насколько знаю, такой тип файлов (архивы) используется в мобильных телефонах. Попробуйте открыть его эксплорером с телефона (типа My Phone Explorer).
.dm Аудио Зашифрованный файл мультимедиа DRM .dm_82 Игры Демонстрация Wolfenstein 1.00 (видео-файл) .dm_83 Игры Видео-файл Wolfenstein 1.02 Demo .dm_84 Игры Демонстрация Wolfenstein 2.06 (видео-файл) .dm2 Данные Модель Toad Data Modeler 2 .dm2 Игры Демо-файл Quake 2 .dmb Видео Видео-файл DMB AF .dmc Execute Сценарий Medical Manager .dmf Аудио Аудио-файл Delusion .dmg Диски Образ диска Mac OS X .dmo Данные Демонстрация Derive .dmo Данные Файл базы данных Movienizer .dmp Система Дамп памяти Windows .dms Диски Образ диска Disk Masher .dms Игры Скрипт Dream Maker http://open-file.ru/types/d/
спасибо! теперь хоть знаю что это такое... добавлено через 22 часа 32 минуты Я из дополнительного источника узнал, что этот формат используют администрации районов в программе Нива чтоли, не уверен. И коды для открытия карт присылают каждый месяц новые с Москвы. Кто-нибудь слышал про это?