Боязнь темноты или пауков, а также высоты и замкнутых пространств - это ничто по сравнению вот с этими фобиями Айхмофобия - боязнь острых предметов. Акрибофобия - боязнь не понять смысл прочитанного. Апопатофобия - боязнь заходить в уборные. Гефирофобия - боязнь мостов. Декстрофобия - боязнь предметов справа. Дорофобия - боязнь делать и получать подарки. Климакофобия - боязнь ходить по лестницам. Копофобия - боязнь переутомиться. Кристаллофобия - боязнь прикосновения к стеклянным предметам. Латерофобия - боязнь лежать на одном боку. Лиссофобия - боязнь сойти с ума. Металлофобия - боязнь металлических предметов. Никтофобия - боязнь наступления ночи. Омброфобия - боязнь попасть под дождь. Онанофобия - боязнь вредных последствий онанизма. Педофобия - боязнь детей. Пеладофобия - боязнь облысеть. (Вот это у меня точно есть ) Психрофобия - боязнь холода. Сидеродромофобия - боязнь ездить в железнодорожном транспорте. Скопофобия - боязнь казаться смешным. Спектрофобия - боязнь зеркал. Тафефобия - боязнь быть погребенным заживо. Тредекафобия - боязнь числа 13. Туннелефобия - боязнь ехать или идти через туннель. Уранофобия - боязнь смотреть в небо. Фазмофобия - боязнь призраков, духов, дьяволов. Фобофобия - страх страха. Хайрофобия - боязнь засмеяться на похоронах. Хрематофобия - боязнь прикасаться к деньгам. Вот здеся оригинал
Я вот вчера думал, ведь, наверное, есть же люди... почти такие же как я, с фобией клеить обои (не знаю, как по латыни звучит , с фобией мыть посуду, которых мучает страх выносить мусор, страх перед гудящим пылесосом. Но почему это никто не считает болезнью, а вешают клеймо: ЛОДЫРЬ и ЛЕНТЯЙ?