Глюк мобильника или оператора

Тема в разделе "Связь", создана пользователем DV, 25.10.03.

1. DV

DV Активный участник

1.623
    0
    Заметил на разных телефонах подключенных к одному оператору такую фигню, телефон иногда не вырубается. :upset: Нажимаешь на кнопку завершения вызова, а он не прекращает сеанс связи. Чей это глюк мобильника или оператора? Как вообще происходит процесс завершения связи в GSM? Если телефон посылает отбой, а оператор его по каким-либо причинам не воспринимает, закончится ли сеанс связи?:rotating:

2. Pete.

Pete. Активный участник

1.085
    0
    у меня бывало такое (БиЛайн).:confused:

3. DV

DV Активный участник

1.623
    0
    А мобильник какой?

4. Pete.

Pete. Активный участник

1.085
    0
    DV
    Nokia 6510..еще помнится, что это частенько было при звонках на 611 , вроде..:(

5. CRUSHER 777

CRUSHER 777 Гость

У меня такое бывало, только самого соединения не происходило, т.е. тел пишет, что "Выполняется соединение" и при нажатии сброса, не отрубается. Было при звонках на 697 Би и 222 Меги. В СМАРТСе не замечено.

6. DV

DV Активный участник

1.623
    0
    Значит можно сделать вывод, что сброс делает оператор.

7. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    странно, никогда такого не замечал...
    наверное все же это глюки телефонов..

8. atlant

atlant Странник

2.803
    0
    DV да и я тоже сталкивался с этив в БиЛайне :rolleyes:

9. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Не помню всех тонкостей, но это точно связано с отсутствием шифрования в сетях Би и ВГСМ, на Мегафоне такого быть не должно, т.к. по моему у них это самое шифрование в Волгограде включено. В старых топиках это было, когда шум шел про отключение шифрования в москве.

10. DV

DV Активный участник

1.623
    0
    Slavon™:
    Шифрование в Москве, за последние 1,5 года, отключали один раз, во время проведения антитеррористических акций.
    Всё это происходит при нормальном шифровании.

11. bii

bii Активный участник

578
    0
    САБЖ случается у меня тоже на Меге, но только при низком уровне сигнала. В чем проблема - не знаю...

12. Гость13

Гость13 Гость

Типа телефона hang_up делает, а сеть не видит, если сигнал плохой, или телефон не видит, что соединение разорвано уже. У меня на семёне так постоянно было.

13. ovel

ovel Участник

347
    0
    Ну если сравнивать сигнализацию в мобильных сетях с сетью isdn, то скорее всего мобила потеряла data channel с сотой, и соответственно, не может послать disconnect станции. Видимо, пока не может найти dch, не может и отреагировать на нажатие кнопки, т.к. станция потом еще и release должна прислать после дисконнекта, а мобила его не получила.

Хотя, это чисто мое предположение, исходя из опыта работы в обычных ISDN PRI сетях. В gsm может по-другому все.