Родителям в подарок на НГ обещал щенка немецкой овчарки. Поскольку живут они в области, и суперпородистость им не нужна, то хочу спросить: где лучше купить щенка без родословной, но именно этой породы. Стоит ли звонить по объявлениям в ВДВ? Поскольку я не "собачник", то хотелось бы знать, по каким признакам можно понять о потенциальном здоровье щенка, помимо мокрого носа. В каком возрасте щенков уже можно отлучать от матери? Ну и если будут контакты проверенных продавцов, возможность выбора из нескольких (нужна сучка), буду признателен.
VIVA, интересная ссылка, и форум более-менее живой. Но как-то все там слишком... профессионально. Думаю, что там только породистые собаки.
Ivan, возьмите у нас щеночка из соседней темы, там хозяйка уже за копейки отдает даже с родословной. просто не оч удобно 2 овчарки в квартире - растут же!!! http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=148076 в районе 2-3 тыщ возьмете шикарного малыша
мокрый нос это совершенно не показатель... отлучать щенка не раньше 45 дней... нормальный заводчик раньше щенка вам просто не продаст... по всем остальным вопросам можно в личку... но скажу так... за копейки нормальную собаку не купишь...
ну видимо не продавали, раз так утверждаете! когда не могут продать, и даром отдают - собачки то не маленькие!!!! Родословные кстати просто так не раздаются!!!!
я говорю про щенков с хорошей родословной... в которых вложено очень много... и сил и средств... таких щенков никто за копейки и бесплатно раздавать никто не будет... а Ivan нужен щенок без родословной... возможно Ваш вариант его устроит...
У нашей девочки хорошая родословная, и вложено в нее много и сил и средств, и продаем мы ее с родословной за дешево лишь потому, что она растет, а в доме еще кот, который уже в шоке! и хозяйка устала, ведь там еще и папин щенок с ними пока живет, вот и думайте какой там кильдим....
Ёлка))), вообще у меня был психилогический максимум за щенка в 1,5 тыс. рублей по вполне понятным причинам. Вы сказали "2-3 тыс". По нижней планке договоримся? И в субботу забираю.
интересно... а сотовый телефон Вы себе тоже по психологическому максимуму за 1,5 тыс. руб покупаете? щенок - это не игрушка... с ним заниматься придется...
Да. Именно. При покупке я рассчитываю, сколько максимально на телефон могу потратить. И не куплю телефон за 30 тысяч, если мне нужен телефон за 7-8 тыс. У меня дома уже год живет кот, подобранный в подъезде у мусоропровода еще маленьким котенком. Полностью привитый, регулярно вычесывается, кормлю Пропланом. Так что представление об уходе за животными имею. Предыдущая собака у родителей прожила 16,5 лет и была усыплена в полностью недееспособном состоянии.
Немаловажно где будет жить собака и для каких целей предназначена. Если это будет дворовая и круглый год жить в конуре, охраняя двор, то выбирать надо полохмастее
Ох, я бы посоветовала маленькую собаку... Мы свекрам подарили овчарку, потому как у них всегда были большие собаки. Все прекрасно пока они были молоды и работали. Но выйдя на пенсию и пребывая в преклонном возрасте погулять должным образом с собакой (не просто под кустик вывести, а дать побегать, потренировать) уже тяжело. Кормить хорошей пищей сообразно энергозатратам большой собаки уже сложно, проще щей с хлебом натюракать. И самое главное ухаживать за ней уже невозможно. Особенно меня напрягает волосня везде и всюду. Куда не сядь будешь весь в шерсти. А они уже люди подслеповатые, сил убирать нет... Тяжело содержать такую большую собаку. Купить типа какой-нибудь тавкалки. Дольше умиляться этому вечному щенку будут. И спасибо скажут. Мой вам совет. Купите маленькую собаку. Ну для чего нужна большая собака в квартире? Охрана она никакая. Захотят залезть в квартиру - залезут даже если в ней зоопарк будет.
