Малому осенью идти в школу. Были на собрании родителей будущих первоклассников. В школе набирают три первых класса: по бунеевской программе, занковской, и третьей точно название не запомнил (что-то типа "общеразвивающая"). Надо будет определиться и подавать документы в определенный класс. Поскольку сами в этом не соображаем, прошу совета у форумчан, какие в общих чертах особенности, плюсы и минусы этих программ.
общеобразовательная, скорее всего. бунеев - это скорее всего школа 2001 - бунеевские учебники только по русскому. Математика - петерсон. Математика сильная, русский и чтение - средний уровень. Окружающий мир - отстой. Занковскую очень хорошо не знаю, так, поверхностно смотрела... Выбирала бы, скорее всего из первых двух - с учетом учителя, который будет вести. (если у вас нет сразу с первого класса предметников)
лучше общеобразовательная, школа России вообщем, тем более что системы после 7-ого или 5-ого класса, не помню точно объединяют
не совсем объединяют - у нас учителя просто выбирают по какому пути идти дальше. С Петерсона в 5-м классе перешли на виленкина. У друзей по общеобразовательной программе вроде какой-то другой учебник.
В начальной школе важнее всего не программа, а учитель. Насчёт новомодных наворотов: до 9 класса не доведена ни одна линия, кроме общеобразовательной, и в старшей школе всё равно их будут ломать.
Эт точно. Я когда своего в школу отдавал выбирал именно учителя, ну никак не программу. К тому же все эти программы просто ужасны, поэтому куда ни кинь...
уже неоднократно приводила пример, а что будет, если учитель, к которому вы стремитесь по какой-то причине уйдет в середине первого класса, или второго...Мы сами с этим столкнулись - после 1 класса училка родила. У знакомых - училка заболела, потом уволилась. У еще одних - перевелась в частную школу. Выбирать надо по всем критериям - школа, учитель, программа. Комплексно, так сказать.