А-а-а!!! Ещё один наивный человек напросился на суд ассенизаторов... P.S. Valentinych, я-то вовремя свалил, а вот повезёт ли вам - это вопрос...
Valentinych, я что то не понял, или от жизни отстал.... пасха же в апреле..... ???????????????????????
Да-да, сейчас блины надо показывать:znaik: Эх, жаль у меня нет фото как печет паски хлебопечь Мама))) В прошлом году на полдеревни пекла))
Да, но Пасха каждый год, фотки остались после первых эсперименов, а еще делал варенье и гуляш!Не вместе!
кулич Лекго-2 ст.ложки растительного масла,сливочного 2ст.л.,1 стакан теплого молока(200гр.+ 120-130теплой воды,желательно отфильтрованой или хотябы отстояной, 18ст.ложек муки ВСс верном(примерно 900гр.),1 ч.ложка соли,1 пакетик "быстрых"дрожжей саф-лефюр,3 ст.ложки сахара,чуть ванилина-на усмотрение.Обязательно "поднять "муку через сито! Режим(у меня 6-й-тесто,1час 30мин),на финише смотрим как поднялось,если нравится-переходим на режим"выпечка"(1 час) Приятного аппетита!
stasas, прям в тему под настроение попал! )))) Кстати, кто знает, вообще на пасху бывают вкусные эти самые пасхи? В основном одна кака попадается, когда угощают. А т.к. поддерживаю, что "бога нет", а во всех пекарнях все мощности заняты выпеканием этого самого кала, нормальных тортов не купить. Кому-то хоть повезло купить вкусную пасху на этот раз?
Маришка, ну судя по всему мне значит одни куличи попадались... Но вопрос остаётся открытым. Кому-то попадалось что-нить вкусное? И вообще, неужели нельзя просто в форме этой "пасхи-кулича" испечь что-то съедобное на этот праздник?
Покупные куличи во всяких хлебных киосках-магазинах-гипер-супермаркетах никакие. Просто обычная сдобная булка в тематической пасхальной форме. В кулинариях бывают хорошие куличи, но с настоящими домашними не сравнить. Если ни разу не попадались домашние куличи вкусные, значит, не везло с хозяйками, бывает. Значит, все еще впереди. Продолжу тему куличефоток. Большая белая полусфера - это как раз таки творожная пасха.
Лишь жертва ЕГЭ или научного атеизма может так безапелляционно заявлять то, что изображено на куличе.
это вообще ужас, с таким же успехом сайку хлеба намазать помадкой и есть, не признаю покупные, я люблю сама печь, пеку много, по проверенному рецепту, правда доработанному мной, получаются очень сдобные, ванильные, не черствеют 5 дней и сладкие, очень сладкие, как кексы. Муж после моих куличей другие не ест вообще. Сахару добавляю намерянно больше, увеличив кол-во дрожжей, да и яиц и масла много, поэтому они воздушные. Сегодня доедаем последний
Красивый и вкусный кулич. Проверенный годами рецепт кулича! Продукты На 3 кг муки (иногда уходит и больше!): 2 стакана молока 10 яиц 400 г масла или маргарина 3 стакана сахара 80 г дрожжей 3/4 ч. л. соли 200 г изюма 1 пак. ванилина 200 г сметаны немного корицы 1. В 2-х стаканах теплого молока развести дрожжи. Всыпать 500 г муки, размешать, поставить в теплое место (подойдет в два раза). 2. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин. Добавить муку, масло, сметану, соль. Вымесить. 3. Затем добавить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок посуды. 4. Поставить тесто в теплое место, пусть увеличится в 2 раза. Добавить изюм, дать тесту еще раз подойти! 5. Формочки обложить промасленным пергаментом. Разложить тесто для куличей на 1/3 по формочкам, дать подойти и в духовку. Готовность кулича проверять по спичке.
неудачный у тебя кулич ариша. Неудобно есть его. Кулич должен быть низкий и широкий а у тебя он вытянутый и узкий. Хотя можно его поперек порезать.
Кто первым хвастаться будет? У меня чет конца и краю не видно. в 6 утра поставила опару и только 1 партия испеклась
А я в этом году впервые за последние лет так 8-10 совершенно забила на куличи - надоело. Пасху творожную сделала, яйца термонаклейками облепила и все. А, не, еще напряглась на покупку куличей в ЦП и Сладкоежке.