Уважаемые форумчане! 4 января выйдя утром на улицу решили зайти в подвал где подкармливаем 8 бездомных взрослых кошек, на обратном пути на лестнице где довольно темно просто случайно услышали какую то возню и слабенькое шипение. присмотревшись увидели маленьких котяток, четверых. Ну что мы за изверги такие выкидывать на ледяную бетонную лестницу в мороз -12 градусов, котят которым по внешним признакам не более 4 недель? Господи куда ж мы катимся то? Многие могут возразить что тут люди бездомные и многие голодают! Согласен, но при чем тут животные? Мы страдаем за то что творим с природой не понятно что, засовывая свой нос куда не нужно, загадили все тут теперь луну бомбим как американцы например. Ничего в этом мире не проходит безнаказанным. Но животное не виновато что мы когда то его приручили и оно не может понять за что его предали! Ну не могли мы пройти мимо этих комочков которые от холода и страха уже с трудом подавали голос о помощи! Внешне такое впечатление что котят только что принесли из дома! Чистенькие, глазки чистые, ушки чистые. Забрали их в подвал так как дома 2 кошки шотландки и живем на 18 кв. метрах! но там сидят взрослые и естественно они бы их гоняли. поэтому временно пристроили их в клетку поставив рядом с системой отопления. Отогревшись котята активно кушают, интересуются что там за прутиками клетки происходит. Люди помогите, ну не позволяет сердце оставлять их в подвале в клетке, тем более сейчас им важна социализация а то так и останутся дикими а сидеть 24 часа в подвале ну не мысленно поймите хотя там и тепло. Может кто нибудь сможет помочь хоть как то? согласны даже помочь с прокормом, ну ЖАЛКО их. Как хорошо в крупных городах, там хоть приюты для животных есть а у нас............. один и то не понятно где и там по сведениям все давным давно забито. Может у кого есть возможность помочь? ну хотя бы на передержку? Очень симпатичненькие! 2 кошечки трехцветные, и 2 котика черненькие с белыми лапками и галстучками! Очень ласковые, такое впечатление что наигравшись ими их выбросили за ненадобностью. Уже обращались на форум мяу.ру но............. Прошло трое суток котятки живы, здоровы, кушают отлично. В туалет что как не странно для подобрашек только в лоточек. скучают только лишь.......... но стараемся почаще их навещать и играть. агрессии абсолютно никакой. Народ проснитесь от губительных для собственной души новогодних загулов и отзовитесь наконец, не верим чтоб все были до такой степени безразличны..... Вот сегодня выкладываю это сообщение еще и на этот форум, может кто откликнется Вот фотки котяток http://s46.radikal.ru/i112/1001/25/6ab0206e633c.jpg http://i068.radikal.ru/1001/a4/dc6d363325f2.jpg http://s55.radikal.ru/i148/1001/62/3b72851f29e0.jpg http://i070.radikal.ru/1001/91/c835358c9f8f.jpg На сегодняшний день две кошечки нашли себе новый дом и любящих хозяев! Остались два мальчишки! Поможем и им обрести счастье! Помогая им мы помогаем самим себе! Ведь мир так устроен, что человек за свои ошибки наказывается по тем же законам, по которым живёт сам. И неминуемо, рано или поздно, сторонник естественного отбора окажется в позиции жертвы, причём в обстоятельствах, в которых Высшие Силы ему не помогают, так как он не поддерживает высшие законы человечества - законы нравственности. Наше первое врождённое чувство при виде жестокости - чувство сострадания, и наше первое неосознанное желание - исправить несовершенный мир и восстановить справедливость. Это приказ сердца. Поэтому, мы считаем, что задача и долг каждого человека - предотвращать жестокость между любыми живыми существами на Земле. За неучастие в осуществлении этой задачи и за создание вместо неё разного рода мнимых ценностей, которым человек, не отдавая себе отчёта, порой посвящает всю свою жизнь, человек и человечество в целом будет отвечать перед Создателем природы.
ой. какие котятки красивые.. и черненький, и рыжий народ!! кто еще не окотяченый?? забирайте котят! в этом году кошачьи на счастье!
Да Вы правы! кошачий год и котята на счастье тем более такие и с такой начальной судьбой! не смотря на то что мелкие но все понимают!!! Сестричек забирали а эти из палатки лапки тянут и попискивают! Ничего и эти найдут своих хозяев! мы очень в это верим
михаил7474, а вы не можете пока забрать оставшихся двоих к себе домой? на 18 кв. метрах вполне можно так же поставить палатку... котятки хорошие, но посадить их в подвале даже и в палатке - это не айс... домой бы их надо, из дома и заберут быстрее.
