прямо так и хочется поржать. только что приезжал друг детства с колбасой домашнего приготовления , и тер за соль...
да я то не возражаю.. просто прикольно было - как будто ларек с оснасткой для производства колбасы открыли в Влг, и народ стал эксперементировать.
Ну я эту тему открывал 11 лет назад,тогда народ мало экспериментировал. моя варёно-копченая Ливерная (бараний ливер+мясо свиных голов)
осторожнее с ботулизмом. Используйте или натуральную оболочку или очень сильно обрабатывайте. А лучше съедайте побыстрее. Никаких пленок и вакуумных упаковок. Или же нитритная соль. Сам недавно вялил мясо свинины. Неплохо получилось. Рецепт простой, соль 4 дня, пресная вода 3 часа, обмазал кучей спецей(перец Ч+К , паприка, хмели, лавр), обмотал тканью, сушка в холодильнике(желательно No frost, он сушит) на пару недель. Типа такого Мясо, вяленое в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Но я все же советую сушить в холодном сухом месте. На срезе получилось так же
@_m_a_d_m_a_n_, Да я все знаю и про ботулизм,и про все остальное.Кулинарю уже давно,поэтому знания и опыт кое-какой есть. Мясо у вас на фото симпатичное! Окорок «Тамбовский» варёно-копченый.
@Deceiver, Нет.Сейчас,в сезон щучей икры кормлю икоркой,чтобы колбаса не приедалась. На завтрак. Сегодняшняя ветчинка.
@Вадим Х., он просто на каменнопочечной диете и завидует тем, кто ест колбасу, вяленое мясо, острый перчик и т.д.))да, @Deceiver, ?))