Вот такая тема. Скажите знакома ли она Вам? Не бывает ли у Вас эдакой хандры в зимний период. Если да, то как с этим бороться? пишу потому, что самой это очень знакомо. Настроение жуть.. с постели по утрам вставать не хочется все эти перепады погоды.. Каждую зиму мучаюсь, становлюсь нервная, раздражительная и абсолютно нетерпимая Что делать? Не уезжать же в конце концов?
Помню, у Свифта в "Путешествии в страну Гуингнгнмов" (вроде так пишется), хандра у "еху" лечилась трудом
Это совершенно естесственное состояние, особенно на исходе холодного времени года. Если брать физиологию, то это оттого, что не хватает солнечного света и витаминов живых. А рекомендации очень допотопны : побольше двигательной активности, ходить пешком, можно побаловаться в солярии, фрукты есть нет смысла - в это время года витаминов в них минимум уже, а вот больше всего необходимого вит С в капустном соке . Ну раз нет ничего лучшего, принимайте аскорбинку банальную или комплексные витамины .Поменьше тяжелой пищи, побольше жидкости. И , главное, верьте,надейтесь, что скоро весна!
Небывает у меня никакой хандры не летом не зимой, всё одним цветом когда работы заволись, а хандра от безделья. А насчет витаминов Rena правильно сказала, их и летом не очень хватает Жрать их надо за обе щеки.
Уезжать не надо.Записывайтесь на сезон в 17больницу.Там ВАС подлатают :D С идиотами настоящими пообщаетесь,и приходит понимание что ваша Депрессия---Прекрасное настроение.
...мда...А когда еще и воочию увидишь воздействие электрошока, то сразу станешь себя считать совсем нормальным.
Применяют обычно при шизофрениии и тому подобном, для того что бы погасить очаги возбуждения в мозге или перенастроить...Я никогда этим не интересовалась, меня психиатрия пугает несколько...
Наверное у наших людей развивается эта депрессия от того, что зиму собственно и не видим. Так, частями, появляется и исчезает. И пребываем постоянно в какой-то осенне-зимней или зимне-весенней поре. Вот сейчас, чем не весенняя погода? А месяц-то февраль только. Но осталось совсем не долго ждать.
Хотите рецепт от депрессии зимней? Горячая ванна , музыка, хорошая еда и любовь... Употреблять 3 раза в день. Доза индивидуальная.
Осень. Грустно. Ветер воет. Мелкий дождь по окнам льет. Ум тоскует, сердце ноет И душа чего-то ждет. И в бездейтвенном покое Нечем сердце мне занять. Я не знаю, что такое! Может книжку прочитать? К. Прутков Возможно, поздновато, и не совсем в тему... Тем не менее, примите...
Приняли! Способ борьбы с депрессией - почитать книгу...ну или для тех, кто читать не умеет, написать книгу.
К сожалению, я не настолько оригинален, чтобы что-то умное написать. Все на что меня пока хватает - это кого-нибудь цитировать и тут поумничать с умными людьми. Это было спонтанно... Почему-то при мысле о сезонной дипрессии мне вспомнился Прутков. Но ваш совет, Rena, про любовь-морковь и помидоры, конечно же самый лучший.
На этом расшаркивания и закончим? Да и зима вроде кончилась. Вы были сегодня вечером на улице? Весной пахнет! Балдёж! Люблю такую погоду, не холодно, не жарко и свежо...
Хандра .... депрессия... знаком. у меня это не зависит от времени года. да. как выразился blind : Небывает у меня никакой хандры не летом не зимой, всё одним цветом когда работы заволись, а хандра от безделья. работа помогает заглушить/замаскировать депрессию. но не панацея. Вот хорошее предложение от Renы Хотите рецепт от депрессии зимней? Горячая ванна , музыка, хорошая еда и любовь... Употреблять 3 раза в день. Доза индивидуальная. в принципе, должно неплохо помогать. Но не всем доступно. И любовь нужно понимать как комплекс Любовь+Секс. А вот совет Павла Реброва : А если сублимировать недостающую любовь бОльшим количеством еды, музыки и ванны? не прокатывает. Хотя на самой начальной стадии смягчает. Предложение Дрона Борисыча, который в лице Renы, предлагает занятся графоманством (или почитать на худой конец), действует как глубокая анастезия. Мой вывод таков. От депрессии спасает Любовь или нахождение на подступах к ней. Но если при захвате крепости оказывается что это не Любовь... Это может вызывать обострение депрессии. А легче всего тем, кто вообще не задумываются над такими проблемами. Им подхватить депрессию очень тяжело. Как бы иммунитет.
ой, ну вот , Любовь , Любовь .. и все такое .. депрессия ! делом надо заниматься только не бейте за подобные высказывания
ну если депрессия то ИМХО занятие любимым делом очень помогает отвлечься от всяких мыслей нехороших, на самом деле очень много проблем создаем себе мы сами . загружам себя всяческими мыслями и грузимся понапрасну , я так считаю ! хотя сама тоже частенько страдаю от таких вот глупостей