Какая тут методика? Нужно знать, какие типы фар у каждой модели автомобиля предназначены для ксенона. (Понятное дело, что для фары 2109 никакие методики не нужны). Да отличить ксеноновый свет легко, речь об отличиях фар.
Повторяю. У меня линзованный ближний. В этой же фаре бывает и ксенон. Ночью неотличимо, родной ли это ксенон или колхозный.
внешние габариты одинаковые.Потрошки другие. Если стоит ксенон с завода, обязательно будет очиститель фар.Думаю при внешнем осмотре инспектора будут смотреть на это.Конечно можно оснастить посты ДПС люксометрами, и тогда можно будет отсеивать как фары с колхозным ксеноном и даже оснащенные очистителем фар, так и обычную оптику в которую установлены лампы мощностью 100 и более ватт.Но это только в будующем.
Ну понятное дело, задняя крышка, крепления лампы, провода, штатно установленные блоки розжига, привод автокорректора. Это и ежу понятно. А что меняется в строении линзы под ксенон? Итак, тест! Берем 2 фары, одна заводская, другая колхозная. Обе линзованные. Не смотрим на омыватели/корректоры. Как с помощью люксометра определить колхоз? Ответ: никак. Нельзя. См. выше. Я про то, что сама линза и стекло фары, т.е. оптические характеристики фары те же самые. Народ, я и сам не люблю ксеноновый прожетор, сделанный из фары старых меринов, девяток, фордов - не важно, главное - это отражатель и рефлектор, рассчитанный слабый свет ламп накаливания. А еще размеры самой фары. Кстати, в линзованных фарах ближнего у десяток ксенон меня не напрягает, если не задран вверх, конечно. Точка выхода светового потока там малюсенькая, и такая фара не слепит, даже когда грязная. То же самое и у меня.
ой ли? скажу другое, не тестил реально подряд несколько машин, но скачек будет в ту или иную сторону. Думаю что можно вывести среднюю погрешность.. соответсвенно специально этим занявшись, да и как правильно упомянуто было, быстрота розжига так же является показателем но к сож. условным.
У меня было две машины с заводским ксеном. На первой был и в дальнем и ближнем. Сейчас только в ближнем. Все заводское т.к. в таких комплектациях авто шли с ксеноном. Никого не слепил им. Насчет корректора не знаю, наверно был. Но омывателя не было точно.
Какой авто???? Увы как. Есть такая схема светового пучка с ключевыми точками, в которых измеряется освещенность: правилами №37 ЕЭК ООН освещенность в этих точках строго регламентирована.штатные лампы укладываются в эти стандарты с запасом. почему? Потому что подавляющему большинству важен ресурс ламп, а не лишние 30-50% света (чего уж там говорить, если у нас народ фары регулирует в лучшем случае только перед техосмотром и вообще не меняет их по 10 лет, не смотря на то, что со временем они начинают светить только хуже). Есть лампы повышенной мощности - 70W, 90W, 100W. БОльшая светоотдача от них связана с более толстой спиралью, которая выдерживает бОльшее напряжение... Но, во-первых, они слишком яркие (как минимум, они не укладываются в вышеописанные нормы по освещенности в этих точках), а, во-вторых, из-за более толстой спирали, размер источника света увеличивается, в следствии чего, теряется фокуссировка... Приводит это к лишним паразитным засветкам и т.п. Такие фары проходят сертификацию в россии с пометкой "Не для использования на дорогах общего пользования", а по международным правилам имеют пометку "Rally", т.е. для спорта. Ксенон в галогенной фаре работает как раз как 100-ваттки в данном примере. Только еще хуже, ибо световой поток от ксенона еще выше, а размер источника света (подвижной дуги, образующей светящийся шар) еще больше.А вот так называемые лампы с повышенной светоотдачей (Филипсы: Блювижн +50%, Экстрим Пауэр +80%, Найт Гайд и т.д., Осрамы: кулблю +50%, Найтбрэйкер +90%) работают за счет перекала нити накаливания, а так же, другого материала стекла и состава газа внутри этой колбы. Т.е. при абсолютно тех же габаритах лампа имеет бОльшую светоотдачу. Цена этого - ресурс (в 2-3 раза ниже, чем у "стандартных" галогенок. И вот они-то в правила укладываются спокойно. У них есть и четкая светотеневая граница (СТГ), они отлично поддаются регулировке и т.д. и т.п. Именно поэтому для более яркой газоразрядной лампы делается специальная оптика как лизовая, так и обычная. С уважением В
Световой поток. В первую очередь качество горения лампы определяется световым потоком. Эта величина показывает полное количество света, излучаемое данным источником. При ближнем свете лампы должны обеспечивать 1000 лм ±15%, при дальнем свете - 1650 лм ±15%.
Погрешность ЧЕГО? Яркости? Цвета? А если в ШТАТНОМ ксеноне заменить лампы? тогда он станет колхозным и "запрет эксплуатации"??? Совсем интересно. А как у нас регламентируется быстрота розжига,? Все эти рассуждения применяются к фарам с отражателями. Я говорю про ЛИНЗЫ. Вы видели, как она усторена? Там НЕТ отражателя. Пучок формирует стеклянная ЛИНЗА, а "птичку" отсекает шторка, а не рефлектор, поэтому граница света становится очень четкой, и выше нее света просто НЕТ. :znaik: Да? Тогда получается, что газоразрядные лампы все запрещены, независимо от установщика? Прикольно. Не надейся. Синих лампочек никогда не ставил, но тут вы хрен меня переубедите. Очевидные преимущества: 1. Яркость света. 2. Малое энергопотребление. 3. Малая теплоотдача. 4. Срок службы. И не надо тут про ослепление. Если хотите - подъезжайте посмотрите вечерком, могу и к стенке подъехать, посмотрите на гранцу света.
Думаю, что в случае несоответствия режиму работы, переубеждать будут другие люди методом штрафов и запрета эксплуатации...
Давйте поимеем мужество и наконец-то признаемся, что у всех у нас ярых противников колхоз-ксянона тоже давно стоит этот самый колхоз.
иногда хочется купить фонарик помощнее и морду им в морду ксенонщикам... или лучще фотовспышку в рефлектор фонарика обрамить? по идее должно быть эффективно?
Согласен. Согласен. Ключевое слово "пока"? )) добавлено через 52 секунды Ну я значит первый признался. добавлено через 3 минуты И вообще, господа, какие у всех (и у меня в том числе) доводы против "колхозного" ксенона? Довод один - ослепление встречных. Если оно имеет место быть, то я первый против такого ксенона. Если его нет - то лично мне пофигу, что и как у кого установлено, есть у него омывайки-корректоры или нет. Пример я привел - линзы у десяток.
если кто меня слепит я против и ксенона и против галогенок. ксенон установленный в фару, заточенную под галоген - слепит всегда.
Вот тебе и отличие от штатного ксенона) Думаю, правильную форму СТГ ксеноновой фары все знают... Интересно, а мои фары как можно приписать к этому закону? Кто сможет определить, что они не предназначены для газоразрядной лампы?..