Прошу совета... На стекле (после моего криворукого соскребания льда за последние две зимы) появились небольшие царапины... Видны они только когда стоишь против солнца... Хочу от них избавиться. Менять стекло из-за этого не очень хочется. Вот думаю отполировать. В интернете нашел половину положительных, половину отрицательных отзывов. Вот хотел спросить, может кто сталкивался с этим? Что посоветуете... Конечно забить и не обращать внимание можно, но хочется избавиться от этой ерунды... Заранее спасибо...
Стекло новое неоригинал стоит 3300 плюс 1600 установка... добавлено через 1 минуту Меня еще напугали, что эти стекла неоригинальные дворниками трутся на раз-два... Может и неправда это... Никогда с оптикой раньше не сталкивался...
ну почему бред.... авто бывают разные.Ну и цены тоже. Тупая розница, розница постоянному покупателю, знакомые..... итд итп.
полировка стекла дело ответственное. доверите баранам - получите эффект линзы и красивые солнечные круги в ясную погоду. а вообще полируют, нормально получается.
trr, а не подскажете где нормально делают? пока нашел 2 места, съездил. поговорил. У одних "дельцов" понятие об этом кажется еще меньше чем у меня... А в другом месте все понравилось, объяснили что и как... Только смутило, что тетя все это делает... Так что пока не тороплюсь... Ищу варианты... Но думаю, что все-таки предпочту полировку...
Процедура - сумасшествие при цене замены стекла 4900р, вот если бы 10, а то и 20 тыр - можно было бы ещё подумать... Вот и будет в этом месте линза! Бред... Стекло надо полировать ТОЛЬКО полностью, РАВНОМЕРНО снимая n микрон. Только в этом случае будет более-менее приличный результат, а так как делать это будут вручную шлифмашинкой, то ни о какой точности не может быть и речи! Полировать возможно боковые стёкла - они на большинстве машин более-менее прямые, а огрехи будут не так заметны, но лобовое - только под замену! По поводу "царапающегося неоригинала" хочу сказать вот что: Машина Форд Фокус-1, 2004г, лобовое - с подогревом (явно ещё заводской оригинал, судя по обозначениям на нём). Машина куплена в Москве с пробегом 120тыкм, лобовик - исцарапан В ХЛАМ в зоне хода дворников! Против солнца - не видно ничего, вплоть до того, что приходилось выглядывать через сектора, неочищаемые дворниками Вот вам и "нецарапающийся оригинал". А если удалось оригинальное стекло поцарапать СКРЕБКОМ... ну я не знаю... Какой можно вести разговор про его стойкость? Владею на сегодня 4ой машиной, 7ую зиму за рулём - НИ РАЗУ я не умудрялся СКРЕБКОМ поцарапать стекло! Опусканием грязного бокового стекла - да, но скребком Что за машина-то? Мы так и не услышали... Надо пообщаться на клубных форумах, поспрошать народ - кто что ставил, какие отзывы... Как правило, на конвейер все запчасти поставляют ДВА поставщика (чтобы в случае с перебоями поставок с одного поставщика - завод не встал). Например, у Фокуса лобовые с подогревом идут Pilkington и ещё кто-то. В Арконте мне зарядили 20тыр за стекло с работой, а я обратился в спецсервис "Автостекло" - там мне Pilkington привезли и поставили за 10тыр., ну так это - то же самый оригинал, просто на нём не "Форд" надпись, а "Pilkington"... Можно было Китай заказать, но разница всего ~1тыр была. не стал заморачиваться ... Так что, брать проверенный неоригинал - и не морочить голову. Не жалеть омывайки - поливать не жадничая, летом в воду добавлять моющее ср-во (чтоб дворники лучше скользили). И всё будет пучком. PS. А кто сказал про "царапающийся неоригинал"? Москвичи? Я тут жалился приятелю-Москвичу на то, что, дескать, вот взял машину, а там стекло царапанное, денег надо на замену аж 10 тыр... А он грит "тут это НОРМА! Лобовые стёкла и пластиковые фары - расходник! Они царапаются влёт - и их меняют."
машина Megane I, насколько я слышал, боковые вообще не полируются... хотя мне по барабану... а откудова я знаю, что за стекло будет за 4900 и как его поставят? вот заехал в "Автостекло" там с чванливой мордой сказали, что лобовое на мою машину стоит 3300 плюс 1600 установка, развернулись и пошли по своим делам... но как его там поставят я не знаю... и пока у меня ничего ни где не подтекает лезть туда я бы не хотел, вот когда будет тогда я без раздумья поменяю его на новое... да и вообще с моими "потертостями" должна справиться паста ГОА (или как она там правильно называется)... армейская хрень короче... потому что то что я называю царапинами - друзья называют абсолютно новым стеклом... от дворников у меня и следа нет... поэтому я еще подумаю...
Лучшее враг хорошего. Я бы лучше поставил новое, и не стал бы полировать старое. тем более что разница не более 20 процентов. есть проверенные ребята возят стекла и вклеивают. Качественно, с гарантией. Если нужен контакт пиши в личку. С уважением В
Ну так спросить. "А какое именно стекло Вы мне предлагаете?" Или придти и сказать "Хочу такое-то. Можете?" Какое "хочу" - выяснить на клубном форуме. Я же говорил. Не, в "Автостекло" на Роккосовского, 54 я больше не ходок. Чванливость менеджерского состава, и косячность мастеров - начисто отбило всё желание с ними сотрудничать. К тому же, у меня нашёлся дальний родственник, который занимается стёклами. Если что - я к нему Насчёт "где ставить" - опять же, на форуме, только на местном (как раз тут - вон, и WadikBOSC уже советует "где"). Если такое недоверие к отработанной процедуре вклейки, то откуда уверенность, что некая "тетя" (или "дядя"?) заполирует нормально? Там возможностей накосячить - на порядок больше. А то и на два. ГОИ - Государственный Оптический Институт. Никакой не армейский, а вполне гражданский. Значит - забить и успокоиться. Я тож на прошлой машине хотел-хотел боковые стёкла заполировать, да забил, а потом - и машину продал