Нужен совет: сотрудник на работе, вроде бы не очень много трафа потребляет, думает о 3G. А я не знаю-что советовать-би или мегу! Он 500 метров в месяц вроде бы не выгребает(сейчас хитрая система со спутн.инетом через вроде "модем"), платит 950 рэ/мес. Нужна оптимизация покрытие-цена. Трабл в том, что по сайту меги я ни фига не поняла-чо скока все же стоит...
Я бы посоветовал Мегу. Сижу на ней, месяца четыре. Доволен (пока планку в 2 гига не перейду ). С тарифами все просто. За 350 руб. в месяц, безлимит, но с оговоркой, что при прохождении порога 2 гига, скорость режется до 128 кб. и второй тариф, это за 700 руб. та же безлимитка, но порог перевода на скорость 128 кб., 5 Гб.
чтото как то информация разнится. Как мне рассказывали, люди кто сидит/сидел на 3G, то мега счас предпочтительнее по ряду причин. Качество, стоимость, пинг. С чужих слов я понял так, что за 300р получаем безлимит, с единственным ограничем не выкачать более 3Гб за 2(или3) дня подряд. тогда наступает "обрезание". Возможно ошибаюсь.
Выбирать нужно то, что будет лучше ловиться на предполагаемой территории использования А то у меня знакомый тоже, подарил друзьям мегу, а она у них через раз, за то билайн как по проводам!
Можно указать место, где будет юзаться беспроводной инет (например, пересечение улиц), а абоненты би и меги отпишутся, как там со связью. Если у кого то не очень, то тогда все понятно, если у обоих опосов хорошо, то тогда выбрать уже по цене. В общем, из двоих просто выбрать...
Да как бэ товарищ перемещаться собирается. Где живет-спрошу....объяснять ему что надо проверить прием-это ппц...он себе ноут купил, так при активации винды прочитал ПОЛНОСТЬЮ лиц.соглашение(ему 60 лет)! Скайп юзает активно... С мегой мне вот что непонятно - там какие тарифы именно на модем? Я-то инет за 350 рэ юзаю, тот, что до 2 гигов с норм.скоростью. там также или что-то дургое7
На без проводных юсб модемах от билайна есть тариф безлимитный за 295. Скорость в зоне 3G вроде до 2-3мб. В обычном режиме вроде до 154кб/c. После превышения трафика в 3гб скорость падает до 64кб.
В первоначальном варианте тех.задания было то, что Ваш знакомый все-таки привязан проводами к определенному месту. А потом, через некоторое, вот такая инфа: Надо все-таки определиться, где в основном безпроводной инет юзаться будет. Если определиться невозможно, то тогда пальцем в небо: либо би, либо мега.
Черная злобная зверюга, Если перемещатся будет - то билайн, у него поболе зона, но у меги сигнал мощнее даже в подвалы пробивает
На счет зоны обслуживания у Билайн, что она больше чем у меги, я бы не стал так уверенно утверждать. Михайловка, Урюпинск, Новоаннинск, Новониколаевск, Николаевск, Камышин, Петров-Вал, Палласовка, Дубовка, Светлый Яр. У билайна там 3G нет, и я сомневаюсь, что скоро появится. А по Волгограду и Волжскому - паритет полный. У кого-то лучше, у кого-то хуже. Может по Волжскому у меги чуть получше - но это мое субъективное ощущение.
Зачем Вы врёте? Это все реклама (про ограничение в 128...). Мегафон обманывают клиентов, ограничивая трафик на все "лимитно-безлимитных" тарифных планах до 64 килобита и не больше!!! Мало-ли что на сайте официальном пишут, зайдите на форум мегафоновский и почитайте отзывы пользователей, их не удаляют. Если рядом есть свободная базовая станция с 3G, то иногда даже свыше мегабита скорость подскакивает, пользоваться можно. Рассчитывайте ваше ежемесячное потребление, например, при помощи программ типа DU Meter (Мегафоновский подсчёт трафика неправильный и глючный) и выбирайте тарифный план - за 350, 700 или 1500 руб. в месяц. При ограничении в 64 килобит можно открывать большинство страниц и качать, но более сильно зависит от качества канала и загруженности базовой станции. Интернет практически никакой. Было бы обещанные 128 - может быть и можно было бы пользоваться. Про билайн не знаю, пока альтернативы мегафону не вижу.
aequit, во во именно 64, я даже назову дату когда это стало - 30.12.09. Золотая рыбка, брехня. Скорость до 2 мегабит. После потребления 1 гиг. 128. Я не пишу до 128, потому что она реально 128к. Все четко.
Тем временем тема с инетом заглохла....видимо, коллега решил остаться со своим спутниковым.... Я почему спросила-то- я саса и би юзала(яблофреш) и мегу(и щаз оптимальный подключен), правда сейчас - исключительно серфинг с мобилы ну и + когда срочно нужет инет с компа....так мега что-то нестабильна в центре стала..
народ, а как у меги с пингом в вечернее время? есть или потери пакетов(мож кто-нить проверял ) просто интересно узнать, можно ли через такой модем в онлайн-игры нормально гамать... ну в смысле чтоб без лагов...
а Вы давно пересекали город от юга до севера ...рекомендую )) будет большим откровением в плане покрытия 3 г.
В Ворошиловском,в районе ТЮЗа хорошо ловит,показывает 1мб, реально (всё зависит от сайтов) скорость до 100 кб/с. На Красном (Штеменко) и Тракторном (Тарифная) практически никакой, 8-20 кб/с.
хз как на штеменко,а на хользунова 3.6мб показывает и летает инет,а на птичке опа полная 128 с трудом
Господа, подскажите мне несведущему, пожалуйста! Насколько вообще оправдывает себя usb-модем? В том плане, что подруга пользовалась gprs-интернетом до сих пор от Мегафона. Скорость - отвратительная. Мне кажется, я через диал-ап лазал быстрее... Сейчас вот хотим все-таки сменить этот телефонный гпрс на 3g-модем. Принесет ли это хоть какое-то увеличение в скоростях? Ну и коль пошла такая пьянка — порекомендуйте, плиз, конкретного оператора/тариф. Нужен безлимит. Естественно, желательно подешевле. Заранее благодарен!