Проезжаешь Звезду Поволжья, на светофоре налево, метров через 700, справа будет вывеска: точим диски, быстро. Не точил, просто видел.
точат в Покрышкино на Красном. 500 р./шт. было пару месяцев назад. Сам не точил, только узнавал, так что наверное не прокатит за проверенное место.
На ТАЗ, а у harsh, далеко не ТАЗ http://bremboaftermarket.com/En/Car_Disc_Catalogue/Catalogue_Detail.aspx?ModelIDMaster=15981
Говорят не всегда помогает проточка - типа эффекта памяти проявляется при нагреве - опять становятся кривыми после пары торможений.
точняк у него же мазда............. тогда лучше смотреть износ какой допустимый...... может все же разориться на диски?....... пусть не brembo, но все же новое
На форуме каком-то прочитал, что на Танкистов 11 точильный станок сломался - никто ничего не слышал? И цена там прежняя 1500 р. за диск? Где еще места хорошие есть, чтоб проточить желательно без съема диска?
Точил диски на ино в покрышкино на ерёменко - 1000р пара. Всё хорошо, руль не бъёт Проточили за 1,5 часа.
станки такие есть- крутят диск через адаптер и одновременно прогоняют резец по диску ( суппорт демонтируется)
ИМХО, гемору бОльше, чем толку если уж диск с шиной снят, суппорт откручен, то тормозной диск снять - делов то! а на токарном станке эту операцию сделать легко и качественно если только суппорт не снимать - тогда да
+1 Мне кажется это наиболее простой способ и не менее эффективный. Видел фотки в сети - там даже суппорт не снимали. modestst, в Покрышкино отказались ибо сейчас шиномонтажный бум)
А Вы уверены что они будут лучше ваших старых?? У меня вот колодки кончились на новом авто через 15500км, на дисках наблюдался повышенный износ и немного било руль при торможении. Проточил и всё гуд. Оригинал не хочу брать, ибо показал он себя не лучшим образом. Буду брать Brembo, но это уже другая история)) И за 1500р не купишь пару тормозных дисков!!! На ТАЗы и то дороже 1500р стоят! ---------- Сообщение добавлено 07.12.2010 15:19 ---------- Thr33, ничего поделать не могу... Переждите недели две, глядишь и кончится этот бум
modestst, брембо говоришь? взял я себе (на свою голову ) супер пупер мега спортивные диски в 3 раза дороже оригинала. покатался 10 тыс и о !!! что случилось?! по пути в Ростов пришлось оттармаживаться со 150 ти где то до 100 , так чуть белье не испортил. руль чуть не вырвало из рук. в общем заменили диск на старый куда что делось а на расточке руками разводят, говорят нет ничего. В общем вопрос еще не закрыт. ругаться в предверии НГ не хочу. проще поставить оригинал и забить.:matros:
а чем хуже то? ну что за люди? ну за 2 тыщи я куплю пару. если на тазы дороже стоят, то понятно почему наше Овно стоит так дорого
а кстати такой вопрос.. колодки поставил недавно.. но уже по притерлись. если сейчас диски точить колодки нужно менять или к новой форме притрутся те что сейчас стоят?
а вообще станочки то, выше описываемые, призваны подравнивать диск при замене колодок.ТАк что с решением проточить, есть некоторое запоздание
Проточил в Агате (Хендай) за 2200 р. вместе с заменой колодок (колодки мои) два передних диска, тормоза стали заметно лучше, гул при торможении, который был ранее, исчез.
Thr33, машина случаем не Гетц? ---------- Сообщение добавлено 08.12.2010 15:41 ---------- Вот те раз. Вот это новости... Значит буду думать что же поставить... Мож Валео за 10тыщь
modestst, завтра надеюсь вырвать все же диск из рук умельцев волгоградских глянем что они с ним сделали )) и прямиком ругаться в магазин