Домашняя колбаса

Discussion in 'Гурман' started by Вадим Х., Feb 4, 2010.

  1. KATARINA164

    KATARINA164 Участник

    215
    3
    а без кишки никак? альтернативу какую-нить...
     
  2. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    11,986
    1,129
    KATARINA164, а чем Вам кишка не нравится?)
    Мясо же едите наверное. Запаха не больше, очищена хорошо.
    [​IMG]
    А так, вообще, есть конечно и искусственные оболочки (белковые, коллагеновые) для колбас, но с ними без спецоборудования гемора больше.
     
  3. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29,084
    4,772
    И мне, пожалуйста.
     
  4. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    11,986
    1,129
    Всем скинул.
     
  5. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2,700
    167
    И мне
     
  6. Лёся

    Лёся Почётная

    2,456
    47
    У меня вот такие колбасятины получаются )) Кишку беру в СП
    Говядина+сало+лук+петрушка.

    [​IMG] [​IMG]
     
  7. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Лёся, с 07.06. будем в Волгограде :) Будешь меня учить:blush:
     
  8. KATARINA164

    KATARINA164 Участник

    215
    3
    Vladis11 и мне тож. попробую
     
  9. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    11,986
    1,129
    Refreshing,
    KATARINA164, скинул.

    Гы, напоминает тему про потолки).
     
  10. Zloy Boy

    Zloy Boy Активный участник

    575
    0
    Vladis11, ну и мне пожалуйста сообщите где прикупить.
     
  11. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    6,456
    746
    Vladis11, ну и мне тож. Может попробую.
     
  12. lange

    lange Активный участник

    11,680
    693
    еще в детстве видел, как домашнюю колбасу для полувареной модификации набивали в в самошитую из х/б простыни трубку..

    ---------- Сообщение добавлено 25.10.2013 01:14 ----------

    кто там просил рецепт с фотоотчетом?
    http://elladkin.livejournal.com/85997.html

    ---------- Сообщение добавлено 25.10.2013 01:16 ----------

    http://elladkin.livejournal.com/290392.html

    ---------- Сообщение добавлено 25.10.2013 01:17 ----------

    http://elladkin.livejournal.com/291039.html

    http://elladkin.livejournal.com/291728.html

    ---------- Сообщение добавлено 25.10.2013 01:22 ----------

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  13. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    5,238
    263
    Нельзя такие темы на ночь читать ...
     
  14. Ашатан

    Ашатан Активный участник

    4,086
    22
    Vladis11, мне тоже напишите, плиз.
     
  15. alexander_123

    alexander_123 Участник

    346
    0
    Vladis11, и мне дайте контакт, пожалуйста.
     
  16. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    11,986
    1,129
    Всем отправил.
     
  17. zloi_ANGEL

    zloi_ANGEL Активный участник

    1,053
    0
    Влад, мне тоже скинь:) И зачем я на ночь на эту тему наткнулся)))
     
  18. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    11,986
    1,129
    Женя, отправил.:)
     
  19. barracuda

    barracuda Активный участник

    1,847
    1
    И мне, если можно скиньте.
     
  20. Ашатан

    Ашатан Активный участник

    4,086
    22
    Вчера купили баранью череву, 20 м. Попросила мужа съездить забрать. Он спросил: "Скоко? 20м? Возьму-ка я сумку спортивную..." Привез в сумке 2 ма-асеньких пакетика. 10 м очищенных кишочков калибра 26-30 мм умещается в ладони. )))
    Терь ищу в инете рецепты, в выхи буду делать колбаски.
     
  21. Hermes

    Hermes Активный участник

    11,609
    2
    Масло растительное (подсолнечное, оливковое) и яйца едите?
     
  22. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    11,986
    1,129
    Да, к магазинному майонезу это почти не относится.
     
  23. Hermes

    Hermes Активный участник

    11,609
    2
    В предыдущей вашей цитате не было слова "магазинный", было утверждение, что майонез - гадость ;)
     
  24. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    11,986
    1,129
    Ок, магазинные майонез и колбасу многие (и я в т.ч.) не едят.:)
     
  25. Ашатан

    Ашатан Активный участник

    4,086
    22
    Ну вот. Делали сегодня колбаски.
    Ингридиенты - куриная грудка большая, 2 крупных куриных окорочка, сала кусочек (размером с мой кулак), баранья черева калибра 28-30 - метра 3 с половиной.
    Добавки - полстакана молока, 3 зубчика чеснока, прованские травы, паприка, перец, соль.

    Череву в течение минут 20-30 вымочить в теплой воде. Куриное мясо пропустить через мясорубку с чесноком, сало мелко-мелко порезать. Все ингридиенты + добавки смешать. Наполнить череву и наделать колбасок, при таком калибре черевы они будут чуть толще охотничьих.
    Каждую колбаску в 3-4 местах тыкнуть зубочисткой, чтоб не полопались при готовке. Затем колбаски отварить в слабокипящей воде минут 12-15, потом на сильном огне поджарить до румяности.
    Фото сырых колбасок прилагаю, готовые фоткать не хотелось, мы их быстро съели. )))
     

    Attached Files:

  26. ИреноЧка

    ИреноЧка Новичок

    1
    0
    вышлите пожалуйста адрес и мне

    ---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 20:18 ----------

    пришлите пожалуйста адрес, где вы покупаете кишки в Волгограде
     
  27. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    11,986
    1,129
    ИреноЧка, в личке.
     
  28. Участник_1

    Участник_1 Активный участник

    1,141
    214
    и мне контакты, пожалуйста
     
  29. Valentinych

    Valentinych Активный участник

    1,102
    0
    И я прошу контакты!
     
  30. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1,365
    16
    присоединяюсь к очереди за контактами!