1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Домашняя колбаса

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Вадим Х., 04.02.10.

  1. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    1.081
    30
    @ksa,
    Понял,я тоже и рыбу,и мясо делаю.

    E9FC53F0-E20C-4ADB-A91A-D1105FB4413A.jpeg 8D083D9F-0480-4FEC-9F15-8EBF7518B02A.jpeg
     
  2. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    277
  3. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    26.485
    3.018
    :d прямо так и хочется поржать.
    только что приезжал друг детства с колбасой домашнего приготовления , и тер за соль...
     
  4. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    1.081
    30
    Без нитритной соли колбасу делать нельзя,поэтому использую.
     
  5. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    26.485
    3.018
    да я то не возражаю.. просто прикольно было - как будто ларек с оснасткой для производства колбасы открыли в Влг, и народ стал эксперементировать.
     
  6. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    1.081
    30
    Ну я эту тему открывал 11 лет назад,тогда народ мало экспериментировал.

    DBBF7F36-488A-45C6-AD4A-162CCB076229.jpeg
    моя варёно-копченая

    C9C512A0-5320-4639-987C-2B86E8A4C6D8.jpeg
    Ливерная (бараний ливер+мясо свиных голов)
     

    Вложения:

    Интриганка нравится это.
  7. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    6.464
    742
    осторожнее с ботулизмом. Используйте или натуральную оболочку или очень сильно обрабатывайте. А лучше съедайте побыстрее. Никаких пленок и вакуумных упаковок. Или же нитритная соль.

    Сам недавно вялил мясо свинины. Неплохо получилось. Рецепт простой, соль 4 дня, пресная вода 3 часа, обмазал кучей спецей(перец Ч+К , паприка, хмели, лавр), обмотал тканью, сушка в холодильнике(желательно No frost, он сушит) на пару недель.
    Типа такого
    Мясо, вяленое в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Но я все же советую сушить в холодном сухом месте. На срезе получилось так же
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 29.03.21
  8. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    1.081
    30
    @_m_a_d_m_a_n_,
    Да я все знаю и про ботулизм,и про все остальное.Кулинарю уже давно,поэтому знания и опыт кое-какой есть.‍
    Мясо у вас на фото симпатичное!

    7FEEB489-686B-4F69-A1DE-E38BB4B9B724.jpeg
    Окорок «Тамбовский» варёно-копченый.
     
  9. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.084
    7.136
    так это вы собак колбасой кормите !?
     
  10. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    277
  11. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    1.081
    30
    @Deceiver,
    Нет.Сейчас,в сезон щучей икры кормлю икоркой,чтобы колбаса не приедалась.

    2800FC88-F906-49A2-AB19-0BFD75A235EF.jpeg
    На завтрак.

    8B01680D-D2EE-4B9D-A12E-2C442E1BDFCD.jpeg
    Сегодняшняя ветчинка.
     
  12. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.084
    7.136
    @Вадим Х., вот никак в толк не возьму, как ты из собачек икру выдавливаешь, да ещё щучью :)
     
  13. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    1.081
    30
    @Deceiver,
    при нынешней экономической ситуации все методы хороши!
     
  14. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    277
    @Вадим Х., он просто на каменнопочечной диете и завидует тем, кто ест колбасу, вяленое мясо, острый перчик и т.д.))да, @Deceiver, ?))
     
    Последнее редактирование: 30.03.21
  15. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    1.081
    30
    71060E6E-E777-402A-873F-AA57DEB22564.jpeg
    Грудинка варёно-копченая
     
    Вернер и Mavrick нравится это.