во что Вы лично верите это уже вопрос второй. Вы просто туда сходите и поработайте То что показано в "Школе" присутствует в 90% наших среднеобразовательных учебных учреждений. Причем это было уже 6 лет назад. Просто 6 лет назад был грех, преподавал и наблюдал все это воочию. Касательно "зачем показывать". Просто государство у нас такое, что пока носом всю общественность не ткнешь да поглубже чтобы аромат дошел, оно шевелиться не станет. А шевелиться там давно пора. Это касается и самой образовательной реформы, это касается и уровня зарплат преподавателей с существующим растущим дефицитом кадров и много чего еще.
Можно сказать по-другому. Провокация как способ заставить людей увидеть проблему. Которая, в общем-то, на поверхности. Да лан Включите новости. Фантастический позитифф - это как раз модно. Не поэтому ли молодая телеаудитория ушла в Интернет? Не поэтому ли ТВ уже вдохновляется Инетом? Хотя бы стиль съемок
Мне близка вот эта точка зрения: Если авторы сериала, поймав детскую аудиторию на крючок самоассоциирования с героями, не предложит какой-то сюжетный выход из ситуации, то затея тухлая, ориентированная исключительно на рейтинг. Вообще, от телевизора иного и не жду. ЗЫ. Сериал пока не смотрел, но так понял, что это отечественная версия "Деток"? О, а в этом узнаю "Слон"... Цитатник мировой околошколотной чернухи, кароч.
Учитывая, что это Первый канал (читай - в струе госполитики), думаю, акценты и расстановка приоритетов появятся. Но позже, когда ажиотаж нарастет и та самая детская аудитория втянется Читала где-то, в Англии аналогичный сериал шел года два, причем с успехом. От "Деток" помню свои подростковые впечатления. Было страшно
повторюсь в этой теме: лучше бы "Трагедию в стиле рок" показали, я помню, когда смотрел в кинозале, люди рыдали.... но фильм запретили, а наркомания выросла как колос((( а сериал... можно поставить в один ряд с "Груз 200", когда и так то жизнь мрачная вокруг, а тут проблеваться охото((( что чернуха в новостях, что в сериале... Вот сейчас идёт "Курьер", я прекрасно помню, что когда он вышел на экраны, я его смотрел, как отображение нашей молодёжной жизни... вот я и думаю, то ли молодёжь так сильно поменялась, то ли кинематограф стал жестче.
колоСС, блин... Посмотрел первые две серии - да нормальное кино про школу, ничего экстра-чернушного не увидел пока. В мое время было все то же самое, хотя я учился в одной из лучших школ города в физ-мат классе, можно сказать, "элитном". Ну разве что пиво в школе не пили - но тогда и доступность была иная. А сейчас пиво реками по улицам льется, чего б и не попить-то... Киношка не более чернушная, чем тот же "Курьер". А... вспомнил... мои плохиши-одноклассники пили в школьном дворе вино... разливную "анапу", по-моему... южная специфика И одноклассница у меня была одна - один-в-один "звезда", как в этом сериале деваха, которую на фольксе-пассате хахаль подвез к школе. Помню еще, спрашивала, что круче - "девятка" или таета праворукая Выбирала между хахалями В общем, я воспринимаю киношку чисто как ностальгическую
учитель русского?) тогда уж и не блинкай... если идет диалог, то пишется как и слышится)) кстати в данном контесте, можно и применить данное слово, как Колос - растение, которое идёт в рост и наливается) но это так для собственной отмазки) Только вот "Курьер" я смотрю с улыбкой на лице, а увидев несколько минут "Школы" и "Все умрут, а я останусь" хочется помыть руки, никогда не отпускать свою дочку в школу, или на крайний случай прийти в эту же школу и понавешать 3,14здюлей всем выбледкам, чтобы даже и не думали обижать мою девочку. Я учился в школе с 1973 по 1983 годы. Из чернухи... было, что одноклассник напился вина - результат выговор по комсомольской линии, испорченная характеристика и классное собрание. Было, что две девочки выясняли отношения - пошли за школу, типа морду бить, но все свелось к "Ты чего?", "Я ничего, а ты чего?" на том и разошлись, а потом на классном часе обсуждали даже не их, а пацанов, которые пошли смотреть это "мочилово". Да помню гнобили одного... но вот, что интересно, я - мальчик инвалид, пришел в школу. Были попытки пообзываться , но пару кулачных ударов с моей стороны, решили данную проблему на все 10 лет и даже, после того, как я год лежал в больнице и пол года был период реабелитации, когда я пришел на уроки с тростью, не вызвало никаких "наездов" на меня. Одноклассники приходили ко мне домой, приносили домашние задания. Потому и по прошествии 27 лет, после окончания школы у меня есть желание встречаться со своими одноклассниками, одноклассники и одногрупники - определенная каста людей для меня. А вот захотят ли встречаться одноклассники из этого сериала? Сомневаюсь.
