В приказе МВД РФ N 1240 от 7 декабря 2000 г. говорится о том что останавливать тс за отсутствие талона гто имеют право только на стационарных постах, только сотрудниками тех надзора Алек ГЫ глушитель уже заказал
ryan, Ну так тут разговор идёт о наказании не за талон, а за колхоз-ксенон. А талон лишь повод для остановки и проведения проверки тех. состояния.
так если есть талон пускай доказывают что я все это ставил после прохождения ТО.пускай направление выпишут для начала!
ryan, Ты по русски читать умеешь, али нет? Да пусть хоть три талона у тебя будет. Отсутствует талон на ветровом стекле - повод к проверке. Где там написано, что отсутствие талона у водителя?
WindMan Нужно читать все статьи а не вырезать неполную инфу Тема вообще о попытке запрета ксенона, а не о том кто кого и где может остановить На 80% уверен, что как ездили люди с ксеноном в не предназначенной для этого фаре, так и будут ездить
ты сам по русски читать умееш? вопрос не в том что остановили а в том что остановили и пускай доказывают что не правильно поставили ксенон и все остальное
Дык, это дело техники. Докажут и глазом не моргнут. Ещё раз напомню про синие писалки, как их моментально сдуло с машин.
Является - тебе уже цитату привели.... И грязные неразличимые номера - тоже... Он - это кто? Талончик ТО? Запросто могут и наказать.... Или запретить эксплуатацию ТС. А должен? Тут всё по факту - есть синие писалки - запрет на эксплуатацию ТС. Не работают дворники или омыватели в дождь (свободно определяется по засранному стеклу) - запрет эксплуатации. Хоть весь талончиками ТО обвешайся. В Татарстане лафа уже закончилась... В русских машинах ксенон с завода? Нет. Собственно, доказательная база уже достаточная...
Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются: o отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра; o наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения РФ государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие; o наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения РФ и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Обратите внимание, что «наличие неисправностей и условий» – повод для остановки. Т.е. неисправность должна быть выявлена до остановки, а не после нее. В противном случае остановка незаконна, т.к. нарушен порядок, и как следствие незаконны последующие действия инспектора. Поэтому, если захочет инспектор проверить ручной тормоз, повертеть руль, посмотреть работают ли стоп-сигналы, замерить светопропускание стекол, спросите: «А как вы определили эту неисправность еще до моей остановки?» Эти действия запрещены и в КоАП: Статья 27.3 – задерживать водителя допускает для рассмотрения дела или исполнения наказания, но никак для выявления события правонарушения, в применении к теме главы для выявления неисправности Статья 27.13 п.1 и.п.2 – задержание автомобиля допускается после выявления правонарушения, а не до него. Статья ст.26.4 п.4 – экспертиза проводится после составления протокола. В Постановлении Правительства №880 говорится, что проверку тех.состояния могут проводить только специально обученные люди, но ГАИ зачастую игнорирует это требование.
ryan, через один пункт есть вот это: Что тут непонятно? Стоит мент и видит в темное время суток "сварку", т.е. визуально ВЫЯВЛЯЕТ НАРУШЕНИЕ (точно так же, как выявляет негорящие)... Что еще непонятно-то?
Доказываю свою правоту, мне не в падлу подъехать к стене с разметкой и показать ПРАВИЛЬНУЮ геометрию светового потока. Если будут дальнейшие сомнения, то проехать на экспертизу!
"Сварку", неработающие фары, неработающий стеклоочиститель и омыватель с дождь, нечитаемые номера и т.п. - ответ будет один - визуально.
Признаюсь. У меня колхозный ксенон. Ибо штатный ближний свет был ужасен (ездить просто опасно). Фара - пластиковая, без рифлений, линза диаметром сантиметров в 5. Отражателя НЕТ. Корректор не автоматический. Фара аналогична той, в которую ставится штатный ксенон (партномера совпадают). Болк розжига у меня не виден, визуально не определишь, штатный он или колхозный. Да и не разрешу я менту на дороге ночью лазить под капотом и высматривать. Ну и как тут быть?
Вопросы к поставщику а/м. У Форда Фокас ксенон стоит как опция 30 тыс. и доступен к заказу практически в любой комплектации.
посмотреть на бампер, если не увидеть омывателя фар - дое..ся, на экспертизу предложить проехать. Штатный ксенон ,как правило, в паре с омывателем идет.
Дим, подьедь ко мне вечерком, посмотришь на свет и потом скажешь, стоило тсавить или нет. Говорю же, штатный ближний был ужасен. В дальнем меня устраивают галогенки. То есть остановить, для того, чтобы найти причину остановки? А если я откажусь от "предложения"? Задержать автомобиль? На каком основании? Вот именно. Но кто знает эти правила? Мусор-недоучка на дороге?
Запретить эксплуатацию... См. мой пост №76 добавлено через 1 минуту Когда дело касается больших денех, они достаточно грамотны...
И что мы видим? 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. Повторяю, и рассеиватель (вернее, его отсутствие), и линза полностью идентичны со штатным ксеноном. Отражателя там нет. Пучок света на выходе диаметром сантиметров 5, "птичка" очень четкая (регулируется шторкой перед линзой). Так что у меня используются рассеиватели и лампы, соответствующие типу данного светового прибора. Кстати, нет запрета эксплуатации из-за отсутствия автокорректора и омывателя. :znaik: