А нас сегодня шеф пораньше отпустил. Езжайте, говорит граждане, пока у народа рабочий день не закончился. Широкой души человек. Правда, все равно не помогло.
А по радиво седня сказали, что убирать будут только когда снегопад кончиться и что у дорожников есть 5 часов чтобы привести город в божеский вид....я не поверил Предусмотрительно ездил через тулака, пробок днем особых не видел.
Утром машина не завелась. На работу более-менее нормально добрался. А вот с работы на СТ прекрасно добрался на Комсомольскую. На маршрутку очереди страшные. Пешком, хоть и не слишком далеко (на Ткачёва) в такую погоду влом идти. По проспекту Ленина отошёл чуть (метров 100) в сторону Красного. Спокойно сел в маршрутку №18. Сколько буду ехать меня не волновало, главное, что в тепле. Добирался минут 40, может больше.
Живу на проспекте Ленина недалеко от Диаманта (ТЗР), весь день в окно наблюдал как 2 трактора и 2 камаза чистили участок проспекта длинной 30-50 метров, происходило это с 10 утра до 5 вечера, это к вопросу о том где 90 единиц техники, 4 единицы весь день копошились в пределах 50 метров.
За мной жена в 19:30 на работу (Ангарский) заехала, и через 10 минут мы уже были дома на Ткачева. Ехали через Динамо по Новороссийской.
Подруга так и не доехала до дома, осталась ночевать у бабушки (не могла уехать час), мама отлично добралась на электричке. Вообще да, все жалуются на непогоду
зимец подкрался незаметно, с воскресенья на улицу не выхожу, работаю дома, но как подумаю, что машину надо в зимнюю резину переобувать... так опять дома остаюсь
Обратно я нормально добралась, на маршрутке, без пробок, в полупустом салоне. А вот тудааа.....(на учёбу)....простояла в очереди на маршрутку, потом решила сесть на трамвай. В итоге опоздала на пару на полчаса, отморозила всё лицо мне снегом смыло тушь:frustrate ))) Ещё и машину водила (если учесть что я ещё тока курсант))) Потом весь день, если куда выходила - то с поднятым до глаз шарфом, как в парандже))) Ощущения непередаваемые))) Интересно, завтра то же самое будет?
В Воло дороги жесть! Сегодня в 3 часа выезжала из Урюпинска, холлодно дико конечно, под 30 градусов, но дороги расчищены! Когда услышала про дороги в Волгограде, было страшновато по трассе ехать на маршрутке, но на удивление доехали отлично до самой Иловли, может даже дальше, а вот оттуда начался дикий туман и метель, фар встречных не видно, не то что стопарей впереди едущих машин... А от вокзала добиралась вообще чудесно, маршрутки вымерли, толпы народа, троллейбус весь замерзший изнутри, аж на дверях лед намерз, не говоря про стекла... В итоге на вокзале была в 8-15 вечера, а дома в 10 вечера... Почти 2 часа до Юности с вокзала ехала((( добавлено через 1 минуту Причем снегопад в Урюпинске был вчера, но как то на работе транспорта это не отразилось, в отличие от Волгограда, везде свободно добиралась на общественном транспорте и такси, но правда там и снегоуборочная техника катается безостановочно...
ой, нарушу обет. Правда, удивительно?! В Росси!!! зимой!!! пошел снег и ударили морозы!!! Прямо чудо какое-то... А так, конечно, у нас в Африке- это дело обычное. ЗЫ. Изумляет вечное удивление зимой городских властей, так и хочется воскликнуть: "Очнитесь! Вы зачарованы!!"
Самая жесть была, когда добирался на работу. Дома не ночевал, с самого конца Волжского (37мкр) нужно было добраться до ул. Пржевальского (ост. 3 молокозавод), кто понял, где начальная и конечная точка, тот поймет. Поскольку аццки похолодало, решил по дороге заехать домой и потеплее одеться (живу в центре Волжского). Думаете, буду про пробки и холода рассказывать? Нет С мыслями типа: "Вот же нафига было заезжать домой переодеваться!?", - я 50 минут проторчал в застрявшем лифте :-)
На самом деле кайфец))))) Вышел пол восьмого утра на комсу, в восемь тока сел на маршрутку. за 45 минут доехал до 9ой инфекционной больницы, что в конце Кировского. Обратно в обед на 1эске где-то за час. Единственный косяГ-лихо выпрыгивая из маршрутки на комсе-подскользнулся и шмякнулся на гололёд. Ну ниче не сломал. ЗЫ: реально, подумав и решив, что здоровые руки дороже левых понтов-залез в шкаф и нашёл вязаные варежки, которые мне бабушка любимая давнооооо связала. В итоге всю дорогу руки у меня ваще кайфовали.
т.е. зима в декабре это необычная погода? Извините, но снегопады в климатической зоне скорее правило, чем исключение. 3-4 снегопада за зиму каждый год. Вспомните 43 год, посмотрите фотографии хроники. Волгоград не на экваторе к сожалению. Я тут 3 дня назад тоже ступил. Утром -13 было, я вышел из дома "налегке" - без трико под джинсами и без свитера. Завел машину - поехал в срочном порядке искать и ставить котел электроподогрева. Пожалел вечером, когда в гараже котел ставили. Гараж конечно топится, но к вечеру уже -30 придавило и ветерок подул. На улице (да и в машине) было холодновасто. Вообще в -45 руки в меховых перчатках вне карманов замерзают за 5-10 минут. Меховые рукавицы рулЯт.
Нормально добирался и на работу и с работы на мафынке. По времени минут 10 задержки от обычного графика. Маршрут Поддубного (Краснооктябрьский)-Баррикадная (Ворошиловский)
Метель тупо перманентная. При такой не помогут и 200 единиц техники - через пару часов все заносит по новой. Сегодня явно будет еще больший транспортный кирдык, чем вчера. Но лично мне из-под палки ехать никуда не нужно, поэтому такая настоящая зима в самый кайф. Только вот очень смущает дальнобойный прогноз по версии апорта. 27 - +8 и дождь, после чего снова меняется ветер и бьют морозы. НЕ ДАЙ БОГ. Лучше, все-таки, снежные заносы, чем гололед. Ну и НГ в конце концов. upd: А вот Гисметео такие "качели" не подтверждает. Уже легче.
ab7, Тебе рассказать как на северах дороги чистят? Метель и снегопад - явления частые - но и техника на дорогах круглосуточно - ночью на трассе пока 400 км ехал раза 3 или 4 встречал снегоуборочные машины. По городу постоянно ездят. Да конечно определенные неудобства доставляют, но их полное отсутствие или неумелое использование доставляют еще большие неудобства.
Жена как обычно от завода Петрова до Воссоединения на электричке. 50 минут, а дальше я её встретил и 500 м по менделеева 20 минут. Сегодня с утра таранил сугробы во дворах (дворники явно пили вчера с горя). А дороги почистили - ездить можно!
А мне вчера пришлось ехать в аэропорт, встречать человека из Мурманска, летевшего московским рейсом. Ехать было дико весело. Пурга, нихрена не видно, шипы не помогают, поскольку просто не достают до асфальта. Аварий на дороге - куча. Самое смешное, что самолет тоже не смог сесть. Полтора часа он нарезал круги над городом, поскольку горизонтальная видимость была 400 м, а вертикальная - 150. В результате он ушел на Краснодар. Вернулся домой, причем последние 2 км до дома я ехал больше часа из-за пробок. А в 9 вечера пришлось снова ехать в аэропорт, поскольку самолет все же прилетел и смог сесть. В общем, домой я попал только в полдвенадцатого.