Расстояние от моего дома до ближайшей опоры довольно большое. Вероятно, нужно будет ставить еще один столб, ближе к моему дому. Кто это должен делать (я или электросети) и за чей счет? (по законам и пр.) добавлено через 5 минут И обязательна ли топосъемка?
Если по закону, то вот тут всё расписано: http://www.fas.gov.ru/files/26537/met_tehprisoedinenie_a.doc
А в реальности придется судиться, если по закону Этот дом вообще раньше был подключен к сети? Вполне могут отписаться, что существующая мощность не предусматривает подключение новых потребителей. Но лично для вас (за некую сумму) могут сделать исключение - направят делать проект в "нужную" контору, далее к "нужным" подрядчикам вкопать столб, поставить трансформатор и т.п. - рублей 200 можно готовить Но для начала можно просто подать заявку по форме из документа выше - вдруг повезет.
xoxot07, спасибо, но методичка по вашей ссылке - для юр.лиц и ИП. Но буду изучать в любом случае. volerko, насколько мне известно (по слухам))), электросети - монополисты, следовательно, не имеют право отказать, и не трогает, какая мощность. Но нужны законы, по которым я это им объясню. 200 рублей на свет, когда оно рядом - это явный перебор. Меня интересуют законы, ссылаясь на которые я смогу подключить свет, желательно силами самих же электросетей. Возможная необходимость судиться не пугает, т.к. мощности действительно не хватает у нынешнего трансформатора, а мне не очень срочно. Мне уже предлагали скинуться вместе с соседями, и рублей за 100 поставить (безвозмездно, т.е. даром для электросетей) новый трансформатор))) В общем, кто может подсказать конкретно действующие законы (постановления и пр.подзаконные акты), которыми я могу руководствоваться в данной ситуации - буду признательна.
Вы ее читали? Там и для физ.лиц тоже все подробно расписано. я знаю случай когда ИП судился, писал письма в ФАС и прочее - в итоге, все его иски удовлетворили, но он все делал за свой счет, вышло около полляма.
Пока только начала посмотрела. Буду дальше читать. Меня не интересуют случаи такого ИП, меня интересуют случаи, когда все делает электросеть)
Мне обошлось Тысяч 35.В Ерзовке.Сюда вошли- проект 10, 2 столба с установкой 12т, щиток,ящик, провода итп.