Очередная покупка по принципу "За копейку канарейку,чтобы пела и не ела".Немецкая овчарка никогда не стоила,не стоит,и не будет стоить дешево,т.к.очень много сил и средств уходит на дрессировку,выставки,выращивание щенков и т.д.Про дворняжек с рынка я вообще молчу (попробую сегоня сфоткать "овчарку" за 3000р.),но и с документами основная масса щенков от родителей,которые никогда ни чем не занимались,не выставлялись,просто тихо лежали на диване и плодили существ в образе овчарки,но совершенно не имеющих рабочих качеств и интеллекта.Поэтому велик шанс взять за 5000-6000р. глупую,трусливую собачку,да еще и с проблемами со здоровьем (дисплозия,врожд.слабость связок и суставов и т.д.),и дальнейшие 10 лет жить с инвалидом в квартире.Собаку вы зводите надолго,это не телефон на 2 года (за который почему-то не жалко 10000,а за собаку жалко),поэтому к выбору надо подходить ответственно и брать от проверенных родителей,которые могут показать дрессировку по послушанию и защите,причем не дипломы,а попросите показать вживую,как работает собака,пусть дадут вам почитать описания экспертов с выставок,посмотрите на задние ноги мамы-папы-они должны быть крепкими,без признаков слабости,поговорите с заводчиком о прививках (у щенков старше 2 мес.должен быть ветпаспорт),о том,как воспитывать щенка,где дрессировать-все-таки это рабочая порода.Вообще,надо сначала найти порядочного заводчика,а уж потом брать щенка.Все зависит от его отношения к собакам,если человек сам активно занимается с собакой,выставляет ее,собака в хорошей форме и человек грамотно и профессионально отвечает на все ваши вопросы-берите щенка смело-этот заводчик всегда вам поможет.В общем желаю удачи в покупке!Как приобретете,напишите на форум,а еще лучше повесте фотки в тему "Немецкие овчарки".
Вадим Х., браво! ни прибавить ни убавить! ...вот только топикстартеру эти замороки явно "до фени" - люди с таким подходом к покупке породистого животного обычно покупают именно только "образ", а ведь такая серьёзная собака - это не хомячок!...
Это все приходит с опытом.Первый блин всегда комом.Ко мне обращается очень много людей,которые первую собаку брали абы-как,но потом поняли,в чем разница,кроме денег,и к выбору следующей собаки подходили более осмотрительно.Но может-быть человеку повезет,и у него будет действительно умный и преданный друг,но я в эти лотереи играть не советую.
а немецкая овчарка - это по вашему НЕ ПОРОДА? или вы под НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКОЙ подразумеваете любую дворовую собаку похожего окраса? у меня мама на любую дворнягу серо-чёрного или чёрно-рыжеватого "дикого" окраса (не знаю как он правильно называется, напишу ОВЧАРОЧИЙ ) говорит - овчарка ... вам чтоли такой щен нужен??? так их в базарный день и по газетным объявкам продают по 500-1500руб. и даже есть даром раздают... вы же кажется хотите очень конкретных, я бы даже сказала профессиональных ответов и рекомендаций - по здоровью и на что обратить внимание, чтоб не вляпаться (читай - не лохануться) - так почему бы не задать эти вопросы профессионалам? там есть контакты - чего проще позвонить/написать и спросить что к чему и почём? или вам нужна инфа по типу ОБС? добавлено через 12 минут мильпардон - проверенные продавцы это наверное те, кто постоянно такими щенками торгует... так в большинстве это именно заводчики, иначе откуда у них возьмётся опыт, хорошее содержание щенков и вообще хоть какие-то гарантии.... я ж вас к ним и отправляю, к заводчикам. вы ж ещё и выбор хотите! а чем вы можете заинтересовать заводчика, продающего хороших крепких здоровеньких щенков настоящих немцев , а не помесей жучки с бобиком, чтоб вам ещё и выбор предоставили? да ещё и за смешную цену, которая продавцу и расходов-то на выкорм щенка до продажного возраста не покрывает... сучку... я так понимаю, что щенков хотите потом...
Я думаю,что все-таки лучше здесь осветить эту тему,чтобы люди-непрофессионалы знали о всех подводных камнях при покупке щенка.На все вопросы о немцах могу ответить достаточно компетентно.
