Вчера в дет садике сообщили "радостную новость", что все льготы при оплате за дет сад отменил наш глубоко любимый мер. Это его не первая реформа касательно дет садов. Все родители просто в шоке! У нас в группе двое мальчиков-братьев вообще практически бесплатно ходили, папа их погиб, у них какая-то льгота была оформлена, мать одна их тянет, у нее слезы были на глазах, когда ей новость сообщили. Куда все катится? И как с этим бороться? Пока ребенок ростет, наблюдаю отношения государства к детям, не понимаю за какую роджаемость мы боремся:frustrate
Наш мэр - это вообще жесть. И детские сады и платный проезд школьников в "ВОЗРОДИМ ДОСТУПНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТе" - все об этом свидетельствует. По моему это сама грубая политическая ошибка избирателей за последние 10 или больше лет. добавлено через 2 минуты Тем более в нашем городе с садиками вообще напряженка. Ко мне это не имеет отношения, но когда прочитала Ваше сообщение - возмущение просто вскипело.
я вот в душе надеюсь,что администрация читает, и до него дойдет отношение людей к нему.... тьфу, а не мэр Когда там у него срок заканчивается? еще 2-3 года терпеть?
думаю, что ему ни холодно ни жарко от нашего с вами к нему отношения. а вот пожаловаться на его действия сегодня вполне реально. один пожалуется, другой - глядишь, прислушаются, проверят и дадут по шапке.
что толку, там еще большие ***** сидят. В скором будущем тоже дочку в садик отдавать, вот сейчас думаю, может лучше с бабушками...
Дык, и проезд повысли в общественном транспорте :frustrate А уж как он лижет задницу Путину и ЕР - так скоро от РГ начнёт вонять дерьмом за километр
я не спорю. Вполне. Только действий не будет никаких. Ну или может будет реагирование на уровне местной же администрации...Я к тому, что навряд ли вернут льготы...равно как убрали статус матери-одиночки как привилегию-не вернут же...
Этого мерина мы сами себе выбрали. Так хотелось, чтоб не пришел к власти еще один кандидат от ЕР, что посадили в кресло вот это. У меня лично уже давно нет в отношении него никаких эпитетов, кроме сугубо матерных. Только вот с..ть с высокой колокольни он хотел на мнение избирателей, увы. Он добился, чего хотел, а остальное его мало интересует. ЗЫ: А для того, чтобы ему "дали по шапке", нужна коллективная жалоба от жителей всего города, а не только нескольких человек, отписавшихся на сайте.
откуда такая святая уверенность?)) вы хоть раз писали хоть по какому-нибудь поводу? нет. так чего вы ждете)))
у меня нет, детей, но думаю напишу. На личном опыте сообщу, что почта эта проверяется и каждое пиьсмо прорабатывается. Я писал 2 раза и 2 раза мне приходил ответ в письменном виде за подписью госпадина Онищенко (теперь бывший глава облздрава) ибо писал о проблемах медицины и медиков. Конечно это были отписки, но и повод у меня был не такой серъёзный. А если пара - тройка десятков писем приёт с жалобой на мера, то думаю эффект будет.
да. все помнят возмущение по поводу налога на имущество в нашей области? вот в этой теме живо обсуждалось: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?p=2724796#post2724796 так вот таки на кремлин.ру писали про это не далее как летом... а выкладками, в каких областях какая ставка и почему в воло она не просто сама высокая, а максимально возможная... может это и совпадение, что в сентябре наши внесли изменения, но еще летом об этих изменениях и не слышно было... так что написать все-таки стоит.
Я напишу, посмотрим, что из этого получится, просто ситуацией этой возмущена до глубины души. Если меня поддержут еще люди и тоже напишут, будет здорово, возможно чего-нить и добьемся. А сидеть и сетовать на плохого мера и уповать на авось, не решение проблемы
глаза и уши есть и головой я не только ем. откуда такая святая уверенность, что я не писал? Я не спорю, писать имеет смысл и эффект это может дать, но лишь временный. Так или иначе, рано или поздно-гайки все-равно затянут. И совершение мразью поступка общественно полезного (для самопиара) не изменяет ее сущности. В кремле сидит много разумных людей, но с мнением большинства они не могут ничего сделать.
Я, не хочу сейчас осуждать или хвалить мера. НО!!! Все, кто так зол из-за отмены льгот. Не мер наш виноват в этом, совершенно не он. Где-то месяц назад, наш, ныне бывший Губернатор отменил все налоговые льготы для муниципальных предприятий (это и дет сады, и школы, и транспорт и дорстрой и т.д.) для того, что бы область могла получать какие-то там субсидии из федерального бюджета. Более точно - можете в архивах новостей покапаться. Так что все повышения цен или отмены льгот в муниципальных образованиях - это прямое следствие лишенья их льгот нашим бывшем губернатором. Вот такой сюрприз он устроил перед своей отставкой А Гребеньщеков как раз наоборот, боролся против этого решения... Так что конкретно в этом случае не стоит ругать мера добавлено через 3 минуты Вот это помойму.... http://www.volgoduma.ru/0.files/content.php?file=091127zd.htm
Офелия, ну местного Анищенко))) описка))) яж написал что глава облздрава Пишите все, от этого толку будет куда больше, чем тут писать.
minitor, эт я не ради праздного "придраться" полюбопытствовала, эт мне просто интересно было, на каком уровне власти можно наезжать, ругаться и жаловаться - региональном или федеральном
Я написал, правда по другому вопросу. Мне пришел ответ что мой вопрос перенаправлен в областную администрацию. Из администрации ответа нет. А на самом деле писать нужно и не только писать. Под лежачий камень вода не течет.
вот и думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. И это при многократно и громогласно озвучиваемой политике государства на увеличение рождаемости. Году так в 1937 это называлось вредительством вроде P.S. хотя я считаю, что все льготы - теневой оборот денег. Лучше всего наличка в нормальном объеме.
Офелия, отвечают они на федеральном уровне (типа там: во всей стране такая фикня не ты один страдаешь, так что молчи в тряпочку), но подписывается под письмом местный крупный чиновник.
и сколько он будет без льгот? я плачу за питание в школе 3 тысячи в месяц - думаю, что если частная школа выставляет такой счет, вряд ли в муниципальных садиках должно быть дороже