Жена собралась делать Чизкейк. Подскажите, где можно купить сыр для него или чем заменить. В домашних условиях по какому рецепту лучше сделать?
Сливочная альметка отлично подходит. В теории должна быть Филадельфия, но... ее найти не так и просто.
crazy_mouse, сделала баклажаны по вашему рецепту. спасибо, было вкусно! и такой же начинкой( очень много сделала) еще нафаршировала каннелони, правда, покупные.
хорошая тема, вообще темы про пожрать я люблю Мой любимый сыр - банальный дор блю, но обязательно на голодный желудок и без всего, чисто покайфовать, если пожевать перед теликом - маасдам потвёрже, с вином хорош тоже он. А если на бутер и с чаем, то классический казахский сулугуний лучше всего. Во времена этнических заскоков: тан\айран с сухим казахским сыром "курт" - в жару идеально (он для кочевников пустыни и делался исторически).
Я тут пару слов скажу. Делал недавно вот такое: http://shadrapa.livejournal.com/87497.html и сыр рикотта делал к нему сам (молоко отборное простоквашино + той же марки сливки). Оказалось очень просто, не заморочено и очень вкусно. И сама рикотта, и митболлы получились просто шикарны, даже и не думал что добавление молочных сыров в банальные тефтельки настолько меняет их вкус в невероятную сторону.