Air_For_Life, ты не прав. у ксенона другая фара. она может выглядить так же, но внутри устройство будет иным, пошукай тут по форуму, были даже картинки кажется...
63 12 8 386 557 - с ксеноном, 63 12 8 362 463 - без ксенона (это на БМВ) - фары разные, включая стекло. А по внешним габаритам они, разумеется, одинаковые - их же в одни кузов затолкать надо.... Галогеновая оптика тоже может линзованой - ты открытия не сделал. Только линза и отражатель там разные. Тойота тестит китайский ксенон на соответствие своим требованиям? добавлено через 2 минуты WadikBOSC, да, сенкс за поправку - сам сейчас стал номера смотреть - так и есть... добавлено через 6 минут Хотя, в той же ЕТК относительно годов выпуска - встречаются несуразность, это может оказаться одной из них - ибо ксенон - это фары "глазками", а глазки - это рестайл 1999 года...
Ты слишком хорошего мнения об официальных дилерах... Видимо, не приходилось сталкиваться Можно даже провести эксперимент - поставить "сертифицированный" ксенон у одного дилера и если он сломается, попробовать обратиться к другому. Угадай, что они тебе скажут? Кстати, нет такого понятия как "снимают с гарантии". Да, если поставишь "колхозный" ксенон сам, то при поломках всего, что может относиться к свету (генератор, переключатели, реле, проводка), не признают гарантийным случаем без экспертизы.
Ладно я понял что столкнулся со слишком граммотными специалистами в области ксенона. Посмотрите историю и увидите когда на БМВ был впервые представлен ксеноновый свет. Пусть у каждого останеться своё мнение на сей счёт. Главное что почти любая фара произведённая за границей (читай иномарка) может быть приспособленна под ксенон без ущерба для чего либо. А там у каждого своя правда.
Как это соотнести с колхозным ксеноном? "Может" и "рассчитана" под ксенон две большие разницы. "Можно" ксенон и в фары запора воткнуть, он тоже иномарка.
Когда? В середине 80-х? По ЕТК - в 96-м, но, скорее всего, там косяк - ибо эти фары (с "глазками") пошли только с 1999 года.. А ещё владельцев старых БМВ называют дрочерами-колхозниками..... Тут же - неприкрытый колхоз с тыканьем пальцем в неофициальных продавцов кЕтайского ксенона.. под ксенон фара - своя. не приспособленная, а именно своя.
Старый анекдот: владелец Грейт Уола приехал в сервис и просит поставить себе ксенон. Ему отвечают, что есть за 3000 руб, на что он возмущённо возражает: "что, вы мне это китайское говно хотите поставить?".
Чё эт ты так мелко нас оценил??? Нас можно смело назвать килограммотными... Жесть! Возможно для "ЧЕГО-либо" ее и можно приспособить, только будет ли это комфортно и безопасно КОМУ-либо?
p1ka4u, закон, дело такое... Если уж начали под ксенон подводить законодательную базу - и про причину остановки не забудут.
Ну да канешна визуально никак не определить "сварку" на ведре... На стационарных постах поставят прибор для проверки фар (как на ГТО), вот и фсё!
Помнится была такая разметка на стенах стационарных постов во времена СССР. Так что для проверки ничего премудрого и не нужно.
визуально он может определить все, что ему вздумается. мне вот визуально кажется, что у этого сотрудника зрение плохое.. и? талон гто висит. действующий. вот и все. Ну вот подъехал, скажем я, к этой стене с разметкой. граница ровная, птичка есть. Дальше что? p.s. Вы так уверены, что после этого письма все изменится и начнут драть? И без него могли и не шевелились.
volerko, то есть, инспектор будет искать нарушения после остановки тс? ему это разрешили делать? или он зоркий малый и на ходу увидел отсутствие омывателя и автокорректора? вот не поверишь... Вопрос был не о том, что у меня есть или чего нет. Вопрос о том, откуда возьмутся полномочия у идпс на проверку тех.состояния.
Подведут законодательную базу. См выше. См.выше. Разрешат. В Татарстане машин с ксеноном поражающе мало. За полгода избавились, даже самые "продвинутые" сняли - дорого.
Вообще-то это и сейчас можно делать - причина остановки, как обычно, "проверка документов" и тут же обнаруживается несоответствие тех.состояния. Я не понимаю зачем упираться и что-то доказывать? Даже самим владельцам авто с колхозным ксеноном понятно, что толку от него нет. Понты?
Когда это будет... я о том и говорю, что оно не может обнаруживаться после остановки Толк есть. Зачем упираться и доказывать, что это понты?
Блин, замучался уже на форуме писать, что омыватель отменили уже как 3 года назад. Посчитали, что он не нужен в России. Вот, что осталось в ГОСТе:
Почему? Типа за что остановил, то и должно проверяться? А если он АК-47 на заднем сиденье узрит, то должен игнорировать этот факт? Кстати, что ему мешает остановить по причине "проверка документов", потом отпустить, а пока машина стоит, заметить несоответствие и остановить снова? Тут уже казуистика сплошная, но как поиметь любителя ксенона, гайцы найдут способ, если это будет для них иметь профит.
Остановить может как за выключенный ночью свет, так и за слепящий, так и за отсутствующий или грязный номерной знак, так и за оторванный глушитель, так и за разбитое стекло, так и за заклинивший орущий клаксон, так и за (еще море причин может быть)...
WindMan, причин не так и много - а именно 8, если не ошибаюсь. именно. после чего найдется способ, как отмазаться отсутствие такой причины для остановки. вернее, остановить то он конечно остановит, но потом обжаловать не составит великого труда
остановить авто могут по причине отсутствующего талона ТО. И при этом проверить страховку (при отсутствии натянуть), заглянуть в багажник (при обнаружении АК или "полкило травы в газете Сельская жизнь - натянуть) и т.д.... Не всё так просто.... Видимо, времени дофига....
Согласно внесённых изменений в тех. регламент заглянуть уже нельзя, только досмотр с понятыми и протоколом.
а как инспектор узнает что его у меня нет? если имелось в виду отсутствия талона на лобовом стекле то это не является причиной остановки!