Суть проблемы следующая:во включенном состоянии он (не загружаясь) пищал (1-длинный, затем 2 коротких писка) монитор писал нет сигнала, после того как сосед померил напряжение и посоветовал сменить батарейку, проблема не решилась теперь он просто работает , и лампочка показывающая нагрузку на винт мигает как бешеная, а бывает что во включенном состоянии ни подсветка ни лампочка не горят. Подскажите пожалуйста в чем проблема
до этого на угле, А щас на батарейке. Батарейка которая поддерживает рабаоту часов и тд, когда компьютер выключен. Никогда не задавались вопросом почему компьютер был выключен и время не сбилось?
на данный момент он вообще не пищит, и по по твоей ссылке это говорит о том что пришел конец материнке, но возникает вопрос можно ли ее починить и где?
гляди на кондеры на матери и бп поменять бп, воткнуть плотнее видюху, оставить только проц, запустить, подкидывая железки
может частично отвечу: Неисправна материнская плата или ЦП? добавлено через 3 минуты yura0503, ну и память проверь: выдерни видюху и память, мамка стартанет? Если да, то воткни память, что в этом случае, потом вытащи память, воткни видюху, отпишись. Можно попробовать ластиком протереть контакты памяти и видюхи.
Севодня делал компьютер с точно такими же симптомами. По словам хозяина играл в игру, появился синий экран с надписями, после перезагрузки ничего. Что там было он не пищал и не грузился. По пост карте ругался на опер память. Оказалось что произошло коротнула видеокарта и повис биос. Совет автору поставить другую видеокарту и сбросить биос, если не поможет то компьютер в ремонт.
посаженная батарейка и сбивание биоса не причина для любых указанных в первом посту неприятностей,хоть даже отсутсвие оной... Чтобы проц постепенно дох вряд ли,скорее всего материнка навернулась. Ремонт-в любой занимающейся ремонтом конторе(если это рентабельно),ну не были оглашены ни подробности конфигурации,ни место пребывания "пациента"...
olegun, Соглашусь, но все же если вставить батарейку скажем так в которой осталось 2 В (а есть матери которым надо именно 3 В), то биос не стартанет. И симптомы будут именно такие. А про место пребывания - это еще зачем. А про подробности конфигурации зачем какой шлейф куда подключен, и в каком углу комнаты стоял еще спросите. Это тоже очень важно. Да в той теме я тупанул, но мой мозг в тот момент не мог здраво оценивать. Но вы бьете все рекорды. добавлено через 2 минуты yura0503, Да и батарейка нужна не для того чтобы поддерживать работу часов, а для первоначального старта биоса.
С каких это пор батарейки для Биоса такими вещами стали заниматься? yura0503, ты бы хоть название матери написал.
век живи и век учись))) а я то думал, что без батарейки биос загрузится и часы будут показывать 1 января 2000 года и все настройки в дефаулте.... во блин... скоро начнут писать, что и бесперебойники не нужны... батарейка всё вытянет)
Эх, настанут золотые времена. Придешь в магазин за новой батарейкой для биоса, тебе аккум 12V x 17Ah дадут.
Я поражаюсь вашей осведомленности по работе ПК. Всем кто сомневается в моих словах, попробуйте вытащть батарейку с оперой и послушайте издаст ли биос хоть один сигнал...
Если "опера" - это оперативная память, а не название браузера, то вытащил и батарейку и планки. Биос пискнула, что нет памяти. Вставил память. Хоть бы часы сбились для приличия. На ноуте (в ремонте) батарейка вообще отпаяна. Запускается, гад. Может я что-то не так делаю?
Странно На моей памяти 2 или 3 мамки которые не хотоли стартовать с батарейкой в 2.9 V добавлено через 10 минут Я смотрю здесь очень много умных, только вот по делу никто ни чего не может сказать.
Ничего странного. Почитай об этом хотя бы здесь. Самое интересное, что с того времени мало что изменилось. Просто добавились некоторые возможности.
Алек, ну были китайские мамки которые без батарейки не стартовали вообще, например АТ формата бренда Tomato, но те времена прошли уже давно. АТХ мамок не стартующих без батареек я пока не видел. А вообще вопрос поставлен некоректно. С таким же успехом можно поставить вопрос так: "Неработает комп, какую кнопку нажать (куда ткнуть/пнуть и т.п.) чтоб все исправилось?"
По моему элементарно...мож чел живет в красноармейске,а я буду советовать ему к кому обратиться на красном?Мож там материнка древняя(относительно),которую проще выкинуть и купить рабочую такую же чем ремонтировать... Вообще золотое правило большинства адекватных форумов,на которых действительно помогают решить проблему-описание краткой конфигурации,при чем тут шлейфы с углами...
Вот нашол но странно на просторах интернета конкретной информации нет ''Уважаемый Cherema я выдаю информацию только когда точно уверен в том, что говорю. У меня более 200 компов сейчас и с похожими симптомами уже не раз сталкивался. Сейчас в эксплуатации более 20 штук машин с дюронами на гигабайтах. Были случаи незапуска именно по причине отказа батарейки. Плюс к этому - её проще всего проверить (не надо паять, не надо что то вскрывать). В последнее время я вообще, при обслуживании компов, тупо батарею меняю на новую, даже не проверяя - так гемороя меньше в последствии. Я не утверждаю, что дело всегда в ней, но проверить её надо в первую очередь, тем более на старых платах, которые уже отбарабанили свой срок. .... Ну пожалуй еще добавлю, что БИОС может управлять питанием, а это значит, что при определенных условиях может отменять действие нажатия кнопки Power, при этом эффект именно такой - первоначальный кратковременный запуск и последующая остановка. И так если поискать то можно найти таких ссылок очень много. Да действительно без батарейки стартуют матери, но есть и те которые не стартуют. добавлено через 8 минут Ivanoff, Нет есть и ATX которые не стартуют без батареек. olegun, А теперь понял, но так бы и писали где проживаете.
Могу подтвердить, у меня был один случай - мамка не стартавала без батарейки, и кажись была ATX. А ещё читал что-то подобное на сайте rom.by. Всегда ношу с собой новую батарейку и стараюсь первым делом её менять при проблемах (так хотя бы одним фактором меньше). добавлено через 2 минуты мне посоветуй вот тут