Да-да, все было зеленее, и даже небо... А русский языке обязаны знать все люди (не только учителя!), имеющие среднее образование, подтвержденное аттестатом. Иначе зачем государство в ваше обучение деньги вбухивало? Хорошему поведению и дома мама с папой научить могут! Насчет просмотра "Курьера" с улыбкой - ну это сильно... Каждый, конечно, имеет право видеть в произведении то, что он видит... Однако это все-таки совсем не комедия.
зетем, чтобы потом с меня деньги тянуть в виде налогов, чем лучше специалист, тем теоретически больше денег можно выкачать, кстати с каких пор греческий Колосс Радосский стал русским? иностранные слова могут читаться и писаться в разной интерпретации) добавлено через 6 минут у каждого восприятие своё, помню, когда у меня был видеопрокат ,то про фильм "Полёт над гнездом кукушки" какие только отзывы не слышал. А "Курьер"... я и в те то времена видел в главном герое какие то свои стороны, а что разве реплики Ивана у Вас не вызывают улыбки? Помню при первом просмотре, я ловил себя на мысли, что так же бы ответил или так же бы пошутил. А то что в фильме есть отображение социальных слоёв, молодёжных проблем, поиска молодежи в этом мире себя - это несомненно, но вот только его и сейчас смотришь с удовольствием, а про "Школу" ой сомневаюсь... Что то не показывают сейчас актуальные фильмы 80-х, например "Так жить нельзя" пусть несколько различная стилистика фильма, но в своё время был актуален.
Золотые слова. Отсутствие идеологии на государственном уровне, а также любых форм воспитания и образования в СМИ, очень сильно угнетает. От того и нет у меня в доме телевизора, и слава Богу! Мечтаю о тотальной цензуре...
помню те времена ,когда любые новости начинались словами "Леонид Ильич Брежнев..." когда в списках запрещенных групп, запретных для прослушивании на дискотеках, был весь Ленинградский рок-клуб и Свердловский, уж не говоря про импортные группы. Нет цензуры той поры я не хочу, но вот надо ли показывать данный сериал на 1 канале? Это типа, нас призывают смотреть режисера получившего награду на Канском кинофестивале?) Не знаю, может такой сериал и имеет место быть, так как было бы полное фуфло, то мы бы столько не обсуждали его, но уж явно не на 1 канале показывать.
Все проще, не смотрите телевизор, и проблем не будет. У меня телек крутит постоянно музыкальные каналы или РБК, и все... Даже этот сериал я посмотрел благодаря инету (как в прямом, так и в переносном смыслах).
Да ладно!!! В какой-то серии мальчик на литературе решил про Пушкина рассказать. Вышел, нацепил очки на нос и начал "Что мы знаем о Пушкине? То, что у него был самый большой... член. И к тому же он был негр. А раньше на Руси негров да еще и с большим членом не было. Вот все девки хотели с ним....". Это как вообще? Это первый канал, прайм-тайм, 18.30 будний день Спрашивала у своей 14-летней дочери, есть ли что-то подобное в их школе. Она говорит, что на уроках дисциплина и порядок. Ну есть дети, которые выкрикивают с места, но по делу. Ну некоторые пацаны бегают курить за угол, ну матерятся... Но это все-таки несколько иное, чем концентрат сериала. Никто по углам не зажимается, косяк покурить не бегает. В прошлом учебном году была девочка, которая уже и дома не ночевала, и косяки покуривала, и учителей посылала. Терпели целый год, отчислили. добавлено через 3 минуты Блевотина какая-то... добавлено через 7 минут Так проблема не в телеке! А в детях. Смотришь на них дома и думает "ну чисто ангел", а в школе сборище чертей!!! Я как в школу прихожу мне хочется все перекусать. Все носятся, бегают, орут. И ни одного учителя!!! Они видимо в убежище на перемены уходят. У меня дома тоже музыкальные каналы. Эти "поющие трусы" напрягают уже.
Zazell, +1000 считаю, что то что показывается в сериале, всё же не среднестатистическая школа, это или рабочие районы или наоборот элитная. Может я не прав, ни одной серии не высмотрел, решил поберечь свои нервы. В своё время был компьютерный зал, в рабочем районе Красноармейского, но и то, под пивом ко мне приходили очень редко, и меня никуда не посылали, попробовали бы))) за семь лет работы был один побирушка, чуть уши ему не оторвал, выполнял воспитательную работу вместо родителей и один случай вытрясания денег из клиентов, но милая беседа, с поднятием за грудки трясуна помогла Знаю, что на данном форуме присутствуют и бывшие посетители моего игрового зала, не дадут соврать))) Может по тому до сих пор, по прошествии 7-8 лет они со мной здороваются )
По-моему весь шумок по поводу "запрета" этого сериала (или чего это там?) "Школа", и закономерное обсуждение этого запрета в интернетах - самая натуральная РЕКЛАМА очередного г..на. Проклятыи пиарщики. Вам не охмурить здравомыслящее население. Не обсуждать. Не смотреть. Само скукожится и исчезнет. Я так думаю.
Продолжайте жить в выдуманном мире ЗЫ. Про Пушкина и член - ну это ж гипербола... Вы кино "чучело" видели? Там же жуть тож. ЗЫЫ. У нас в классе географичке (типа той мымры-литераторши из сериала) на стол перед уроком подложили найденный в коридоре использованный контрацептив... Кипиш конечно был... Но никого не отчислили.
