодня... В общем, все по-прежнему. Все круто и мурашки в некоторых моментах по коже. Добавленные 9 минут вполне заметны. В основном, они получаются из множества "нескольких секунд", добавленных тут и там, но есть несколько довольно значительных сцен: 1. Заброшенная школа Джейн Огустин в лесу; 2. Охота на молотоголовых титанотериев; 3. Левитирующие горы (чуть побольше, чем в первом варианте, и с рассуждениями Джейка о них); 4. Сгоревшие бульдозеры; 5. Смерть Цу-Тэя. Также чуть-чуть расширена любовная сцена между Джейком и Найтири. В принципе, добавлено несколько секунд и все очень даже цивильно. Так что хз, зачем это вырезали из первого варианта. Короче, все опять понравилось и добавленные минуты пришлись по сердцу.