Вадим Х., осветите. сообщите тем, кто хочет породистого щенка (а не дворняжку) за 1500 руб, хотябы примерно в какие расходы выливается рождение, выкорм и уход за щеночками крупной породы - так, чтобы это были действительно упитанные, здоровые, развитые в соответствии со своим возрастом щены. ...и ещё более важная инфа - какие затраты, проблемы и новые обязанности ожидают покупателя уже ПОСЛЕ покупки щенка, когда продавцу он уже ничего не должен, а должен только вырастить из только что купленного здорового активного щенка - взрослую здоровую, активную и воспитанную собаку.... большинство просто не подозревают, как оно всё обстоит в реале ...
Я попробую сегодня сделать фотки двух щенков с рынка в возрасте 4 мес. (продавала моя знакомая от своего кобеля (с родословной) и "просто овчарки",одну суку оставила себе,другую продала соседям).Цена на щенков была 3000-4000 руб.Будет наглядный пример породности,выращивания и т.д.
В защиту нашей девочки спешиали фор Вадим - папа у нас чемпион с кучей призов, мама тоже выставочная дама, оба родителя дрессированные и большие умницы, так что наша принцесса имеет хорошие корни. А по поводу цены - я вот например хозяйка британской кисы (призер кстати тоже), так я котяток наших почти даром отдавала по 1000р лишь потому, что нравились хозяева, а те кто предлагал немеренные тыщи - меня не устраивали чисто как люди. Не забывайте пожалуйста про человеческий фактор и не все рассматривают маленьких собачек и кисок как еще один источник дохода. Мне например просто нравится заниматься малышами и мои продажи и половины не окупили моих затрат, и что? зато кайф немеренный!!!!!!
VIVA, Вадим Х., возможно вам стоит повнимательнее читать тему. Мы хотим подарить родителям овчарку, не зависимо от ее родословной. Были настроены взять без родословной. Собаку хотят, как умного друга дома, а не на выставки возить или зарабатывать на собаке. У них 16ть лет жила собака, огромная овчарка, которая выполняла всегда все команды хозяев, необыкновенно умная и добрая собака, из этого можно, немного пораскинув мозгами, догадаться, что дрессирована она была отлично. Видимо такие хозяева, что смогли дать собаки не смотря на отсутствие родословной, грамотное воспитание, а если хозяин идиот, то он и из мего-породистой овчарки воспитает тупую колли. Не надо всех по себе мерить У родителей до этого была с_ка, и сейчас они хотят суку, привыкли видимо. Щенки вообще не причем. В теме просили совета, как отличить, а не в какие расходы выльется уход. Вам уже повторяли выше, у них 16ть лет жила умная, воспитанная, дрессированная (ими же), всегда сытая и ухоженная овчарка.
Angelochekvel, Вот полностью с вами согласна! у меня у самой всегда собаки дома были и породистые и дворняги обычные, и никто друг другу в воспитании не уступал, и не пытайтесь доказать мне обратное, а если тем более нужен просто друг семьи а не выставочный экземпляр, то любая собака подойдет(кроме бойцовых канешно - там все таки др подход нужен) И что все так прицепились к породистым, вас почитать так дворняги вообще не имеют права на существование - они либо сдохнут от болезней и всего такого, либо их кто-нить пристрелит из-за невоспитанности!!!!!!!:frustrate
Да-да. Наши также ульмативно ставили вопрос. Купили типа овчарку на рынке без документов. Да и не было цели покупать породистую, которой нужен хозяин не пенсионер. Выросло есс-но, не пойми чего. Но и это непоймичего любят до безумия. Если бы купили какой-нибудь тоя или пуделя любили бы не меньше. Не породу любят, а собаку. По поводу цен на животину. У разных заводчиков разные цены. Кота одной породы можно купить и за 20 и за 5. Цена определяет потребностями хозяина.
Ёлка))), Я по поводу вашей собаки ничего не говорил,поэтому защищать ее нет необходимости.Как я могу говорить про нее,если я ее не видел.Я говорю в общем о ситуации в породе. Angelochekvel, 16 лет назад было вполне возможно купить за малые деньги хорошую собаку,сейчас благодаря популярности породы и размноженцам,которые плодят щенков, вы вряд-ли будете довольны собакой.Хотя шанс все-таки есть.Нисколько не хотел вас обидеть,желаю удачи в поиске.