В ближайшую неделю нет. ремонт дома. окно меняем двери живем на узлах. сами спим как собачата на коврике на полу. но если в ближайшие дни не возьмут то как нибудь пристроим к себе. тут главное как только заменят окно так можно хоть вещи разместить и диван освободить. но полюбому не выбросим опять на холодный бетонный пол. По крайней мери вырастим и этих, не привыкать. стерилизуем а там видно будет
Два маленьких котенка поссорились в yглy Сердитая хозяйка взяла свою метлy И вымела из кyхни дерyщихся котят Не справившись при этом, кто прав, кто виноват. А дело было ночью, зимою, в январе. Два маленьких котенка озябли во дворе. Легли они, свернyвшись, на камень y крыльца, носы yткнyли в лапки и стали ждать конца. Но сжалилась хозяйка и отворила дверь. - Нy что, - она спросила, - не ссоритесь теперь? Прошли они тихонько в свой yгол на ночлег, Со шкyрок отряхнyли холодный, мокрый снег И оба перед печкой заснyли сладким сном. А вьюга до рассвета шyмела за окном.
михаил7474, почему- то вспомнился советский ещё мультик - кошкин дом. тётя-тётя кошка выгляни в окошко есть хотят котята ты живёшь богато ты пусти нас ночевать уложи нас на кровать а укрой рогожкой... тётя тётя кошка... добавлено через 5 минут а ещё у меня есть стишок - его сочинил когда-то давным-давно мой папа, когда я была ещё маленькая - у нас в семье всегда были обычные домашние коты, папа привозил им с зимней рыбалки рыбку, а с работы - пойманных в мышеловку мышек... стишок я нашла в его старом блокноте, уже после его смерти. немножко подправила, там где страдала рифма и размер, и вот что получилось: Котёнок в доме Ах, этот котёнок! Он словно ребёнок И в дом он приносит уют. Берите котёнка! Несите котёнка! Пока его Вам дают! Он будет мурлыкать, он будет мяукать И будет он с Вам играть. А если случайно нашкодит немножко, То, право, не стоит кричать! …И вырастет кошка – на тигра похожа. Красива, горда и умна. И будет мурлыкать на солнышке нежно У самого у окна. Она Вас с работы встречать будет рада, Поднимет душевный настрой – Любите её и она Вас одарит Своей неземной красотой! С присутствием кошки семья станет крепче И дом Ваш наполнит уют. Берите котёнка! Несите котёнка! Пока его Вам дают!
михаил7474, давайте фотки и что подписать под ними (пол, окрас, возраст, характер и т.д., тел. куда звонить) - я до кучи у себя размещу в отдавашках.
пипец... если кошка всреднем три раза в год размножается =примерно по четыре котенка... вы всех котят будете или както избирательно? да. все кто меня знает, знает что кошек я люблю.
caramel, мои цитаты - из ПЕРВОГО поста темы. у темы есть еще какое то начало? не. не будем спорить... все ясно и так
Алек ГЫ, человек подобрал котят, пожалел, выхаживал их, выкармливал, пристраивает их в добрые руки и тут нарисовался ты и опять с какими то непонятными вопросами, вот сделай так же, как и этот человек, тогда и спрашивай, стыдно, блин! :frustrate
caramel, как? собрать ВОСЕМЬ кошек в подвале? я задал вопрос что эти кошки за год принесут примерно 100 (СТО) котят. и куда их автор темы собирается девать??? это непонятные вопросы? когда я подбираю котенка я не несу его в подвал. мне нечего стыдиться. добавлено через 44 секунды спасибо, НЕ НАДО! перетащить котят из подъезда в подвал пипец героизм.
Алек ГЫ, а если бы ты глазами читал, ты бы увидел, что котята у этого человека, а не в подвале, не засоряй тему, пожалуйста, хочешь поспорить, создай отдельную тему где нибудь во флейме
Не собираюсь вступать в дисскуссию с особо умными посетителями сего форума! Не для этого я тут! скажу только одно те кошки которые живут у меня в подвале все стерилизованы и они уж никак не могут приносить по 100 котят. И во вторых в моем понимании подвал это не вонючий мерзкий коридор если кто то себе это так представил а уютная благоустроенная комната площадью 42 кв.м. В которой имеется все для жизни не только животных но и человека (и диван и телевизор и холодильник). по крайней мере в моем понимании это и есть подсобное помещение для каких то нужд человека. наверное было бы лучше оставить этих малюток на холодном бетонном полу на лестнице и пофигу что к утру было бы четыре окоченевших трупика . Не о том речь уважаемые! речь если и заводить то только о том до какой меры мы с вами оскотинились чтобы решать кому из живых существ жить а кому подыхать по нашей тупой милости! вот о чем надо бы подумать а не обсуждать мои поступки. Меня Бог осудит если что не так. Для Falco – кошечки уже пристроены. Остались только два котика. Фото в первом посте