Совсем недавно видел такую же 9-ку - фары под галоген, с рифлением на рассеивателе, угол света - ровно под 45 градусов вертикально от поверхности земли. Удод.
vlzpro, варианты: правозащитник ездит сам с колхоз-ксеноном; правозащитник ездит не по тем же дорогам, что и все остальные; правозащитник вообще пешеход и ему пофиг, но политических очков хочется заработать. Не исключаю и комбинации в виде "ездит с колхоз-ксеноном и хочется срубить заработать очков". Что, в принципе, означает одно- обыкновенный "чудак" на букву "м", к тому же при власти.
Бывает линзованая. Но всё равно под галоген.. Тут же была оптика с рифлением - вообще капец светила..
ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон» Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав? Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать». Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД отсюда: http://auto.mail.ru/article.html?id=30844
сознательное нарушение, чего там недоумевать. нечасто гаи делает что-то, с чем согласны хотя бы 50% автомобилистов.
Ровные пацанчики, не советую вам ехать по 2-й продольной в Советский район. В обед туда ехал, стояли два ИДПС и при мне щеманули вашего брата по разуму. Сейчас возвращался- стоят.
+100 В данном вопросе я тоже на стороне гайцев. Аж даже сам удивляюсь, в кое-то веке полезное дело задумали... Довели бы только до конца.
Я вот могу объяснить для чего вставляют предмет нашего негодования в ТАЗы, но не могу понять для чего это делается на иномарках и причём не самых дешёвых. Это те же, кто только вчера ездил жигулях?
Хоть у меня и дешевая иномарка, и на жигулях я никогда не ездил, но могу объяснить. 1. Снижение энергопотребления фар. 2. Снижение теплоотдачи (срок службы стекол и отражателей) 3. Повышение яркости (с галогенками было реально ничего не видно, даже с очень хорошими). Еще раз повторяюсь - у меня раздельная фара, в ближнем свете линзы, точка выхода пучка ~5см, шторка наглухо отрезает поток вверх, все только на дорогу. Дальний галоген. И кому я мешаю?
Islander555,мой вопрос был относительно фар, непредназначенных для ксенона и ПТФ. (надо было сразу пометить )
Понимаешь, в чем дело-то? Я туда сам ксенон ставил. То есть видно блоки розжига и т.п. И поди докажи, что не верблюд. Ну посмотрим, я так просто не сдамся.
прям за ксенон щеманули, да? подошли к тебе идпс и так и сказали - мы его за ксенон. да? пощемят и успокоятся. с тонировкой каждый второй ездит и каждые пол года какая-нибудь операция "тонировка" проводится, а в результате...
Даже, если каким то чудом получится ездить с ксеноном тут, то из поездки за пределы области вернешься без ксенона и без прав.
поставлю биксеноновые модули и буду спокойно ездить. тут в городе ни на одном посту не видел инспектора тех.надзора, а за городом то они на каждом посту стоят, да.
Понимаешь, тут ситуации довольно разные. За тонировку - штраф 100р. И заморачиваться гайцам за эти койпейки в лом.... А за ксенон - лишение прав от 6 до 12 месяцев. Вот тут уже совсем другое дело и другой доход