Жучки и моль в крупе, специях...

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем vinter, 19.01.10.

1. vinter

vinter Участник

200
    0
    Не знаю, откуда они стали появляться последнее время... Сначала думала, что только у меня завелись, потомо поняла, что и у друзей тоже такая моль порхает :frustrate Свежие крупы, не открытые, постоят в шкафу недельку, смотрю - куча червяков и этой моли. Коричневые мелкие жучки пролезают везде, как они смогли забраться в бутылку с ликером? :bigeyes: Стала внимательнее приглядываться к продуктам в магазинах и вижу - на изюме паутинки, личинки, в новых специях только из сетевого - моль выводится. Гадость похуже тараканов... :iq: Как в магазинах это все хранится? Где закупается?

2. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    закупается у производителей. А магазины реализуют в основном фабрично запакованные крупы, так что имеет смысл сменить производителя круп.

3. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    vinter, такая же проблема была…Перебрала все крупы, всё помыла…Через некоторое время опять полетели…Опять всё достала и в этот раз выкинула и еще раз тщательно всё вымыла…Тьфу-тьфу, пока не наблюдаются :)

4. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    И во-вторых, не закупать впрок.

5. Корица

Корица Активный участник

1.724
    1
    оо.. а я думала, я одна моль развела :shuffle:

6. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    дык дело не в сроках, а в качестве продукта. Купили крупу кукурузную - 2 недели пролежала запакованная - покрылась зеленой плесенью. Вывод - не просушили на фабрике - нах такой производитель.
    ЗЫ В субботу обнаружил дома серебристую сороконожку : 6-7 мм в длину и около 1 мм в диаметре. Похожа на стальной сердечник и довольно быстро бегает. Откуда взялась и что это вообще?:upset:

7. vinter

vinter Участник

200
    0

Такого чуда дома еще не было! :bee:
    А насчет впрок, так впрок ничего и не стоит , у меня дома не склад. Но пачку риса, гречки и манки всегда стараюсь дома иметь

8. WindMan

14.511
    1.108
    Греться пришла... :)
    У меня в гараже микимаусы завелись, хотя продукты там уже несколько лет не держу...

9. Лаура

Лаура Активный участник

1.479
    0
    WindMan,
    ВывОдите их?
    А то прошлой зимой помнится была темка, как у кого-то мышка где-то в печке сдохла (если не путаю факты)... фу...

10. WindMan

14.511
    1.108
    Нет, размножаю! :gigi:
    Отравы разной кругом насыпал и мышеловок наставил. 6 штук за неделю на мышеловки нахлопал.

11. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    ключевые слова. Это источник
    попроси у vinter,
    крупы, а то все повыкидывает:d