KATARINA164, а чем Вам кишка не нравится?) Мясо же едите наверное. Запаха не больше, очищена хорошо. А так, вообще, есть конечно и искусственные оболочки (белковые, коллагеновые) для колбас, но с ними без спецоборудования гемора больше.
еще в детстве видел, как домашнюю колбасу для полувареной модификации набивали в в самошитую из х/б простыни трубку.. ---------- Сообщение добавлено 25.10.2013 01:14 ---------- кто там просил рецепт с фотоотчетом? http://elladkin.livejournal.com/85997.html ---------- Сообщение добавлено 25.10.2013 01:16 ---------- http://elladkin.livejournal.com/290392.html ---------- Сообщение добавлено 25.10.2013 01:17 ---------- http://elladkin.livejournal.com/291039.html http://elladkin.livejournal.com/291728.html ---------- Сообщение добавлено 25.10.2013 01:22 ----------
Вчера купили баранью череву, 20 м. Попросила мужа съездить забрать. Он спросил: "Скоко? 20м? Возьму-ка я сумку спортивную..." Привез в сумке 2 ма-асеньких пакетика. 10 м очищенных кишочков калибра 26-30 мм умещается в ладони. ))) Терь ищу в инете рецепты, в выхи буду делать колбаски.
Ну вот. Делали сегодня колбаски. Ингридиенты - куриная грудка большая, 2 крупных куриных окорочка, сала кусочек (размером с мой кулак), баранья черева калибра 28-30 - метра 3 с половиной. Добавки - полстакана молока, 3 зубчика чеснока, прованские травы, паприка, перец, соль. Череву в течение минут 20-30 вымочить в теплой воде. Куриное мясо пропустить через мясорубку с чесноком, сало мелко-мелко порезать. Все ингридиенты + добавки смешать. Наполнить череву и наделать колбасок, при таком калибре черевы они будут чуть толще охотничьих. Каждую колбаску в 3-4 местах тыкнуть зубочисткой, чтоб не полопались при готовке. Затем колбаски отварить в слабокипящей воде минут 12-15, потом на сильном огне поджарить до румяности. Фото сырых колбасок прилагаю, готовые фоткать не хотелось, мы их быстро съели. )))
вышлите пожалуйста адрес и мне ---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 20:18 ---------- пришлите пожалуйста адрес, где вы покупаете кишки в Волгограде