фильм редкостный трэш.... отдельные моменты могут иметь место, но собрать все г...но в один фильм и называть это фильмом про современную школу - дико ненавидеть всю систему образования. Видимо режиссера в школе сильно обижали, не иначе
Посмотрел 6 (шесть) серий данного произведения... Говна, действительно, собрано немало! В недалекую мою бытность учащимся в военной (кадетской) школе, я естественно такого не видел... Видимо, все самое интересное прошло мимо меня... Ждемс, будет ли что-то положительное или все закончится огнестрелом?
В школах так примерно все и происходит, причем чем она больше "общеобразовательная" тем хуже. да и когда я там был лет 7 назад все было так же. Первый секс со шлюхами в баньке, бухло по выходным и между уроками в сральне, травка, вытрясание денег, хачянские диаспоры, неуравновешенные дебилы, залеты, пиздеж денег, хождение порнухи. Причем школа была самая что ни есть среднестатистическая, без уклонов. Но все же не так распространнено. Сейчас же: понты понты понты, порнуха с извратом в телефонах, секс в 6 классе (писька 7 см но ничего) со съемкой на телефон, бухло, травка и тд. Вывод: ребенка надо пасти, телефон черно-белый и пасти, за вольности ребенка бить, ребенок должен ходить в частную школу, 2 секции-спорт и культура. Поверьте в ребенке много энергии и ее надо выжимать. Исключить двор. В общем полицейское воспитание. А иначе вырастет ублюдок. И не надо про психику, ломку души и личности, вред запретов. Никому еще не повредили. То что растет сейчас у большинства родителей-в мясорубку. Это не люди.
Я не знаю как сейчас, но когда я учился - отчисляли за всякую фигню только так. Правда я не в общеобразовалке учился. Конечно, тоже хулиганили, дрались, выпивали... Но делалось все очень тихо. За один нечаянно услышанный учителем матюк можно было попрощаться с лицеем и перебраться в какой-нибудь клоповник. добавлено через 2 минуты Наверное ты прав. Моему пока в школу малость рано, но в общеобразовалку я его не отдам. И дело не в сериале.
Бууу... закончила общеобразоваловку, причём сменила 3 "клоповника". И человеком выросла. И такого, о чём рассказывают все посмотревшие сериал, в глаза не видела. Одно из двух: или я слишком стара стала, а школа деградировала настолько быстро и радикально за время, что я не переступала её порог, или просто защитники сериала по себе всех людей судят, и свой личный опыта трансформируют в общее правило...
crazy_mouse, Сколько еще твоих однокласников "выросли человеками"? У меня среди коллег и знакомых многие закончили обычные школы и стали людьми. Но вот почему-то это были вполне конкретные школы. А вот за своих одноклассников могу сказать, что 80% - стали людьми А про сериал (я чуть-чуть всего смотрел, правда) - слабо верится если честно. У многих друзей дети школьного возраста - такая же "шпана", какой были мы. Правда в обычных СШ ни у кого не учатся.
engineer34, вполне достаточное, по крайней мере из тех, с кем у меня есть связь. Кто в бизнесе, кто преподаёт в школах-вузах, кто ещё чем занимается. Бандюгов-сидельцев-проституток вроде среди наших нет. У нас школа была самая обычная, но с директором -- коммунистически настроенной "железной леди". До 96-го года брюки для девочек были под необсуждаемым железным запретом, равно как короткие юбки и косметика. Учителей-дураков не было, ндинственные слабые на моей памяти -- мужичонка, преподававший немецкий (так до сих пор этого языка и не знаю, вообще была уверена, что иностранные языки -- не моё), и одна старая грымза по алгебре и геометрии. Собственно, передача нас ей в 10-11-м классах и поставила жирный крест на моей мечте стать программистом. То, что мы -- безмозглое пушечное мясо, мы знали лучше школьной математической программы. Но это уже мелочи. Имхо, кто хочет учиться -- тот учится, даже если не в частной школе или престижной гимназии, и не весь "поток" по определению быдло, все дети разные, даже в подростковом возрасте и даже в это время. Я вообще филфак закончила, некоторые мои однокурсники преподают русский и литературу -- никаких ужасов не слышала, за исключением жалоб одной однокурсницы, сельской девочки, на одного сынка бандюганского, который в ответ на двойку в журнале грозился, что его папа ей за эту двоечку нехорошо сделает. Но это случай на моей памяти единичный...
crazy_mouse, Тебе повезло со школой и с директрисой. У нас тут парень работает - 27 лет. Рассказывает, что с его класса в 26 человек только 4 закончили институт, половина девченок уехала в Испании и Японии, другая половина повыскакивала замуж по залету сразу после выпускного. Некоторых парней нет уже на этом свете. Кто на машине разбился, кого зарезали, кто сам повесился. Сидельцы до 11-го класса, говорит, не доучились, а вообще - имеются в наличии. Многих одноклассников он встречает среди "охранников" всяких игровых залов и т.п. Есть ребята, которые не получили вышку, но вменяемые - работают, содержат хорошие семьи, но их мало.