Я не пытаюсь скомпрометировать провайдеров! В большей степени, для меня стоит вопрос об оплате за скорость не в 2-3 М/сек, а достаточной скорости в 1 М/сек- для рядового пользователя на 1-н, ну максимум 2 компа - этой скорости "за глаза"! Вот я и подумал, что провайдерам может стоит подумать о "народном" тарифе 200-250 рублей/месяц скорость 1 М, пусть даже с условиям не качать с торентов фильмы и музыку, есть ведь пользователи, которым достаточно посмотреть почту дома, поюзать по сайтам, немного поиграть в онлайн игрушку и ВСЕ. Может, конечно, я не прав, но, я думаю, что "возраст" интернет-пользователей вырастет. Ведь у многих стоит психологический барьер стоимости "входного билета" и продолжения пользования за 450 рублей, мы ведь округляем сразу в 500 рублей, а некоторые в "полтыщи". В безработное время психологически(как минимум) тяжело тянуть эту статью расходов в семейном бюджете.
у мкс-256 кбит 300 руб,за 350 как раз тот самый вожделенный мегабит.для почты и серфинга что одного что тем более другого за глаза. Насчет психологии...500 руб чем дальше тем больше не деньги,безработным как бы при любой цене должно быть не до интернету(годами сидящих у родителей\супругов\детей на шее и чего то ищущих за таковых не считаю...)
при цене 200р она только называться будет 1-2Мбит (да хоть 100Мбит).. только к реальной скорости это название никакого отношения иметь не будет
Хотя в принципе тариф за 200 руб. возможен, если: 1) Высокий уровень конкуренции 2) В условиях высокого уровня конкуренции на качество наплевать 3) Вместо управляемых свитчей ставят "мыльницы". 4) Монтаж выполняют Равшаны и Джумшуты, либо студенты на подработке 5) Отсутствует техподдержка в режиме 24/7 6) Руководство жмется отдавать 5% держателям терминалов и использует единственную кассу в единственном офисе. и т.д. К примеру наш конкурент выбрал п.3, п.5, п.6 В результате его клиенты периодически ждут наступления рабочих дней, что бы пришел "мастер" и передернул питание на "мыльницах".А также некоторые забывчивые клиенты оказываются в начале месяца без интернета, если первые числа приходятся на выходные дни. Зато минимальный тариф 150 руб.
Наверное уже никогда... ИМХО: рынок итак уже уронили ниже плинтуса. Провайдеры и так уже работают на уровне рентабельности, а сети надо еще развивать и обслуживать. Снижение цены возможно токмо при ухудшении качества связи, что уже неоднократно наблюдалось. ЗЫ. Кому кажется что он много платит а инет, посмотрите новые платежки за квартиру и на ценники в магазине. Вчера себе пиво с сухариками покупал - как раз чуть более 200р. отдал...
имхо,повышение скорости не имеет смысл. по крайней мере для меня.у меня скорость щя 3мбита,но кач идет на возможный максимум только с торрентов,а так от 20 до 100кб, как правило.видео он-лайн все так же тупит, как и на 1мбите.серфинг-тоже самое. а скачать с торрента фильм на 20 минут быстрее?!переплата того не стоит.
Итак, я понимаю, что мы пришли к цифре 300 рублей! Я правильно понял? Если так, то я буду рад, если в Волгограде Дом.ру сделает стоимость анлима, как в Волжском 300 рублей. Буду счастлив платить на 150 руб/меньше, будут оставаться деньги на Диван ТВ
будем надеется что у билайна 6000кб стоит 650 рублей значит 2500 будет стоить рублей 300. очень этого хочется. добавлено через 3 минуты не дочитал что это тариф для тех кто пользуется мобильными услугами связи еще