maas, тебе уже тут всё объяснили, рассказали, смысл дальше рассусоливать? Я хочу, чтобы все заводы на берегу реки были демонтированы, а работники этих предприятий жили счастливо и денежно, дальше что???
Вот лично мне он нахрен не нужен, т.к. живу рядом с ним... Только истчо рас обисняю, что ЗКО - это УЖЕ частная собственность!!! Нынешний собственник его купил с землей и всеми потрохами! Чё тут еще не понятно??? Что я и делаю, а также пытаюсь вас образумить не пороть чушь по поводу его сноса! Это не городское имущество, а имущество частного лица! Снести завод город может только в случае ВЫКУПА его у собственника, а стоимость измеряется десятками миллиардов рублей, а это несколько годовых бюджетов города. Прибавляем сюда еще затраты на демонтаж и утилизацию... "Где деньги, Зин?" (цэ)
maas,ну купите же наконец этот завод, демонтируйте, продайте лом, людей поувольняйте и разбейте на этом месте парк, постройте стадион и набережную...развели тут говорильню, понимаешь...А пока других законных методов реализации Вашего предложения не вижу.
Ну, в нашей стране это не непререкаемый аргумент. Взять, пример, того же ЮКОСа. Покруче были в свое время. Как говорится, было бы желание. Как варианты: 1) Политическая воля наперекор закону 2) Возможно нагнетание страстей со стороны контор, занимающихся экологией (только если они сами кормятся с заводов подобных Красному и Алюминьке ... )
Залетный гость, Это на кухне с женой говорильня, чтоб никто не слышал и не донёс.. А здесь обсуждения различных точек зрения на одну проблему... И я рад что процесс идёт... добавлено через 5 минут WindMan, Уж сколько собственников поменялось?.. Я на заводе выполнял одно задание и ходил по цехам... Поверьте хлам кругом. Тока может пару цехов в более-менее нормальном состоянии, а остальные металлолом. Вид на Волгу со стороны Восточного забора отличный.. Супер просто.. Тут бы жильё и парки строить.
Только в какую сторону процесс этот идет? Как вам еще объяснить то, что сосать чупа-чупс вы можете только тогда, когда заплатите денежку продавцу! Купите этот завод и делайте с ним что хотите...
Нам нужен новый современный стадион, а не реконструкция старого... Во первых дешевле обойдется. Во вторых за место одного, два будет..
Во-первых, а потом на основании приведенных цифирь заявляйте, что дороже, а что дешевле! Где бизнес-план? добавлено через 1 минуту Т.к. территория муниципальная...
Бизнес план подразумевает что деньги есть. А если их нет и в помине, ибо в областном и городском бюджете их нет и быть не может потому что нет, федеральные власти на это тратить не будут (одну олимпиаду бы своротить), а частный инвестор так же -- ибо какой от стадиона доход? (ну может какой то и есть, но очевидно не такой что бы оправдать выкуп завода, его снос, переселение работников и новое строительство -- то какой идиот будет заказывать серьезный бизнес-план?
И весьма немалые, в т.ч. на заказ серьезного бизнес-плана! Так точно! Зачем городу мертвый проект, который не будет окупать затраты на свое содержание, не говоря уже о прибыли? Для стадиона нужна команда, способная собирать десятки тысяч болельщиков за игру. У нас такой нет, хотя футбольная тренировочная база в недавнем времени была одной из лучших в России. PenisEnlarger, очевидно аффтор слабо себе представляет порядок цифр необходимых денех...