colorprint, насколько она сильно интересует? сколько хотите факсов и сколько планируете платить? sergogogo, я правильно понимаю, что в итоге получаем городской номер для входящих на мобилу?
что нибудь совсем не дорогое в районе 100р в мес. было бы замечательно ) использоваться будет редко. номер можно и от сотовых операторов (если есть которые предоставляют такую услугу), не обязательно городской
pilko, ну да, звоним на 6-значный городской, попадаем на мобилку... Также и полный номер 10-значный туда же ведет... Входящие бесплатно!!!
sergogogo, я подозреваю, что хочется не только получить городской номер для входящих, но также осуществлять с него звонки на город по человеческим расценкам, гонять факсы, без проблем запихать в АТС. А для этого мобилки не очень. В случае с SIP - считай цифровое подключение с нормальной сигналкой и всеми вытекающими из этого вкусностями. Если всё это не требуется - городской номер на сотовый - отличный вариант.
СкайЛинк-Волгоград, у вас нельзя ли подешевле городской номер, а то 200р в месяц многовато... ---------- Сообщение добавлено 30.05.2010 16:56 ---------- AndrewRu, а какие сейчас есть свободные номерки из 56-хх-хх ???? Озвучьте весь список, а то барышня на ПГС-48 не осилила... (типа оплачивайте и вам назначат номер, вообще-то деньги нехилые , хотелось бы все-таки выбрать...)
56-XX-XX У Смартса диапазон 56-3Х-ХХ и 56-4Х-ХХ это связка городской 6-ти значный номер плюс мобила. Здесь SIP не используется. Услуга называется "Городской номер". Подробности по телефону 8-902-363-20-00. Остальной диапазон 56-й нумерации это SIP телефония, как уже сказали "со всеми вкусностями". Подробности по этой SIP телефонии по номеру 56-02-57.
Цитата из разговора пару минут назад "Мы не занимаемся SIP-телефонией. Подключение в конкретной точке, а так - нет". Может я нарвался на товарища "не в теме"? Кому больше повезло узнать?
вот вся инфа: Абонентская плата, руб./мес. смартс - 50р мегафон - 98р мтс - 50р Подключение «Городского номера», руб. смартс - 450р мегафон - 0р (0-тариф "отличный", ) мтс - 60р Можно ли подключить в Красноарм: смартс - да мегафон - да мтс - НЕТ!!! РАСХОДЫ через 1 год / через 2 года (если только принимать звонки): смартс - 1050р/1650р мегафон - 1176р/2352р мтс - 660р/1260р МТС бьет всех, но ехать в центр подключаться - 2часа на дорогу + там торчать наверняка 1или2 часа - это ВЛОМ!!! Если есть желающие помочь, пишем сюда...
sergogogo, забыли скайлинк у них рубль минута в москву. у тойже меги 4,5. при подключении похожих модификаторов. AndrewRu, можно сип смартовский переадресовать на сип другого провайдера? подешевше
sergogogo, то что вы приводите - это городской номер на мобилку с соответствующей тарификацией! Это не то!!! Звонил я по этому номеру. Да, городской номер; да, по SIP; да, тарификация как в ЮТК, НО они привязывают его к конкретному адресу и говорят что использовать его в любой точке земного шара где есть инет в т.ч. с софтофона (например, x-lite) НЕ получится. Повторюсь: есть огромный спрос на услугу SIP телефонии с выделенным ВОЛГОГРАДСКИМ городским номером, привязанным к SIP аккаунту. Так чтобы из ЛЮБОЙ точки земного шара при наличии подключения к интернету можно было как осуществить так и принять звонок на данный городской номер с ЛЮБОГО SIP-телефона в т.ч. и программного!!! Тарификация данной услуги (по крайней мере звонков из/в Волгоград) должна быть по ценам ЮТК - если выше - НЕ интересно! Есть такое у кого???
AndrewRu, можно сип смартовский переадресовать на сип другого провайдера? подешевше[/QUOTE] тогда придется платить две составляющие, что еще дороже. ---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 09:37 ---------- А вот в этом то и казус нашего Российского законодательства. Протокол SIP действительно предполагает совершать звонки с любой точки мира, используя доступ в интернет. Однако по закону лицензия на городскую нумерация должна быть закреплена за определенным населенным пунктом. Поэтому Вам так и ответили. ---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 09:46 ---------- Про спрос можно по конкретнее?
так не обязательно же городскую использовать? а городской через редирект думаю без проблем можно реализовать, как 2 услуги )
А какую? Мобильную (DEF). Она тоже закреплена за регионом. Или "имя пользователя". А как его набирать на телефонном аппарате?
Я! ДОМ.РУ предоставляет подобную услугу. Они выдают приставку, которую можно таскать с собой и если тыкнешься с ней в их сеть, то городской номер останется прежним. По сути эта приставка является адаптером с SIP на обычный телефон. И я так подозреваю, что если с ней тыкнуться в домушнюю сеть в другом городе (например, Перми - их клоаке) то волгоградский номер сохранится. Проблема в том, что мне не удалось вскрыть эту приставку. Они, сцуки, ее перепрошили. НО есть подозрение, что вместо нее можно использовать простой SIP-телефон в т.ч. и софтовый. При этом если бы она работала не в их родной сети, а из любого инета - то мы бы получили то что хотели. А так, увы БОЛЕЕ ТОГО технически сделать то, о чем я говорю возможно и лицензию проверять никто не будет. Например, ставим дома мини-АТС и тыкаем в нее городскую линию. Затем подключаемся к ней с инета по SIP и вуа-ля! При правильной настройке АТС мы сможем принимать звонки на софтофон и звонить с него прозрачно как быдто с городского волгоградского номера. Проверено на практике! Неужели подобная реализация в масштабах бизнес компании требует каких то дополнительных лицензий ???
От себя могу только добавить, что в Смартсе на данный момент услуга фиксированной связи, используя интернет чужого провайдера, находится в разработке. Выглядеть скорее всего это будет так. При заключении договора Вам будет выдаваться сконфигурированный VoIP шлюз, работающий по протоколу SIP. Далее Вы подключаете данный шлюз к интернету своего провайдера и имеете телефонию. Идея хорошая и работать будет. Но для этого надо вывести данную АТС в интернет с белым ip-шником, чтоб на ней регистрировать X-Lite c любой точки мира. И похоже такая мини-АТС будет стоить не хило, т.к. она должна еще поддерживать функции SIP-сервера. Плюс, она должна иметь и порт FXO для выхода в медную линию.
А как же Виртуальный офис от "Коламбии-Телеком"! Вот тут вся информация, пожалуйста! http://www.coltel.ru/ser_mo.shtml Тут вам и переадресация, и голосовая почта, и факс, и конференц-связь! А здесь тарифы: http://www.coltel.ru/tarif_moby.shtml
о, и правда интересная штука... и прямой номер городской... и подключение физическое никакое не нужно насколько я понимаю, все через их сервер работает Факс дороговато правда, +200 в месяц... и если только телефонию подключить то факс туда не войдет насколько я понял
факс входит во все тар.планы, письма приходят на электронный адрес,какой вы скажете.вы можете сами менять настройки через сайт и свой логин.